Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ура! Лечу в космос!

 Третий полёт
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место

Поделиться:

Автор(ы) Курицына Настя
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 3 класс, школа №7, г. Железнодорожный, МО
Материалы Пластилин, бисер, картон, цветная бумага, фольга

Мой звездолет и ракета-носитель.

Мой звездолет и ракета-носитель. фото 1

Люблю лепить и делать апликацию, поэтому для работ выбрала эти техники.

Мой звездолет и ракета-носитель. фото 2

Мой сказочный звездолет "Трехножка".

Мой звездолет и ракета-носитель. фото 3

Он состоит из ног, корпуса и локатора. В корпусе под локатором находится панель управления, а под ней двигатель. Ноги прикреплены к корпусу так, что звездолет может "ходить"

Мой звездолет и ракета-носитель. фото 4

На нем я бы хотела полететь в созвездие "Волосы Вероники"
Волосы Вероники - созвездие северного полушария неба, содержащее около 60 звезд, видимых невооружённым глазом. Созвездие не имеет ярких звезд и поэтому найти его на небе довольно сложно. У него есть яркие, хорошо всем знакомые «соседи». Волосы Вероники с востока граничат с Волопасом, а на западе - со Львом.
Согласно древней легенде, созвездие обязано происхождением своего названия жене египетского фараона Птолемея III Эвергета - Беренике (по-гречески «несущая победу»).

В III веке до нашей эры этот египетский фараон отправился на завоевание соседних с Египтом земель, в Сирию и Месопотамию. В то время этими странами правил царь Селевк, которому Птолемей III нанес поражение, сначала в 246 г. до н. э., а затем, после возобновления военных действий, в 243 г. до н. э. В итоге поход Птолемея III оказался очень удачным. Он захватил всю Сирию и Месопотамию.

Во время этих походов Береника. его жена, страстно молилась богам, чтобы те даровали удачу и победу Птолемею и возвращение домой живым и невредимым. Когда так и случилось, Береника отрезала свои прекрасные волосы и поместила их в храме Афродиты в благодарность богине за победу над ассирийцами, дарованную её мужу.

Через некоторое время волосы из храма исчезли, но царский астрономом объяснил Птолемею и Беренике, что теперь волосы вознесены на небо и превратились в созвездие.

Эта легенда нашла свое отражение у древнего поэта и ученого Каллимаха (род. ок. 310-240 гг. до н.э.) из Кирены в поэтическом произведении "Локон Береники".

Как отдельное созвездие, Волосы Вероники, было сформировано лишь в III веке до н. э. во времена египетского царя Птолемея III Эвергета. До этого оно считалось частью созвездия Льва, о чем писал в своих трудах Клавдий Птолемей. Эратосфен называл его «волосами Ариадны» и тоже относил к созвездию Льва.

Герард Меркатор, выдающийся фламандский картограф и географ, выделил созвездие в 1551 г.

Лишь в 1602 г. это созвездие было официально включено в каталог Тихо Браге.

Мой звездолет и ракета-носитель. фото 5

Я изобразила ракету-носитель Протон-М (надеюсь похоже).

Мой звездолет и ракета-носитель. фото 6

На ней космонавты выходят на орбиту для изучения космического пространства.

Мой звездолет и ракета-носитель. фото 7

   Я прочитала повесть-сказку  "Путешествие на Утреннюю звезду" В. Губарева. Очень она мне понравилась.

 В этой сказке три мальчика познакомились с волшебником и его внучкой Вероникой. Все вместе они полетели на "Мыслеплане" в созвездие "Волосы Вероники". Там путешественники попали на планету "Утренняя звезда".

Там с ними происходили удивительные приключения. Мне бы хотелось туда полететь.

  Всем советую прочитать эту сказку, очень увлекательно.

Жукова Елена Ивановна

Настенька, молодец, ты отлично справилась с заданием. Удачного полета!

Настенька_14 лет

Спасибо.