Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Формочки для мыла из того, что было


 28 из 28       
Материал

Поделка изделие Мыловарение Формочки для мыла из того что было Мыло

В избранных: 16

Поделиться:

Мыло из силиконовых формочек, конечно, получается чудесным. Но мне уже поднадоело просто заливать основу в формочки. Поэтому пытаюсь экспериментировать с разными "формочками", которые есть под рукой - пластиковой упаковкой от всего на свете, баночками, бутылочками. Может, кому-то мой опыт пригодится.

Мыло из силиконовых формочек, конечно, получается чудесным. Но мне уже поднадоело просто заливать основу в формочки. Поэтому пытаюсь экспериментировать с разными "формочками", которые есть под рукой - пластиковой упаковкой от всего на свете, баночками, бутылочками. Может, кому-то мой опыт пригодится. фото 1

Больше всего мне понравилось делать конфеты. Они, конечно, малюсенькие - таким мылом вряд ли удобно пользоваться. Но красивые!

Мыло из силиконовых формочек, конечно, получается чудесным. Но мне уже поднадоело просто заливать основу в формочки. Поэтому пытаюсь экспериментировать с разными "формочками", которые есть под рукой - пластиковой упаковкой от всего на свете, баночками, бутылочками. Может, кому-то мой опыт пригодится. фото 2

Формой послужили простые конфетные коробки.

Мыло из силиконовых формочек, конечно, получается чудесным. Но мне уже поднадоело просто заливать основу в формочки. Поэтому пытаюсь экспериментировать с разными "формочками", которые есть под рукой - пластиковой упаковкой от всего на свете, баночками, бутылочками. Может, кому-то мой опыт пригодится. фото 3

Очень хотелось попробовать сделать конфету с начинкой. Просто остатки чего-то бело-розового скатала в шарик, сделала лепёшечку и положила на первый слой мыла.

Мыло из силиконовых формочек, конечно, получается чудесным. Но мне уже поднадоело просто заливать основу в формочки. Поэтому пытаюсь экспериментировать с разными "формочками", которые есть под рукой - пластиковой упаковкой от всего на свете, баночками, бутылочками. Может, кому-то мой опыт пригодится. фото 4

А последняя партия конфет растаяла :) То ли я поторопилась и залила слишком горячую основу, то ли формочка не выдержала многократного использования.

Мыло из силиконовых формочек, конечно, получается чудесным. Но мне уже поднадоело просто заливать основу в формочки. Поэтому пытаюсь экспериментировать с разными "формочками", которые есть под рукой - пластиковой упаковкой от всего на свете, баночками, бутылочками. Может, кому-то мой опыт пригодится. фото 5

А это мыло заливалось в упаковку от шоколадки. Причём, можно было сделать и целую плитку, но мы "наломали" отдельных кусочков.

Мыло из силиконовых формочек, конечно, получается чудесным. Но мне уже поднадоело просто заливать основу в формочки. Поэтому пытаюсь экспериментировать с разными "формочками", которые есть под рукой - пластиковой упаковкой от всего на свете, баночками, бутылочками. Может, кому-то мой опыт пригодится. фото 6

Из донышка бутылки получился симпатичный цветочек. Цвета такие невразумительные, потому что мне казалось, что эксперимент обречён на неудачу и мыло без потерь мы не извлечём, поэтому сливали в бутылку остатки. А извлеклось мыло легко и просто! Правда, на следующий день.

Мыло из силиконовых формочек, конечно, получается чудесным. Но мне уже поднадоело просто заливать основу в формочки. Поэтому пытаюсь экспериментировать с разными "формочками", которые есть под рукой - пластиковой упаковкой от всего на свете, баночками, бутылочками. Может, кому-то мой опыт пригодится. фото 7

Ну а лимоны-апельсины, наверное, все так делают. У меня - пластиковый стакан и коробка из-под вспененного двустороннего скотча.

Мыло из силиконовых формочек, конечно, получается чудесным. Но мне уже поднадоело просто заливать основу в формочки. Поэтому пытаюсь экспериментировать с разными "формочками", которые есть под рукой - пластиковой упаковкой от всего на свете, баночками, бутылочками. Может, кому-то мой опыт пригодится. фото 8

На очереди ещё упаковка из-под мизинчиковых батареек и из-под тарталеток ;)

maniya

цветочек из донышка бутылки надо попробовать залить разными слоями - выйдет чудесно.
как всегда когда меньше всего ожидаешь - все получается)))

Анна Чебарь

Маша, спасибо! Полностью согласна! Иногда второй раз даже не удаётся повторить то, что сотворилось "на пробу".

babayaga696

записываю Я сегодня заказала мыльную основу! Буду тоже эксперементировать )) Но мне не известно , как все так красиво делают апельсинчики... А ведь это мой любимый запах. Его я заказала первым. )) Подскажите, как делать такую красотуплачу

Анна Чебарь

Мыло с оранжевым (или красным +жёлтым) красителем и маслом апельсина (лимона) заливаем в стакан. Ждём, пока мыло застынет и легко вынется из стакана. Получившийся почти цилиндр режем по диаметру на 6 кусочков. Кусочки ставим в форму побольше. Если стоят плохо, то сначала наливаем немного основы белого цвета (я капаю ещё капельку жёлтого и коричневого), а когда застынет и брусочки закрепятся, заливаем её до конца. Когда всё это застынет, ставим заготовку в третью форму - ещё больше. Но я  просто "сняла стружку" с заготовки, чтобы она стала поменьше, и положила её в ту же вторую форму (у меня - упаковка от двустороннего скотча). Заливаем "кожуру" - основу оранжевого (или жёлтого - для лимона) цвета. Застывший кусок мыла режем на кружочки нужной толщины.

Анна Чебарь

Ой! Про спирт забыла! Обязательно перед заливкой каждого нового слоя сбрызгивайте предыдущий спиртом!!! А то всё развалится. И основа: самая первая - "дольки"- прозрачная, а "мякоть" и "кожура" - непрозрачная (у меня не готовая белая, а прозрачная с добавлением диоксида титана). Теперь, кажется, всё! Удачи! 

Helena Bovan

конфеты, как настоящие :-)))

Анна Чебарь

Да. Особенно та, которая разрезана. Просто коричневую основу делала непрозрачной и помимо коричневого красителя добавила какао. Боялась, что запах будет неочень ;), потому что был неудачный опыт с растворимым кофе. Добавила помимо какао корицу и ЭМ лимона, и, вроде, обошлось - пахнет вкусно...

NNN

Класс!!! Сегодня варила своё ПЕРВОЕ в жизни мыло тоже использовала донышко от бутылки!!! Сегодня же выбрасывала котобку из под конфет, а вкладыш сохранила, я теперь всё присматриваю для формочек)))

Анна Чебарь

Да, мне очень понравилось Ваше пирожное! А присматривать всё для всего - не только для формочек - это у меня с тех пор, как попала на этот сайт ура!

NNN

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!цветы Есть недочеты у меня, но думаю. что будет лучше!!!

Анна Чебарь

Да у кого нет недочётов! Зато мыло - это такая штука, что иногда недочёты, наоборот, такие неожиданные и интересные эффекты дают! Нам с Вами и всем, кто любит возиться с мылом, - УДАЧИ и удивительных шедевров!

L ellena

Очень мне конфеты и шоколадка понравились. Я вообще сластена и люблю всякие "сладкие мылки".

Анна Чебарь

Последний раз я конфет с разными начинками наделала - и с апельсиновой, и с малиновой, и с мятной, и с ванильно-сливочной. Только порезать никак руки не дойдут - второй день работа мешает личной жизни и ещё для три мешать будет подмигиваю А так интересно: как там внутри получилось. Я так люблю резать мыло! У меня дочь всегда чего только не намешивает и иногда снаружи получается - ерунда-ерундой, а на срезе что-то невероятное! И когда смыливается тоже. И зовём друг друга из ванной: "А ты уже видела, какие разводики показались!" ура!

Анжелика Виноградова

классное мыло! а можете написать рецепт цитрусового мыла ......уж очень понравилось!

Анна Чебарь

Анжелика, посмотрите чуть выше в комментариях - я его написала. Кажется - от 24 января коммент. Удачи! И покажите потом свои цитрусовые, пожалуйста!

Алёна Ивкова

какая вы молодец,
такие замечательные  мыльца получаются и без лишних затрат на формочку,а объясните пожалуйста как апельсин сделать.

Анна Чебарь

Алена, спасибо за добрые слова! А как апельсин сделать - посмотрите выше комментарии,я  уже подробненько все расписала :)

Вам - удачи!!!!!!!