Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Монастырская изба".


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Монастырская изба" Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Торт "Монастырская изба".

Рецепт: Тесто: 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 2/3 ст. сахара, 3 ст.л. сгущенного молока, 1 ст. муки, 1 ч.л соды /гаситЬ/.   Яйца взбитЬ с сахаром, добавитЬ сметану, сгущенное молоко, муку, соду. РазделитЬ тесто на две части:1/3 и 2/3.  В менЬшую частЬ добавитЬ 2-3 ст.л. какао. ИспечЬ 2 белых и 1 черный коржи. Крем: 500-600 гр.сметаны взбитЬ с 0,5 ст. сахара. Этим кремом смазатЬ один белый корж. Оставшийся белый и черный коржи режим на кубики,обмакиваем в крем и выкладываем на белый корж горкой, чередуя черный и белый кусочек. Можно добавитЬ сухофрукты или консервированные фрукты, а также орехи, это кто как любит. Сверху торт политЬ глазурЬю: 6 ст.л. сахара, 3ст.л. молока, 1 ст.л. какао, 50 гр. сливочного масла. ВаритЬ на медленном огне 5 минут, после того, как закипит.  Буду рада если кому-то пригодится этот рецепт.                                                                                                                                                                         

deva-07

идеяедасупер!фотобраво

ЛюбовЬ Делок

Спасибо!

АРНИ

очень вкусненькоеда утащила в копилку