Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

САМСА


 7 из 13 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный САМСА Продукты пищевые

В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187

Поделиться:

Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев. И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.

Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев.  И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.  фото 1

Берем слоеное дрожжевое тесто. (Если честно, то сама его ни разу не делала). В данном случае магазинное.

Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев.  И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.  фото 2

Фарш. Берем мясо, пропущенное через мясорубку, добавляем лук (я тоже его пропускаю через мясорубку вместе с мясом), солим и перчим по вкусу. Кому как нравится.

Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев.  И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.  фото 3

Вот такие пластины из теста.

Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев.  И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.  фото 4

Раскатываем каждую пластину теста.

Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев.  И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.  фото 5

Режем на ровные квадратики.

Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев.  И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.  фото 6

На каждый квадратик теста выкладываем фарш.

Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев.  И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.  фото 7

Берем за один уголок тесто и складываем в треугольник.

Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев.  И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.  фото 8

Края прижимаем.

Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев.  И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.  фото 9

И выкладываем на противень смазанный маслом. Даем постоять минут 10, чтобы тесто немного подошло.

Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев.  И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.  фото 10

Ставим в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 30, на маленьком огне. (При скольки градусах сказать не могу, так как в духовке у меня градусник не работает). До румяной корочки.  Приятного аппетита. Буду рада если такой рецептик пригодится.

Елена Алексеевна

Большое спасибо за рецептик!

Ekaterina Tur

Спасибо за комментарий!

Оксана Ц

Оказывается так просто! Спасибо)

Ekaterina Tur

Спасибо что заглянули!

Исайченко Оксана

Уррррррррррааааа!!!!!!!!!!!!
Наконец-то самса.ура!Я ее очень люблю, но свой МК сделать не успела. Мои мужчины на диете - едим ее редко.

  Но я ее делаю немного подругому. Меня самсу научила делать знакомая татарка из Крыма. Очень доброжелательная и не жадная на кулинарные секреты.благодарю

 Она ее делает из пресного слоеного теста. А в фарш добавляет мелко рубленный репчатый лук. 1:1 по объему с мясом.

У нас в городе много ларьков с горячими свежими блинчиками. А в Крыму - с самсой! На любой вкус, с разными начинками. Хочу в Крым, поесть самсы...смущаюсь

Ekaterina Tur

Я делала из пресного слоеного теста, нам не понравилось. Как говорят " На вкус и цвет товарищей нет!" Спасибо. 

Исайченко Оксана

Это точно! О вкусах не спорят. А я только ЗА эксперименты!!!О'кей

Ekaterina Tur

 Я тоже за эксперименты!

Tatta

Рецепт теста: 6 стол. ложек маргарина размять, добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, соду, уксус (каждого понемногу) и взбить. Всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Перед использованием охладить.

А температура - 230 градусов. Хватит при ней и 20 минут.

Ekaterina Tur

Tatta большое спасибо за рецепт теста и дополнения. Обязательно попробую приготовить сама, воспользовавшись Вашим рецептом.

Марина Вундер

спасибо за рецептик. возьму на заметку обязательно сделаю!!!

Ekaterina Tur

Музочка

мамочка приготовила попробовали вкуснотеньсупер!

Ekaterina Tur

Нам тоже очень нравиться!еда

Лена Дауйотиене и Костя-космонавт

Сегодня сделала, очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Ekaterina Tur

Я рада что Вам понравилось!

гость

супер!Спасибо за рецепт!!!