Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Костюм "МУХОМОР"


Тип работы
Событие
Техника

Новый год Шитьё Костюм "МУХОМОР" Поролон Проволока Ткань

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

"...вид спереди..."

"...вид спереди..." фото 1

"...вид сзади..."

"...вид спереди..." фото 2

"...фрагмент..."

"...вид спереди..." фото 3
Намаряня

Красота! Возьму в копилочку, лучше чем у вас и придумать нельзя!

Ирина Кербер

Спасибо! улыбаюсь

maniya

maniya

и сама идея и исполнение на 5+
подскажите только как шапку мастерили - из чего основа и каркас

Ирина Кербер

Шляпа выполнена из поролона: основа (поролон 2,5 см.), которая одевается на голову - круг с дыркой (бублик) 7-8 см. впереди и 15-17 см. сзади, верхняя часть (поролон 1,5 см.) - клинья в виде треугольников (а лучше как клинья юбки "годе") между собой торцами склеила и для прочности швом "козлик" прошила. Основу вставила в верхнюю часть, приклеила, пришила. По периметру круга верхней части вставила проволоку (подгибала край поролона на 1 см. и пришивала), для придания в будущем шляпе выпукло-вогнутую форму.

Ткани: красный в горох - шелк, но лучше использовать трикотаж (горохи резать не хотелось, поэтому выкроила круг), если использовать не эластичную однотонную ткань то лучше выкроить клиньями, как и поролон, только с припусками и на нее уже пришить горохи. Перепонки: белый шёлк (выкроила полосу, заложила складки сверху по 2 мм. к голове по 1,5 см.). Ободок из трикотажа по голове (внутри широкая резинка) и внутри шапочка по голове тоже из трикотажа, пришита к ободку. 

maniya

просто круть. спа-си-бо

Наталия-54

Очень красивый костюм у Вас получился, много труда и любви в него вложено!

Своему сынуле тоже делала когда-то костюм мухоморчика! Делала из ситца красного и белого. Белые горошки нашивала зигзагом. Основой служил  лист ватмана и синтепон. Рубашечка со штанишками - были уже готовым костюмчиком из махровой ткани оливкового цвета . Плюс я сшила воротничок с кружевами. Смотрелось очень эффектно, жаль фотографий нет, только видеосъемка.

Ирина Кербер

Спасибо улыбаюсь.  Я сначала тоже хотела сделать воротник с кружевами, но подумала, что шляпа и так слишком "говорящая", сделала шарфик.

ОксаНА Загребина

Шикарный мухоморчик!!! браво

Ирина Кербер

Спасибо!