Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Из мест заповедных" (следы на снегу)


Тип работы
Событие

Фоторепортаж "Из мест заповедных" следы на снегу

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Рождественские праздники мы провели в Малом Братцеве. С электричеством там проблем не было...но не это ведь главное... Абсолютная "оторванность" от мира, от того жестокого мира, где то и дело что-то взрывается, кто-то погибает... Я уже боюсь включать телевизор. А здесь... белое безмолвие. И тишина... слышно как падают снежинки.

Рождественские праздники мы провели в Малом Братцеве. С электричеством там проблем не было...но не это ведь главное... Абсолютная "оторванность" от мира, от того жестокого мира, где то и дело что-то взрывается, кто-то погибает... Я уже боюсь включать телевизор.  А здесь... белое безмолвие. И тишина... слышно как падают снежинки. фото 1

Феня учуяла след зверя и повела нас за собой.

Рождественские праздники мы провели в Малом Братцеве. С электричеством там проблем не было...но не это ведь главное... Абсолютная "оторванность" от мира, от того жестокого мира, где то и дело что-то взрывается, кто-то погибает... Я уже боюсь включать телевизор.  А здесь... белое безмолвие. И тишина... слышно как падают снежинки. фото 2

Меня так и "подмывает" задать вопрос вам, мои дорогие друзья: "А чей это след?" Но я не буду испытывать ваше терпение и скажу сразу - это след бобра. Помните, в моих весенних репортажах я рассказывала и показывала вам КАК живут на воле бобры? А теперь вот такая удача - Фенька нашла бобриный след зимой.

Рождественские праздники мы провели в Малом Братцеве. С электричеством там проблем не было...но не это ведь главное... Абсолютная "оторванность" от мира, от того жестокого мира, где то и дело что-то взрывается, кто-то погибает... Я уже боюсь включать телевизор.  А здесь... белое безмолвие. И тишина... слышно как падают снежинки. фото 3

Нашу речку - Кильдишь - на одном из бродов 23 года тому назад мы "забрали" в бетонные трубы, а поверху смастерили мост. И вот бобры, проходя под нашим самодельным мостом, оставили свой след.

Рождественские праздники мы провели в Малом Братцеве. С электричеством там проблем не было...но не это ведь главное... Абсолютная "оторванность" от мира, от того жестокого мира, где то и дело что-то взрывается, кто-то погибает... Я уже боюсь включать телевизор.  А здесь... белое безмолвие. И тишина... слышно как падают снежинки. фото 4

Посмотрите, мои дорогие друзья, как необычен этот бобриный след в бетонной трубе. Вы ничего особенного не замечаете?

Рождественские праздники мы провели в Малом Братцеве. С электричеством там проблем не было...но не это ведь главное... Абсолютная "оторванность" от мира, от того жестокого мира, где то и дело что-то взрывается, кто-то погибает... Я уже боюсь включать телевизор.  А здесь... белое безмолвие. И тишина... слышно как падают снежинки. фото 5

Вот я сделала снимок крупным планом... Посмотрите внимательно - на следах практически не видно ПАЛЬЦЕВ. Вот в чем особенность!

Рождественские праздники мы провели в Малом Братцеве. С электричеством там проблем не было...но не это ведь главное... Абсолютная "оторванность" от мира, от того жестокого мира, где то и дело что-то взрывается, кто-то погибает... Я уже боюсь включать телевизор.  А здесь... белое безмолвие. И тишина... слышно как падают снежинки. фото 6

А еще у бобра широкий плоский хвост, которым он не хуже лисы заметает все свои следы.

Рождественские праздники мы провели в Малом Братцеве. С электричеством там проблем не было...но не это ведь главное... Абсолютная "оторванность" от мира, от того жестокого мира, где то и дело что-то взрывается, кто-то погибает... Я уже боюсь включать телевизор.  А здесь... белое безмолвие. И тишина... слышно как падают снежинки. фото 7

В эти рождественские каникулы мы не раз слышали волчий вой. И каждое утро множество следов оставляли на нашем крыльце самые разные звери.

Рождественские праздники мы провели в Малом Братцеве. С электричеством там проблем не было...но не это ведь главное... Абсолютная "оторванность" от мира, от того жестокого мира, где то и дело что-то взрывается, кто-то погибает... Я уже боюсь включать телевизор.  А здесь... белое безмолвие. И тишина... слышно как падают снежинки. фото 8

Но Фунтик всегда на "страже". И когда я вижу ЕГО, спокойно сидящим и охраняющим наш покой ( удивительно - КОТ, а вовсе не собака) Я - СПОКОЙНА и это чистая правда.

Рождественские праздники мы провели в Малом Братцеве. С электричеством там проблем не было...но не это ведь главное... Абсолютная "оторванность" от мира, от того жестокого мира, где то и дело что-то взрывается, кто-то погибает... Я уже боюсь включать телевизор.  А здесь... белое безмолвие. И тишина... слышно как падают снежинки. фото 9
ЛиЛеКа

Спасибо огромное! Вот и я побывала в вашем зимнем лесу... Побродила вслед за бобром... А Фунтик  словно одно целое с природой... Выглядит очень органично! Спасибо за доставленное удовольствие!

Elena.ost

Хороша зимняя прогулка! С удовольствием прогулялась по следам бобра в компании с Феней.

Карина М

Спасибо за репортаж)))) Люблю природу, животных и что то неизведанное, захватывающее и интересное))) я тоже частенько смотрю на кошек, иногда так внимательно куда то смотрят, потом идут.....хотя в квартире никого не... я иду с проверкой что тамсмеюсь

Татьяна Смирнова

ОНИ видят ТО, что нам видеть не дано. Я давно наблюдаю за этим удивительным явлением. Иногда я спрашиваю Фунтика... но он частенько говорит:"Мр-р-р-р" и сразу увиливает в сторону. Наверное, он хочет сказать, что есть некая ЗАПРЕТНАЯ ЧЕРТА, за которую НАМ пока еще рано заглядывать.

Карина М

Да, мы люди уже давно разучидись понимать природу, у нас везде электроника....А животные они все чувствуют, и землятресения и пожары и т.д. Нам надо учиься у наших братьев меньших))))))
я обожаю когда мои говорят Мур-р-рулыбаюсьбывает еще и с разной интонацией)))

gallina

Ах, какая красота! Прогутка получилась не только приятной, но и познавательной. Спасибо огромное!

Светлана СТАРР

Замечательная прогулка-спасибо!супер!

лариса88

Люблю тишину и уединение. С удовольствием посмотрела фото. Спасибо за красоту!

марфа васильевна

Первое фото меня заворожило.

Режиссеры,где вы.Декорации готовы,снимайте сказку.

Елена Ю.

Татяна, спасибо за Ваши фоторепортажи. Смотрю, читаю, улыбаюсь! Настроение сразу поднимается. Какие милые Феня и Фунтик! Какая сказочная природа! Как у Фенечки здоровье? Внешне она выглядит великолепно!

Татьяна Смирнова

За городом Фенька и чувствует себя великолепно, а когда возвращаемся в Москву все время спит и на прогулках еле плетется.

IZOLENA

У нас такая зима бывает первые час-полтора после снегопада (потом все тает), поэтому Ваши репортажи завораживают. Они и красивы, и познавательны, и дают отдохнуть душе и глазам от мира сего. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Елена-С

Спасибо, читаешь и становится страшно ...страшно интересно...очень-ОЧЕНЬ...

 

Ирина Шевелёва

Танечка! Какой замечательный фоторепортаж!

Очень захотелось побродить по лесу!

А Фунтик шикарный!!! 

Ануп

Татьяна, фоторепортаж отличный - как всегда! Все фото, как на подбор, замечательные. Поздравляю с сотой записью в твоем блоге на сайте!

Возвращаясь к теме телефонного разговора, вот ссылка, чтобы тебе не искать http://stranamasterov.ru/node/1121#comment-793228.

Татьяна Смирнова

А я и не подозревала, что это у меня "юбилейная" запись! Очень  и очень приятно!

Galy

Спасибо огромное! Так здорово: и загадочно, и немного страшновато, а уж интересно-то как!

Татьяна Михайловна

Удивительно! Молчу и любуюсь! цветы

gala58

Спасибо за показанную красоту!

Татьяна Проснякова

А какая тишина звенящая чувствуется на этих фотографиях. В Москве её не бывает в принципе, всегда есть фоновый шум. А тут.... Здорово!

Пустовит Елена Ивановна

Очень нужны такие репортажи,Татьяна Викторовна!  Приятно очутиться в Вашей зимней сказке, послушать эту звенящую падающими снежинками тишину...СПАСИБО!

Вера Парфентьева

Красота неописуемая! Спасибо, побывали в заснеженной сказке. Сын такое помнит из детства. Лет 20 - 22 назад я их возила зимой на Алтай. Там и видела последний раз зимнюю красоту! И нас в этом году январь побаловал трижды снежком! Но таких причудливых сугробов у нас не бывает.

Татьяна Смирнова

Верочка! Да я и сама впервые увидела как метель и поземка надувают такие "конструкции".