Поделиться:
Проверено на практике!
Берем кусок мяса (размер и толщина зависит только от аппетита!), выкладываем его на длинный кусок фольги (лучше брать в два слоя) и посыпаем солью (я использую из баночки "Вкусную соль", но можно и обычную, добавив любимые приправки), затем надо хорошенько смазать его горчицей (лучше той, которая с зернами, но подойдет и обычная):
Сверху плотненько (внахлест) укладываем порезанные кружками яблоки, стараясь укрыть ими мясо полностью:
Накрываем оставшейся частью фольги и на нее аккуратненько переворачиваем. Повторяем весь процесс заново: посыпаем, обмазываем, обкладываем:
Плотненько закручиваем фольгу наверх, чтобы сок не вытекал:
Получаем вот такой мешочек:
Ставим его в разогретую (градусов до 200) духовку на 1 час.Хотя я пробовала и в холодную ставить, только времени чуть увеличить
Но запах будет просить достать это чудо оттуда намного раньше!
Показать готовое не могу, ибо съели раньше , чем я успела достать фотик!!!
надо попробовать)))) какое лучше мясо брать? какие яблоки?
Попробуйте! Не пожалеете!!! Быстрее всего исчезнут ЯБЛОКИ!
Вытерла слюнки и утащила в копилку, на днях попробуем.
Утащила себе в копилочку
наверное вкусненько
Вкусненько-вкусненько! Не сомневайтесь.
Выглядит аппетитно. А мясо говядина или свинина. Яблоки кислые или сладко-кислые???
Свинину делала. А яблоки кисло-сладкие были.
Хотя вряд ли имеет особое значение
Спасибо! Слямзила))))
Спасибо!
Обязательно попробую. Знаю, что даже говядинаобмазанная горчицей, получается очень нежной. И курица намазанная зернистой горчицей + мед, тоже очень вкусно! Обязательно попробую с яблоками!
Да, горчица размягчает мясо, но при этом не давая так сильно вытекать соку.
Побежала готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня сделала мясо по этому рецепту, но у меня почему то яблоки впитали в себя вкус горчицы, это придает пикантности и мне понравилось, но может я что то сделала не так? вот мое творение в конечной стадии http://s52.radikal.ru/i135/1102/cb/6318f336b0a3.jpg
У Вас, по-моему, слишком крупно яблоки порезаны. И еще возможный вариант - слишком много горчицы. Посмотрите у меня на фотке - горчица намазана, но мясо все-таки хорошо видно.
На фотке очень красиво! Но что меня смутило. Мясо практически невозможно порезать, оно должно само распадаться на кусочки от любого прикосновения ножа-вилки.
Хотя, думаю, это и от мяса может зависеть
Огромное спасибо за рецепт! На днях готовила - очень вкусно! Пальчики оближешь! Вкуснятинка исчезла моментально!
На здоровье!
Вчера попробовала ваш рецепт! Мама была в восторге,также нахваливала и мужская половина семьи!) Восхитительный и неповторимый вкус! Приятно было попробовать что-то новое,спасибо Вам за рецепт!))