Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный бисквит с глазурью


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадный бисквит с глазурью Продукты пищевые

В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154

Поделиться:

Базовый рецепт(котрый я нашла на просторах интернета):
3ст. муки
2 ст. сахара
1,5 ч.л. соды (не гасить)
1 пакетик разрыхлителя
4-6 ст.л. какао-порошка
2 яйца
1 ст.молока
1/3-1/2 ст. масла растительного(чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипятка

Базовый рецепт(котрый я нашла на просторах интернета):
3ст. муки
2 ст. сахара
1,5 ч.л. соды (не гасить)
1 пакетик разрыхлителя
4-6 ст.л. какао-порошка
2 яйца
1 ст.молока
1/3-1/2 ст. масла растительного(чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипятка (фото 1)

Теперь буду писать свои изменения и дополнения к этому рецепту.
Во-первых, все количество я поделила пополам, т.к. в результате по базовому рецепту должен получиться большой бисквит, а мне нужен был небольшой.
Смешиваем все сухие ингридиенты(мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао).
Количество сахара я уменьшила до 0,5стакана и какао не добавляла.
В другой посуде взбила яйцо, добавила туда масло(около 4-5 ст.л.) и еще немного взбила, потом добавила молоко. Молоко и яйцо были комнатной температуры)

Теперь буду писать свои изменения и дополнения к этому рецепту.
Во-первых, все количество я поделила пополам, т.к. в результате по базовому рецепту должен получиться большой бисквит, а мне нужен был небольшой.
Смешиваем все сухие ингридиенты(мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао).
Количество сахара я уменьшила до 0,5стакана и какао не добавляла.
В другой посуде взбила яйцо, добавила туда масло(около 4-5 ст.л.) и еще немного взбила, потом добавила молоко. Молоко и яйцо были комнатной температуры) (фото 2)

И вот здесь, после молока, я влила растопленный шоколад.100г.горький(это вместо сухого какао!). С какао я тоже пробовала делать, но бисквит не получает такого аромата и цвета, как от плитки горького шоколада. Хорошо перемешать, до однородной массы и постепенно, несколькими частями вводить сухую смесь. Хорошо перемешивать

И вот здесь, после молока, я влила растопленный шоколад.100г.горький(это вместо сухого какао!). С какао я тоже пробовала делать, но бисквит не получает такого аромата и цвета, как от плитки горького шоколада. Хорошо перемешать, до однородной массы и постепенно, несколькими частями вводить сухую смесь. Хорошо перемешивать (фото 3)

И в самом конце влить стакан кипятка(только что прокипяченого). Тесто получится очень жидким, но переживать не стоит

И в самом конце влить стакан кипятка(только что прокипяченого). Тесто получится очень жидким, но переживать не стоит (фото 4)

Я вылила в форму диаметром 20см и поставила в духовку на 35-40 мин при t 170-175С. Готовность проверяла лучинкой

Я вылила в форму диаметром 20см и поставила в духовку на 35-40 мин при t 170-175С. Готовность проверяла лучинкой (фото 5)

У меня бисквит немножко треснул, т.к. я изначально поставила в разогретую до 180С духовку, а только потом уменьшила до 170С. Но для меня это значение не имело, т.к. верхнюю часть я все равно немножко срезала

У меня бисквит немножко треснул, т.к. я изначально поставила в разогретую до 180С духовку, а только потом уменьшила до 170С. Но для меня это значение не имело, т.к. верхнюю часть я все равно немножко срезала (фото 6)

Ну и теперь глазурь(опять-таки базовый рецепт от которого отходила я):
50-100г шоколада растопить( у меня было 100 г, но мне оказалось много, так что можно взять и 50г)
50г сливочного масла
1ст. сахарной пудры( я брала 0,5ст)
5 ст.л. молока
1ст.л. крахмала (у меня картофельный)
3 ст.л. какао, немного ванилина (какао и ванилин я не клала вообще)

Немного о приготовлении. Важно хорошо перемешать глазурь, чтобы не было комочков, пудру лучше брать очень мелкую, а то есть вероятность, что не все кристаллы растворятся и глазурь будет хрустеть на зубах

Ну и теперь глазурь(опять-таки базовый рецепт от которого отходила я):
50-100г шоколада растопить( у меня было 100 г, но мне оказалось много, так что можно взять и 50г)
50г сливочного масла
1ст. сахарной пудры( я брала 0,5ст)
5 ст.л. молока
1ст.л. крахмала (у меня картофельный)
3 ст.л. какао, немного ванилина (какао и ванилин я не клала вообще)

Немного о приготовлении. Важно хорошо перемешать глазурь, чтобы не было комочков, пудру лучше брать очень мелкую, а то есть вероятность, что не все кристаллы растворятся и глазурь будет хрустеть на зубах (фото 7)

Вот и все! Бисквит получается очень ароматный! И мне нравится есть его, пока глазурь еще немного теплая и течет, но это уже дело вкуса. Украшать по желанию, кому как нравитсяулыбаюсь Спасибо, что зашли!

Karimf Neon

Слюньки потекли!!!! СУПЕРбраво

Морозный лучик

Спасибо!

an79

Ochen appetitnij tort,no y menja vopros v glazyre kraxmal eto dlja chego interessno ,zaraneesposibo

Морозный лучик

Благодаря крахмалу глазурь получается ровная, гладкая и блестящая. Хотя она и без крахмала такая же, но мне кажется, что благодаря ему эти свойства усиливаются

an79

цветыцветыцветыSposibo  chto otvetili objazatelno poprobyjy

Саша девочка

очень аппетитный!!!

Морозный лучик

Спасибо!

kanapushka

Вкусняцкий торт!!!едаСегодня пекла, мужу и мне  понравился!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!благодарю

Морозный лучик

Кушайте на здоровье!

Улыбашка

ням-ням!еда

Морозный лучик

Очень приятно! Спасибо!

gianna

большое спасибо за рецепт!!! записываю чтоб верхушка бисквита не трескалась, смешайте муку и разрылитель вместе и потом просейте и добавте тесто.

Морозный лучик

Спасибо за совет!

gianna

сегодня испекли Ваш тортик, получился!! цветы пропорции брала Ваши, спасибо, вкусно!!!цветы

Морозный лучик

Спасибо! Рада, что понравился!

Надежда Бельская

Отличный тортикцветы. Очень похож на Zacher.