Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой космодром. К полёту готовы!

 Третий полёт
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 8

Поделиться:

Автор(ы) Фомина Дарья
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение 5 "Б" кл., МОУ СОШ №24 с УИОП, г. Старый Оскол, Белгородская обл., РФ
Материалы материал бросовый, бумана разная, гофрокартон, пайетки, бусины, нитки, наклейки и др.

Все космические аппараты к полёту готовы!

Все космические аппараты к полёту готовы! фото 1

Космический корабль, сделанный по МК Ларисочки http://stranamasterov.ru/node/124656 . Я назвала его «Мечта», потому что человек всегда мечтал о полетах к далёким звёздам, а благодаря этому космическому кораблю мы можем приблизиться к своей мечте.

Все космические аппараты к полёту готовы! фото 2

Разведывательная ракета «Серебряный цветок». Это безпилотный аппарат, задача которого – облететь вокруг небесного тела, просвечивая, сканируя и фотографируя его. Экипаж управляет «Серебряным цветком» прямо из корабля. При приближении к новой планете именно этот аппарат первым знакомится с ней. «Серебряный цветок» передает изображение на большой экран корабля, и экипаж может видеть поверхность планеты до мельчайших деталей.
Ракета-оригами сделана из офисной бумаги и пайеток, узоры нарисованы серебристой гелевой ручкой и глиттером.

Все космические аппараты к полёту готовы! фото 3

Планетоход «Надежда». Он всегда первым оказывается на поверхности новой планеты, и каждый раз мы надеемся, что он обязательно найдет что-то интересное, необычное. Может быть, на этой планете есть жизнь?
Для изготовления планетохода использованы: стаканчик от йогурта, крышки от пластиковых бутылок, зубочистки, пластилин, фольга, клейкая алюминиевая лента, серебристый гофрокартон, объемный скотч, различные бусины, держатель для надувного шарика, деталь игрушки из киндер-сюрприза.

Все космические аппараты к полёту готовы! фото 4

Небольшой транспортный корабль «Стрела», служит для быстрой доставки на космический корабль собранного «Надеждой» материала и с корабля на планетоход новых приборов и приспособлений, в которых возникла необходимость. Собран из двух деталей из коробочки от конфет.

Все космические аппараты к полёту готовы! фото 5

Очень часто в путешествии по планете планетоход сопровождает аппарат «ФХЛ-325» - передвижная физико-химическая лаборатория. Космонавты ласково называют его «Фиалкой». «Фиалка» производит всевозможные анализы образцов, которые собирает «Надежда», Когда она работает, на ней очень красиво мигают разноцветные лампочки. «Фиалка» не только лаборатория, но ещё и очень умный компьютер. Когда она не загружена работой, космонавты очень любят пообщаться с ней, играют с ней в шахматы и другие игры, читают книги, слушают музыку (при этом лампочки мигают как цветомузыка). А еще «Фиалка» своеобразный индикатор психологического состояния на корабле. Когда все спокойно, она ласково подмаргивает зелёными лампочками, если кто-то сердится или спорит, «Фиалка» тоже сердится синими лампочками. А если на корабле состояние тревоги или страха – загораются красные лампочки.
«Фиалка сделана из полосок гофрокартона и конфетти.

Все космические аппараты к полёту готовы! фото 6

Космический корабль типа «Шаттл», называется «REX». На нем космонавты спускаются на планету, когда она уже изучена, проанализирована и стало понятно, что планета безопасна для людей. Сам же корабль «Мечта» в это время остается на орбите. В переводе с латинского языка слово «REX» означает царь, властелин, повелитель. Этот шаттл – настоящий властелин космоса. «REX» никогда не подведет!
Для изготовления шаттла использован флакончик от дезодоранта (его обтекаемые формы и серебристый цвет просто предназначены для этого), крылья и хвост вырезаны из потолочной плитки и обклеены алюминиевой клейкой лентой.

Все космические аппараты к полёту готовы! фото 7

«Мечта» спешит на помощь.

В январе 2021 года международная космическая станция «Мир» поймала сигнал из космоса. Чуть позже и земные радиотелескопы смогли уловить его. Ученые определили источник сигнала – это небольшая планета рядом с Вегой в созвездии Лира. Но вот расшифровать его пока не удается. Длится такое космическое сообщение ровно минуту и за эту минуту 12 раз повторяется один и тот же мотив. Он очень похож на наш земной сигнал SOS. Поэтому ученые предположили, что это может быть призыв о помощи. Для проверки решено было послать к Веге космический корабль «Мечта». Экипаж космического корабля набирали самых лучших ученых всех стран, ведь этому экипажу предстояла, может быть, первая встреча с внеземной цивилизацией.
27 световых лет отделяют Вегу от Земли, но благодаря новым гиперпространственным двигателям «Мечта» преодолела это расстояние за 6 месяцев.
И вот уже «Мечта» у цели. Первой отправляется к полету над загадочной планетой «Серебряный цветок». Весь экипаж собрался у большого экрана и с волнением смотрит на картинки незнакомого пейзажа. Причудливые скалы, извилистые ущелья, пустыни. Никаких следов цивилизации. Планета безжизненна. И вдруг… Все затаили дыхание – вот он, источник сигнала.

Все космические аппараты к полёту готовы! фото 8

Знакомые формы летающей тарелки, как их изображают земные фантасты.

Все космические аппараты к полёту готовы! фото 9

С тревогой вглядываются земляне – живы или нет хозяева «Тарелки», как они выглядят? Понравимся ли мы друг-другу и сумеем ли понять друг-друга?  Удастся ли помочь им?

Скоро, теперь уже совсем скоро мы об этом узнаем…

 

Продолжение следует...

Спасибо за внимание.

Сидоровская Настя

Даша, молодец!! Мы рады, что ты успела выложить! Ждем продолжения сказки.бравосупер!

Леночка

Ой, Дарьюшка, ты и фантазерка. Столько разных космических кораблей придумала и сконструировала. Столько различных материалов использовала. А вышитые скалы действительно переносят нас на другую планету! Очень понравилось, как ты использовала крышечки для колес!!!бравобравобраво

danni.light

Привет,Даша!
Такие красивые у тебя корабли!
Ты молодец!
История очень интересная,а что же дальше?Интересно!!!

алнира

Дашенька! Молодчина! Удачи тебе!

Труфанов Илья

Молодец, Даша! бравоТак много всего нафантазировала!

Иванов Николай

Красивые получились ракеты, Даша!супер!

--Татьянка--

Татк@

Даша, Здорово у тебя получилось! Мне стрела нравится, и тарелка, и...все нравится!

Татьяна Проснякова

Даша, да ты целый космический флот построила! Тут работы на большой коллектив! Умница! Очень всё понравилось. А картина с тарелкой просто завораживающая!

елизарьева наталия

Дашенька, работы просто супер, особенно твоя летающая тарелка. Выздоравливай скорее!!!! Удачи тебе!!!

Прохорова Ольга

Даша, просто здорово!!! Работа проделана большая, умничка браво

Эльвира - Педагоша

Не глядя на автора работы, открываю страничку... и вслух сама себе говорю: "Ух, ты!" Рассматриваю такую красотищу, и только потом смотрю на автора!!! Дарёнка!!! Ты как всегда на высоте! УМНИЧКА!браво

Петр С.

Даша! Поздравляю тебя с заслуженной победой! Поскорее выздоравливай! цветыцветыцветы

Дарёнка

Спасибо, Петя! благодарюЯ только что вернулась из больницы. приветствуюПро твой корабль мама рассказывала, сейчас пойду смотреть! И тебя с очередной победой!жму руку

Ирина Рыкова 777

Какая красота, какие разные работы! Поздравляю с первым местом!!!!!!

Сидоровская Настя

Даренка! Поздравляем тебя! Ты просто молодчина! цветыбравоподмигиваю

Дарёнка

Настя, спасибо! благодарюИ тебя с удачным полетом! жму руку

Дарёнка

Люда, спасибо!  И тебя тоже с заслуженной победой!  жму руку Посмотрела твои корабли, сейчас снова пойду рассматривать! Ты столько придумала!

Цатурян Н.С.

Знаешь Даша, я не слежу за полётами, но твои  летательные аппараты меня поразили!!!! ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ! Если позволишь, то возьму себе на заметку!!!!жму руку

Дарёнка

Мне будет очень приятно!благодарю

Цатурян Н.С.

жму рукуцветы

Nina_ya

привет Даша.  Работы  у  тебя  классные.  За летай  к нам.

Егармина Алена

КЛАССсупер!