Поделиться:
Давно мечтала повторить подвиги по созданию колбасы и сыра. Ещё приготовились омлетики и бутербродик с икрой :)
Изготовление икры: 1. В основу добавляем масла и красный и жёлтый красители, даём ей почти застыть. 2. Протыкаем почти застывшую основу трубочкой для коктейля. 3. Вынимаем трубочку, забитую ещё пластичной основой. 4. Выдавливаем эту основу из трубочки понемножку и скатываем из неё икринки.
Мы как-то вообще всегда мешаем основу с маслами и красителями пластиковыми трубочками для коктейля. Но только в этот раз мне пришло в голову, что основу, забившуюся в трубочку, можно выдавить! Из трубочек вылезают прикольные червячки! Пока не придумала, что из них можно сделать :)))
Да! У меня икринки получились слишком красными и какими-то ненатуральными, поэтому перед укладкой на бутерброд, я капнула на них жёлтым красителем. Цвет сразу стал - то что надо! Да ещё на бутерброде немного растёкся - "а ля натюрель"! Единственное - забыла срезать сбоку чуть потёкшую прозрачную основу, на которую приклеивала икринки...
Формой для омлета послужила опять коробка от каких-то круглых конфет. Просто залила жёлтую основу. А сверху - уже основательно подзастывшую белую. Основная проблема - каким маслом ароматизировать такое мыло :) В сыр залили ЭМ "ель" - типа, он только что от вороны, которая на ель взгромоздилась :) Пропах... А в остальное добавляли только базовые - миндаль и персик.
На десерт - пирожные. Экспериментировала с украшениями.
В "тесто" добавляла какао, корицу и ванилин. Ягоды заливала в коробку от конфет, а потом чуть сжала по бокам. В малине - шарики для ванны. Сегодня они начали "распускаться". Сфоткать не успела - племянникам приглянулись пироженки ;)
Вишенки получились менее удачными. Форма всё та же. Листики и черенки просто вырезала и зелёного кусочка.
Лежат вишенки на желе из "киви". Хотела сделать само киви, но натуры дома не оказалось, а на память воспроизвести не смогла... Неудачные киви пришлось пустить на желе... Некоторые кусочки не доплавились - поторопилась.
Классика с "тёртым шоколадом".
Ну и розы. Сфотографировать по-человечески как-то сложно...
Остатки "желе из киви" пошли на конфеты. Внутри мак пищевой.
Затягивает это дело! Столько удовольствия!
ЭТО ЧТО МЫЛО?
Да. Из готовой прозрачной основы (Англия). Всё, что непрозрачное - с добавлением диоксида титана.
Эх я бы все съела))))))))))))
просто шикарные работы, я в восторге!!!
Спасибо, Светлана! Правда, всё думаю: руки-то мыть ими наверное не слишком удобно... Конфеты - так точно слишком мелкие - только на сувениры и годятся... Хотя племянники вчера с восторгом выбирали себе эти "съедобные" подарочки
Я тоже сразу поняла, что это можно съесть! А это оказавается мыльце!! Супер!
Спасибо! Раз выглядит аппетитно, мои эксперименты удались.
Яичница и колбаса просто шикарные!!! Пора идти завтракать)))
Приятного аппетита, Елена!
Бутерброд супер! Мечтаю бутер с икоркой тоже сотворить.
Удачи!!! Всё несложно!
Здорово, а натурально то как!
Спасибо!
А вот это высший пилотаж для меня! На мыло пока только посматриваю. Но колбасу с сыром да под икорку - не видела нигде!!! (Спасибо за пояснение, но это выше моего понимания!)
Знаете, Ольга! Я просто уверена, что как только Вы на мыло посмотрите попристальнейи решитесь попробовать - увидите, что это несложно и увлекательно!!!!! А потом уже за уши не оттянешь! И очень быстро формочки готовые надоедят и начнёте придумывать что-нибудь новенькое. Правда, колбасы и сыра в Стране мастеров много! А вот икру я сама придумала :)))
Поверьте, всё не сложно. И особого мастерства нет - свой первый килограмм основы я купила в конце октября :) Так что только-только всё начинается...
Это я Вас так агитирую присоединиться к этому мыльному безумию!!!!
Правда, это всё из мыльной основы. Варить из детского я сама пока не решаюсь...
Я абсолютный профан в варении чего либо. Но действительно, как только начал чем то заниматься, практически сразу хочется ВЫДУМАТЬ СВОЁ! Идеи просто лезут в голову, не знаешь за что хвататься. А когда удаётся, и даже (!) удивить своего учителя, то чувство гордости собою ни с чем несравнимая награда! Поделюсь тоже своим успехом: вчера МНЕ УДАЛОСЬ выдумать и выполнить НОВУЮ ФОРМУ лепестка в КВИЛЛИНГЕ! которую до меня никто не делал по словам моего наставника во всей её практике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я была СЧАСТЛИВА! Так что Я ВАС понимаю и ПОЗДРАВЛЯЮ с ТВОРЧЕСКИМ ПРОРЫВОМ в области мыловарения!!!!!!!!!!!!!!!! Я присоединюсь, но у меня сейчас другой преоритет - на квиллинг уходит всё время и средства. (Если Вы куда то ездите по мыльному вопросу, то я бы тоже присоединилась перенять опыт, но на само мыловарение мне не хватит времени - и так ночами сижу)
О! Ольга! Придумать что-то своё в квилллинге - это просто удивительно и достойно восхищения! Надеюсь, вы уже "закрепили" своё авторское право хотя бы публикацией? Народ просто обязан знать своих героев!!! Про средства на квиллинг можно поговорить в личке, потому что мы работаем с поставщиками, у которых всё относительно недорого (по словам покупателей, приезжающих со всех концов Москвы) - вдруг Вам эта информация пригодится?
Цветок пока в сборке. Ещё рано фотографировать. И он пробного цвета, нужного цвета нет в центре сейчас. На счёт материала уже интересно...
Оля, а Вы моё сообщение вчера не получили? Мне кажется, Страна мастеров его должна была Вам его на почту отправить... Мой адрес асас333 на рамблере. Пишите, если что.
Нашла, ответила. Ответ должен быть!