Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ватрушка с черникой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ватрушка с черникой Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Ватрушка с черникой

Ватрушка с черникой

 

Тесто дрожжевое:

молоко или вода - 1 стакан,

дрожжи - 20-30 г,

мука - ~4 стакана,

яйцо - 1 шт,

масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,

сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),

соль - 1/4 чайной ложки.

Приготовление:
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше
предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное,
растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не
перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом,
накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

 

 Тесто
выложить в форму.Сверху положить начинку(черника+сахар).Посыпать слегка
крахмалом.Сформировать края.Выпекать в разогретой духовке .

ЛиЛеКа

Выглядит аппетитно! Думаю, многим понравится ваша выпечка, и они  воспользуются вашим рецептом!

(Я перенесла комментарий к работе.) Спасибо!