Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с фенхелем.


 43 из 421 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с фенхелем Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

 
Пирог с фенхелем. фото 1

250 гр. мука
150гр. маргарин
1 яйцо
1 ч.ложка разрыхлитель
1/2ч. ложки соль

Пирог с фенхелем. фото 2

Замесить тесто.

Пирог с фенхелем. фото 3

1/3 часть отрезать.

Пирог с фенхелем. фото 4

Раскатать скалкой,
вырезать формочкой любые фигурки

Пирог с фенхелем. фото 5
 
Пирог с фенхелем. фото 6

Остальное тесто раскатать , выложить в любую формочку,дно наколоть вилкой и поставить в духовку
180 градусов на 15 минут.

Пирог с фенхелем. фото 7

1 шт. фенхель
2 ложки сок лимона
3 яйца
1 баночка филадельфия
200 гр.малосольная рыба
200 гр. сыр любой
1 пучок укроп
Хрен,мёд и горчица 1 ложка.

Пирог с фенхелем. фото 8

Фенхель - ближайший родственник укропа пахучего.
Фенхел отварить 3 минуты,переложить в холодную воду, обсушить на салфетке.

Пирог с фенхелем. фото 9

Все ингредиенты размешать.

Пирог с фенхелем. фото 10

Добавить фенхель.

Пирог с фенхелем. фото 11

Вынуть формочку из духовки.

Пирог с фенхелем. фото 12

Всю массу выложить в формочку.

Пирог с фенхелем. фото 13

Сверху выложить фигурки из теста.
Помазать фигурки молоком.

Пирог с фенхелем. фото 14

Запечь .200 градусов. 45-50 минут.

Пирог с фенхелем. фото 15
 
Пирог с фенхелем. фото 16

Применение в кулинарии

Фенхель многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные (apiaceae).

По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Фенхель или сладкий укроп известен с древнейших времен.
Родина фенхеля — Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии.
Еще древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его
как пряность и лекарство. В Среднюю Европу попал еще в средних веках.
Считается, что он продлевает жизнь, увеличивает силы и изгоняет духов.
Себастьян Кнайпп хвалил действие фенхелевого чая при кашле, болезнях
легких и как спазмолитическое средство при коклюше и астме. Особенно
отмечается фенхелевый чай как средство от головных болей, связанных с
плохим пищеварением.Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве
пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка
сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт,
добавляют в салат,
тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у
народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют
также как пряность
при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики
консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей,
плоды — в хлебопечении.

 

Дюймовочка

Представляю нсколько это  ВКУСНО!!! Спасибо Вам большое за рецепт. Только один вопрос: что такое фенхель и можно ли его чем-то заменить?

Nina60

Заменить можно ,капуста,брокколи, лук, картофель,положите то что вы любите.

Получится замечательный пирог.

Дюймовочка

Спасибо большое за совет, обязательно попробую! Домашних побалуюулыбаюсь