Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мои увлечения


Тип работы
Техника
Материал

Гардероб Вязание мои увлечения Пряжа

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Этот воротничок тоже совместная работа.

Этот воротничок тоже совместная работа. фото 1

А это уже топик.
К этой же технике добавила готовый кружева.

Этот воротничок тоже совместная работа. фото 2

Здесь все тоже самое, но серединка выполнена из натуральных камней.

Этот воротничок тоже совместная работа. фото 3

Вся эта коллекция получилась благодаря одной моей заказчице, которая не могла мне толком объяснить что ей надо. Я что-то делала, и она говорила нет не то, хочу вот так. И между первым, который ей понравился сразу, и вторым у меня получилось пять воротничков. И я подумала , а почему бы не сделать коллекцию и пусть она будет у меня дома. До этого я все вещи отдавала сразу и фотографировать их не видела смысла.

 

Karimf Neon

НЕТ СЛОВ!!! ШЕДЕВРЫбравоприветствую

Тамара.П

Спасибо!!!улыбаюсь Я тут совсем недавно. 

Розазина

Тамара, а заказать у Вас воротник можно?

Тамара.П

В принципе, можно))) Но, если вы сама рукодельница, то вполне сможете такой воротничок сделать, какие-то моменты, могу подсказать.

А, если желаете от меня, то сделаю.Для полного счастья мне надо ваши размеры, и какой именно хотите. Повторить не смогу, но общий вид будет похож.

С уважением, Тамара.

 

Мысли Евгения

Здорово.

Тамара.П

Спасибо!!!

helga-YAK

Ещё кружевное чудо!бравожму руку

Тамара.П

Ну да! Мы, с Вами, получается увлечены этим видом вязания.

Мне нравится журнал "Дуплет". Я его читала, читала, смотрела, смотрела и наконец связала сама.

В некоторых номерах есть мои работы...

helga-YAK

У меня много журналов "Дуплет", может быть есть и с Вашими работами. Если бы знать в каких номерах, я посмотрела бы. Мне больше нравится "Журнал Мод", там ко всем моделям есть схемы.

Тамара.П

Не... по готовым схемам я никогда не работала. Мне нравится фантазировать, придумывать. Для меня каждая моя работа как полотно для художника.

Потому и нравится Дуплет, что он просто рассказывает, что это и как это выглядит, а дальше фантазируй...

helga-YAK

Тамара, Вы меня не так поняли Я не вяжу копии моделей из журналов. Я пользуюсь только схемами вязания каких-то элементов, мотивов , а какие мотивы вязать  и как их скомпоновать в готовое изделие,я уже решаю сама. Этим мне и нравится ирландское кружево-творческая работа. 

Тамара.П

Простите великодушно! Я даже завидую тем кто может повторить. У меня это просто не получается, а не потому что я не хочу скопировать. Есть замечательные работы. И как бы я во все глаза не смотрела- у меня все получится по-другому. 

Я одному мастеру вышивала лентами одежду. Ей необходимы были в одной ростовке похожие вещи. Она меня просила просто копировать, а потом махнула рукой. 

helga-YAK

Посмотрите ирландское кружево вот здесь http://stranamasterov.ru/user/60221 и здесь http://stranamasterov.ru/user/53243, если ещё не видели.

Красивая шаль http://stranamasterov.ru/user/39117.

Тамара.П

Очень красивые вещи.

Но у меня получается, что мне заказывают,люди то, что они хотят иметь , и я это делаю.Нужно колье, я сделаю колье. Нужно вышить - я вышью. Нужно пояс макраме- я и это сделаю.

Нужно вышить бисером- вышью бисером.

Есть у меня работы гладью.Я покажу. Но повторить их у меня не выходит. Хотя и заказывали...

helga-YAK

Вы -молодец! Так много умеете. А я только вяжу.

Тамара.П

А мне всегда казалось,что люди работающие в одном направлении достигают большего мастерства и совершенства.

Это хорошо, что мы все разные. Кто-то усовершенствуется, а кто-то скачет по верхушкам знаний.

Одно время даже работала золотошвейкой. Но потом научила девочку и оставила работать вместо себя. Потому что, уже не могла видеть эти генеральские мундиры ,а оставить людей нельзя было. Она теперь так красиво все это вышивает и ей нравится.

Но я не знала, что есть такой вид вышивки, как церковный. Вот где разнообразие в технике, приемах. Вот где совершенство и мастерство.

helga-YAK

Согласна с Вами, что надо работать в одном направлении,чтобы чего-то достичь.Хотя и бывают талантливые личности,достигающие  успехов сразу в нескольких направлениях.

Тамара.П

Ну эти направления все-таки похожие.

Вышивка, плетение, крючок- чем-то похожи. Вот девочкам из Дуплета захотелось доказать, что кружево сплетенное ( коклюшки, иголка) можно повторить крючком. Они в этом направлении и работают.

Я в молодости плела на  коклюшках, когда жила на Урале. А вот приехала на Украину и нигде не смогла найти коключечниц. Так это все и забылось. А когда начала вязать крючком брюггские кружева, то и вспомнилось былое.

Stefaniya

Прекрасные работы! Жаль, что многое не фотографируя, отдавали - красотищу надо оставлять хотя бы на картинках!!!! Прелесть!бравобравобраво

Тамара.П

Спасибо! А я как-то не задумывалась над этим, сделала и хорошо. Это на меня мои подружки насели - вот и получилось. Сделать я могу все равно только один раз. Повторить не смогу. Пробовала- бесполезно. Потому и не фотографировала.

IVA23

Тамара, работы потрясают! Что-то необыкновенное! Показала маме - она теперь спокойно спать не может! Не могли бы Вы дать ссылки на ВСЕ Ваши воротники, она загорелась, хочет сделать нам подарки.  Вы ведь понимаете, как дорог подарок от мамы, пусть даже это просто шоколадка... Спасибо Вам, большой Мастер!

Тамара.П

Пробовала отправить в комментариях, но не получается. Попробую через новый материал в блоге. Этот материал из журнала-Изящное рукоделие" -дан воротник и описание.

IVA23

Тамарочка, спасибо за наводочку... Обязательно поищу для мамы... СПАСИБО! ВОЛШЕБНИЦА!

Елена Павловна

Красота неописуемая!цветы

Тамара.П

Я рада что понравились эти работы.

Irulek

Тамара, у вас Золотые руки! Потрясающие работы!!!браво

А работы хорошо фотографировать и вывешивать, хотя бы и без схем. Вот насмотришься разной подобной красоты и хочется творить!!! Так что новых Вам шедевров и нам приятных просмотров и получение очередного толчка на создание своих шедевровподмигиваю!

Тамара.П

Спасибо! Я так и буду делать. Просто некоторые фотографии неудачные. И их невозможно показать.

В ж-ле "Изящное рукоделие, №4, есть некоторые мои воротнички и описание к ним.

Теперь постараюсь фотографировать изделия.

yanka444

Ювелирные работы!

Тамара.П

Ну, вы не далеко от истины. Я училась на ювелира. Да из-за аллергии не смогла работать по этой специальности. 

Поэтому и увлеклась вязанием, вышиванием,бисероплетением...

line

королевские наряды!!!!!!!!супер!

Тамаражур

Спасибо!!!

walensia

Спасибо за красоту