Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК. Мясо в яблоках


 20 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Мясо в яблоках Продукты пищевые

В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204

Поделиться:

Проверено на практике!

Проверено на практике!

Берем кусок мяса (размер и толщина зависит только от аппетита!), выкладываем его на длинный кусок фольги (лучше брать в два слоя)  и посыпаем солью (я использую из баночки "Вкусную соль", но можно и обычную, добавив любимые приправки), затем надо хорошенько смазать его горчицей (лучше той, которая с зернами, но подойдет и обычная):

Сверху плотненько (внахлест) укладываем порезанные кружками яблоки, стараясь укрыть ими мясо полностью:

Накрываем оставшейся частью фольги и на нее аккуратненько переворачиваем. Повторяем весь процесс заново: посыпаем, обмазываем, обкладываем:

Плотненько закручиваем фольгу наверх, чтобы сок не вытекал:

Получаем вот такой мешочек:

Ставим его в разогретую (градусов до 200) духовку на 1 час.Хотя я пробовала и в холодную ставить, только времени чуть увеличить

Но запах будет просить достать это чудо оттуда намного раньше!

Показать готовое не могу, ибо съели раньше смеюсь, чем я успела достать фотикфото!!!

 

 

Strushka

надо попробовать)))) какое лучше мясо брать? какие яблоки?

Tatta

Попробуйте! Не пожалеете!!! Быстрее всего исчезнут ЯБЛОКИ! подмигиваю

Marianna_ua

едаВытерла слюнки и утащила в копилку, на днях попробуем.цветы

Иринка_Косенко

Утащила себе в копилочкуулыбаюсь

просто Катерина

наверное вкусненько

Tatta

Вкусненько-вкусненько! Не сомневайтесь.

Светлана Сычёва

Выглядит аппетитно. А мясо говядина или свинина. Яблоки кислые или сладко-кислые???

Tatta

Свинину делала. А яблоки кисло-сладкие были.

Хотя вряд ли имеет особое значение

Grnata

Спасибо! Слямзила))))

Элве

Спасибо!

Наталья Ишунина

Обязательно попробую. Знаю, что даже говядинаобмазанная  горчицей, получается очень нежной. И курица намазанная зернистой горчицей + мед, тоже очень вкусно! Обязательно попробую с яблоками!

Tatta

Да, горчица размягчает мясо, но при этом не давая  так сильно вытекать соку.

Надежда Петрова

еда  Побежала готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Strushka

сегодня сделала мясо по этому рецепту, но у меня почему то яблоки впитали в себя вкус горчицы, это придает пикантности и мне понравилось, но может я что то сделала не так? вот мое творение в конечной стадии http://s52.radikal.ru/i135/1102/cb/6318f336b0a3.jpg

Tatta

У Вас, по-моему, слишком крупно яблоки порезаны. И еще возможный вариант - слишком много горчицы. Посмотрите у меня на фотке - горчица намазана, но мясо все-таки хорошо видно.

На фотке очень красиво! Но что меня смутило. Мясо практически невозможно порезать, оно должно само распадаться на кусочки от любого прикосновения ножа-вилки.

Хотя, думаю, это и от мяса может зависеть

Ольга Смородина

Огромное спасибо за рецепт! На днях готовила - очень вкусно! Пальчики оближешь! Вкуснятинка исчезла моментально!

Tatta

На здоровье!

Дружкова Ирина

Вчера попробовала ваш рецепт! Мама была в восторге,также нахваливала и мужская половина семьи!) Восхитительный и неповторимый вкус! Приятно было попробовать что-то новое,спасибо Вам за рецепт!))браво