Поделиться:
Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев. И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.
Берем слоеное дрожжевое тесто. (Если честно, то сама его ни разу не делала). В данном случае магазинное.
Фарш. Берем мясо, пропущенное через мясорубку, добавляем лук (я тоже его пропускаю через мясорубку вместе с мясом), солим и перчим по вкусу. Кому как нравится.
Вот такие пластины из теста.
Раскатываем каждую пластину теста.
Режем на ровные квадратики.
На каждый квадратик теста выкладываем фарш.
Берем за один уголок тесто и складываем в треугольник.
Края прижимаем.
И выкладываем на противень смазанный маслом. Даем постоять минут 10, чтобы тесто немного подошло.
Ставим в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 30, на маленьком огне. (При скольки градусах сказать не могу, так как в духовке у меня градусник не работает). До румяной корочки. Приятного аппетита. Буду рада если такой рецептик пригодится.
Большое спасибо за рецептик!
Спасибо за комментарий!
Оказывается так просто! Спасибо)
Спасибо что заглянули!
Уррррррррррааааа!!!!!!!!!!!!
Наконец-то самса.Я ее очень люблю, но свой МК сделать не успела. Мои мужчины на диете - едим ее редко.
Но я ее делаю немного подругому. Меня самсу научила делать знакомая татарка из Крыма. Очень доброжелательная и не жадная на кулинарные секреты.
Она ее делает из пресного слоеного теста. А в фарш добавляет мелко рубленный репчатый лук. 1:1 по объему с мясом.
У нас в городе много ларьков с горячими свежими блинчиками. А в Крыму - с самсой! На любой вкус, с разными начинками. Хочу в Крым, поесть самсы...
Я делала из пресного слоеного теста, нам не понравилось. Как говорят " На вкус и цвет товарищей нет!" Спасибо.
Это точно! О вкусах не спорят. А я только ЗА эксперименты!!!
Я тоже за эксперименты!
Рецепт теста: 6 стол. ложек маргарина размять, добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, соду, уксус (каждого понемногу) и взбить. Всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Перед использованием охладить.
А температура - 230 градусов. Хватит при ней и 20 минут.
Tatta большое спасибо за рецепт теста и дополнения. Обязательно попробую приготовить сама, воспользовавшись Вашим рецептом.
спасибо за рецептик. возьму на заметку обязательно сделаю!!!
мамочка приготовила попробовали вкуснотень
Нам тоже очень нравиться!
Сегодня сделала, очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Я рада что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт!!!