Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

РАННЕЕ РАЗВИТИЕ


Техника
Материал

Раннее развитие Монотипия РАННЕЕ РАЗВИТИЕ Акварель

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Утёнок радуется
Василина, 4 года

Утёнок радуется
Василина, 4 года фото 1

Наш любимый гномик
Василина, 5 лет

Утёнок радуется
Василина, 4 года фото 2

Из серии динозавров

Утёнок радуется
Василина, 4 года фото 3

Это чудо без названия

Утёнок радуется
Василина, 4 года фото 4

По мотивам Ж. Верна

Утёнок радуется
Василина, 4 года фото 5

На Марсе

Утёнок радуется
Василина, 4 года фото 6

Где-то на просторах Вселенной.

Утёнок радуется
Василина, 4 года фото 7

Развиваем воображение ребёнка. На что это похоже?

Утёнок радуется
Василина, 4 года фото 8

Эта техника не требует работы со стеклом и доступна даже 3-4-х леткам. Берем лощеную бумагу, наносим крупнымы мазками самую дешевую акварель, раньше была сухая  брусочками, закрываем второй половинком листа и... стучим кулачкам, ладошками, бьем ребром ладошки, растираем. Кому что нравится. Главное, чтобы краска была достаточно жидкая. В процессе работы можно заглянуть вовнутрь: если недостаточно прорисовано, можно продолжить процесс стучания. Это самый любимый момент у детей. Они стучат с удовольствием и у всех всегда получается.

Здесь лишь некоторые работы внучки, выполненные до пяти лет. Главное вовремя убрать работы, чтобы они ничего там не дорисовали. Понравившиеся мотивы можно вырезать. Техника схожая с представленной на сайте, но не требует работы со стеклом. И к тому же получается две почти одинаковые копии. На последнем рисунке хорошо видно изображение динозавров. Рисунки можно поворачивать, переворачивать, возвращаться к ним неоднократно. Тем они и хороши. А техника элементарная. Такие работы могут выполнять даже самые робкие, неконтактные дети. Нужно просто помочь им увидеть что-то. На первых порах, дети, конечно, ничего не видят. Но когда фигурка вырезана, они очень радуются, что сами смогли такое чудо "нарисовать".

    Вырезанные фигурки можно поместить в любой пейзаж, выполненный в пободной технике.

Жирафка

Ну Вы молодцы! Завтра попробуем тоже подобное сотворить.Мне больше всегонравятся 1,5.6. и 7.

Татьяна Михайловна

Очень рада, но будьте готовы, что получится совсем не то, что вы ожидаете. Эта техника нас не раз выручала. Как-то внучка участвовала в конкурсе "Знаешь ли ты Францию", посвященную юбилею Ж Верна. Обязательное условие - поделка. А времени в обрез, да и особых талантов в рисовании не наблюдается. Так она выполнила часть работы в этой технике. Из соленого теста слепила вохдушный шар, посадила туда утку и еще кого-то. Заняла первое место, работа ушла во Францию, в музей Ж. Верна.

Желаю и Вам успехов.

Жирафка

Ну о том, что результат будет неожиданным мы знаемСмеётся, можете заглянуть к нам в блог. Мы правда на стекле рисовали .Там Вареньвне посоветовали в краску шампунь добавить-вроде бы прожилочки лучше получаются. Сейчас дочка проснётся и попробуем. Молодец внучка-Франция не устоит перед татантами наших детей.

Татьяна Михайловна

Сколько лет Вашей дочке? Могу предложить систему занятий с малышами по умственному развитию малышей, только укажите возраст девочки.

 Прорисовка мелких деталей возможна и без шампуня, только хорошенько стучите кулачками и трите, чтобы бумага согрелась. От качества бумаги тоже много зависит. У меня старые запасы из типографии лощеной бумаги, уже лет 15 ими пользуюсь.Но сейчас это не проблема. А шампуль, если пользуетесь, то берите детский - дети любят всё пробовать. Краски - сертифицированные, У меня один мальчик, съедает всё солёное тесто. Жду результатов на сайте.

Жирафка

Моей Кате 9 лет, а сыну 15, но и он поучаствовал в этом эксперименте. Но Ваше предложение системы занятий меня интересует, потому что дочкины друзья у нас часто обитают, а может что в классе внедрим. Я -родительский комитет, а детей сейчас сложно заинтересовать. Но Катя на уроках труда научила делать модульную стрекозу и поняла как тяжело учителю.Смеётся

Татьяна Михайловна

Интересно, получилось ли у Кати, или возникли трудности в освоении этой техники?

spbmuza-Ирина

Замечательные работы. Тоже попробую сделать такую со своим сыном. Думаю ему понравится, так как стучать он у меня любит. Только я не совсем поняла, какую бумагу вы используете? Еще меня тоже заинтересовала система занятий с малышами.

Татьяна Михайловна

 

Сейчас просматривала  "Раннее развитие" и отвечала на письма. Вы не ответили на мое майское письмо, значит у Вас все нормально?

Мне нравятся Ваши работы на сайте.

Танюшка_мама

Татьяна Михайловна, а не могли бы Вы мне тоже предложить систему занятий с малышами. Моему сыну 2,5 года, а дочке уже почти 14 лет, я плохо помню чем занимаются с такими маленькими! Мы пользуемся книжками серий "Это может Ваш малыш", "Школа семи гномов", но хочется еще что-нибудь... Буду очень благодарна! И еще раз спасибо за "золотого лебедя"!

Татьяна Михайловна

Я вам обязательно отвечу, только что вернулась с дачи

Татьяна Михайловна

Таня, я про Вас не забыла, сейчас начала оформлять работы для самых маленьких. А вы ходите  в садик? Чем любит заниматься Ваша крошка, сколько слов знает? Употребляет ли в своей речи предложения? Из скольки слов? Чем больше Вы напишите, тем мне легче будет Вам помочь.

Спасибо за долготерпение. Потеряла Ваше письмо из-за сбоя компа.

Пишите.

Uljana.Ç

Не первый год наблюдаю за Вашим блогом. Очень интересные работы!

А для малышей до двух лет у вас что-то есть?  Может быть я просто не нашла....

Татьяна Михайловна

Добрый день! А какой вид деятельности с малышами Вас интересует?думаю

Лапина Тамара Алексеевна

Замечательные получились изображения. Я тоже в саду люблю работать с детьми со стеклом и кляксами.

sun_julia

Рисунки супер! Очень понравилась идея вирезать силует! Я когда училась, нам преподователь на оборот рисовала обстрактные силуеты и надо было их оживить, развивает воображение. Татьяна Михайловна, а можна нам  тоже предложить систему занятий с малышами. Моей дочке уже почти 9 месецев, любим рисовать! Большое спасибо за Ваши работы!!!благодарю

Татьяна Михайловна

Юлия, на днях выложу работу для самых маленьких, заходите.