Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бумажный Царь


 190 из 223 
Техника
Материал

Поделка изделие Плетение Бумажный Царь Бумага

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

ВЕСЬ КОМПЛЕКТ

ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 1

ПРО ДЕРЖАВУ И СКИПЕТР Я УЖЕ ПИСАЛ.
Это схема КОРОНЫ.

ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 2

Круговое плетение. Основой была кастрюля :)))

ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 3
 
ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 4

Плетение БОКОВОЙ части

ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 5

Боковая часть из 20 трубочек

ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 6

Огромный РУБИН занимает своё место

ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 7

Эти колье специально купил в магазине. ( по 100 руб каждое)

ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 8

Декор И Покраска лаком

ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 9
 
ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 10
 
ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 11
 
ВЕСЬ КОМПЛЕКТ фото 12

СПРАВКА (ТАК СКАЗАТЬ  - ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ) записываю

Корона российской империи изготовлена в виде головного убора восточных традиций («тюрбана или чалмы индийских султанов, высшей касты раджей и османского духовенства») состоит из драгоценных металов — серебра и золота: двух серебряных полушарий, усыпанных бриллиантами, разделенных бриллиантовой гирляндой и двумя рядами крупных матовых жемчужин, скрепленных невысоким венцом, состоящим из большой шпинели(рубин), входящей в число 7 исторических камней, и креста из 5 огромных бриллиантов. Мастер оправил в серебро 4936(!) бриллиантов общим весом в 2858 карат и 72 индийских жемчужины, подчеркнув сверкание бриллиантового кружева двумя рядами крупных матовых жемчужин. Высота короны с крестом составляет 27,5 см. Самым известным из драгоценных камней короны является рубин (шпинель) на дуге весом в 398,72 карат, разделявшей две половины короны. Камень был приобретён в 1676 году у китайского императора Канси, и доставлен на Русь ученым и писателем Николаем Спафарийем, находившимся на дипломатической службе при царе Алексее Михайловиче в Пекине (Китай) с 1675 дo 1678 г.
Вид большой императорской короны спереди Две полусферы олицетворяют соединение Востока и Запада на территории Российской империи, ставшей «границей» в виде увенчанного красным рубином восточных земель и крестом православия усыпанного бриллиантами обода и объединяющей два континента в победе над османами. Соединённые у основания короны (в отличии от короны Елизаветы) и обрамлённые жемчугом, они изображают латинскую букву «V» (Виктория лат. victoria — победа), что также символизирует победу Екатерины Великой. Снизу сетку полушарий охватывают лавровые ветви — символ власти и славы, а в рисунке гирлянды между полушариями помещены дубовые листья и жёлуди, что символизирует крепость и прочность власти.
Три больших драгоценных камня, доминирующих в государственных регалиях Российской империи — красная шпинель (в короне), синий сапфир (в державе) и сияюще-белый алмаз (в скипетре) — созвучны по цвету красно-сине-белому российскому флагу.
По указу царя была изготовлена точная копия короны меньших размеров, которая использовалась для коронации цариц. В 1900 г. Фаберже сделал цельный набор точных копий императорских регалий (большая и малая имперские короны, держава и скипетр) в миниатюре из серебра, золота, алмазов, сапфиров и рубинов на мраморном основании; работа находится в коллекции Эрмитажа.

С 1784 года Императорский скипетр Российской Империи украшал бриллиант - "Орлов".При огранке алмаз потерял значительную часть своего веса - с 400 до 189,62 карат.
«ОРЛОВ», является самым крупным алмазом в Алмазном фонде России в Москве. Масса камня 199,6 кар. Считается, что он был найден в Индии в начале 17 в. Легенда рассказывает, что этот алмаз служил глазом для статуи Брахмы в храме Серингапатама (штат Майсур), откуда его в начале 18 в. похитил французский солдат. По другой версии алмаз был украден из трона персидского Надир-Шаха после его гибели (1747). В 1768 камень был куплен в Амстердаме русским графом Г. Орловым за 400 000 золотых рублей, подарившим его Екатерине II, которая приказала вставить камень в свой золотой скипетр. Алмаз имеет чуть голубоватый отлив, огранен в форме розы (старая индийская огранка), по форме и размерам похож на разрезанное поперек куриное яйцо (сходную форму имел алмаз «Кохинор» до его переогранки).

Крест державы Российской империи вставлен цейлонский сапфир весом 200 каратов
Для коронации Екатерины II придворным ювелиром Г.Ф. Экартом была выполнена держава в виде небольшого шара с безукоризненно отполированной золотой поверхностью. Держава производила впечатление роскошного изделия благодаря усыпанным бриллиантами пояску и полуобручу с крестом наверху. В начале 70-х годов XVIII века держава была украшена двумя камнями, изменившими её общий вид.
Между ажурным бриллиантовым крестом и полуобручем был помещён в окружении бриллиантов огромный сапфир весом 200 каратов, а на месте соединения полуобруча с пояском - крупный алмаз весом 46,92 карата, совершенно чистый камень с синеватым отливом.

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Karimf Neon

благодарюСпасибо

LESYA80

бравосупер!

Karimf Neon

благодарю

24061971Ирина

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Karimf Neon

Спасибо!!!!благодарю Наконец-то мой самодельный камин при полном антураже!!смеюсь

Пестинея

Раскошно красивые изумительные работы! Оригинально и мастерски выполненные! И огромное спасибо за интерес к истории России и за  можно сказать неформальный подход к изготовлению, похоже Вы основательно готовились к работе!

Karimf Neon

Благодарю за отзыв! цветыЯ всегда хотел такой комплект иметь у себя дома.идея И вот, Оно случилось!!ура!

Марина Курбатова

Очень оригинально! Браво!!!!!!

Karimf Neon

благодарюцветы

ambaska

Красота!!!браво

Karimf Neon

благодарюРад, что Вам понравилосьцветы

Княгиня Татьяна

Оригинально и необычно!Спасибо за красоту!

Karimf Neon

Благодарю Княгиня!благодарю

Бригантина

Karimf Neon

Весьма польщён!!!цветыСпасибоблагодарю

petiofi00

Очень интересно и великолепно! Супер!

Alloska

Браво! Отличная работа!

Karimf Neon

Спасибо !!! Я старался!!!цветы

Ольга Бум

супер! Нет слов! Примите подарочек! Эти короны нашла в бездне инэта здесь

http://fotki.yandex.ru/users/evgenijlastochkin/album/73235/?&p=2

Полагаю  Ваше творческое воображение их оценит.

Karimf Neon

Я В Восторге!!! Благодарю!! Я Очарован!!!!цветы

lena4kai

Разрешите представиться- Царь! просто Царь!  Вы молодец! И руки золотые! Спасибо за доставленное удовольствие.

Stefaniya

Как правильно говорят - "наши руки не для скуки!" Аплодирую и восхищаюсь!!!! браво

Karimf Neon

Спасибо за тёплые словаблагодарю

илатан

Какая красота,вот научюсь плести и обязательно своей царице сделаю. Как повезло вашим детямцветы

Alenka88

Супер-супер! вот это  ДА!!!

Karimf Neon

Благодарюблагодарю

Лусинэ

У ВАС ВЕЛИКОЛЕПНО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!супер!

Karimf Neon

благодарю

Светлана Калошина

Супер браво, что такую прелесть можно  сделать из бумаги...

Karimf Neon

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!благодарю