Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с фенхелем.


 43 из 421 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с фенхелем Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

 
Пирог с фенхелем. (фото 1)

250 гр. мука
150гр. маргарин
1 яйцо
1 ч.ложка разрыхлитель
1/2ч. ложки соль

250 гр. мука
150гр. маргарин
1 яйцо
1 ч.ложка разрыхлитель
1/2ч. ложки соль (фото 2)

Замесить тесто.

Замесить тесто. (фото 3)

1/3 часть отрезать.

1/3 часть отрезать. (фото 4)

Раскатать скалкой,
вырезать формочкой любые фигурки

Раскатать скалкой, 
вырезать формочкой любые фигурки (фото 5)
 
Пирог с фенхелем. (фото 6)

Остальное тесто раскатать , выложить в любую формочку,дно наколоть вилкой и поставить в духовку
180 градусов на 15 минут.

Остальное тесто раскатать , выложить  в любую формочку,дно наколоть вилкой и поставить в духовку 
180 градусов на 15 минут. (фото 7)

1 шт. фенхель
2 ложки сок лимона
3 яйца
1 баночка филадельфия
200 гр.малосольная рыба
200 гр. сыр любой
1 пучок укроп
Хрен,мёд и горчица 1 ложка.

1 шт. фенхель
2 ложки сок  лимона
3 яйца
1 баночка филадельфия
200 гр.малосольная рыба
200 гр. сыр любой
1 пучок укроп
Хрен,мёд и горчица 1 ложка.




 (фото 8)

Фенхель - ближайший родственник укропа пахучего.
Фенхел отварить 3 минуты,переложить в холодную воду, обсушить на салфетке.

Фенхель - ближайший родственник укропа пахучего. 
Фенхел отварить  3 минуты,переложить в холодную воду, обсушить на салфетке. (фото 9)

Все ингредиенты размешать.

Все ингредиенты размешать. (фото 10)

Добавить фенхель.

Добавить фенхель. (фото 11)

Вынуть формочку из духовки.

Вынуть формочку из духовки. (фото 12)

Всю массу выложить в формочку.

Всю массу выложить в формочку. (фото 13)

Сверху выложить фигурки из теста.
Помазать фигурки молоком.

Сверху выложить  фигурки из теста.
Помазать  фигурки молоком. (фото 14)

Запечь .200 градусов. 45-50 минут.

Запечь .200 градусов. 45-50 минут. (фото 15)
 
Пирог с фенхелем. (фото 16)

Применение в кулинарии

Фенхель многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные (apiaceae).

По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Фенхель или сладкий укроп известен с древнейших времен.
Родина фенхеля — Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии.
Еще древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его
как пряность и лекарство. В Среднюю Европу попал еще в средних веках.
Считается, что он продлевает жизнь, увеличивает силы и изгоняет духов.
Себастьян Кнайпп хвалил действие фенхелевого чая при кашле, болезнях
легких и как спазмолитическое средство при коклюше и астме. Особенно
отмечается фенхелевый чай как средство от головных болей, связанных с
плохим пищеварением.Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве
пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка
сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт,
добавляют в салат,
тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у
народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют
также как пряность
при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики
консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей,
плоды — в хлебопечении.

 

Дюймовочка

Представляю нсколько это  ВКУСНО!!! Спасибо Вам большое за рецепт. Только один вопрос: что такое фенхель и можно ли его чем-то заменить?

Nina60

Заменить можно ,капуста,брокколи, лук, картофель,положите то что вы любите.

Получится замечательный пирог.

Дюймовочка

Спасибо большое за совет, обязательно попробую! Домашних побалуюулыбаюсь