Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Просьба !


Событие
Техника

Материалы и инструменты Лепка Просьба Глина полимерная пластика Фарфор холодный

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Обращаюсь ко всем с просьбой! Когда выставляете работы для  просмотра, пишите из какого материала сделано,: если пластика или фарфор, то какие (Sonnet, CERNIT, Modena, самоварный фарфор, или ещё какой марки. Каким лаком покрыли( тоже написать название , например: лак акриловый декоративный глянцевый фирмы Сонет ....) А если бы это ещё сопровождалось фото этого материала, то это было бы ещё удобнее, особенно для новичков! Или тех кто пытается освоить для себя новый вид техники. Особенно это просьба к тем кто делает МК.  Например:  http://stranamasterov.ru/node/139868  ,  http://stranamasterov.ru/node/110860 , ... Это очень поможет сэкономить время на ожидании ответа на поставленные вопросы: А холодный фарфор самоварный? а ответ получаем, нет не самоварный, а MODENA. Возможно это только мой крик души, а для других это не очень важно? Прошу откликнуться и оставить комментарий о важности такого дополнения к выставленным работам.

ФруктикЯ

Согласна. И авторам меньше отвечать, и читателям проще.

Юлия П_и_Л

Согласна!подмигиваюподмигиваюулыбаюсьЗавтра во все работы добавлю - "самодельный"("самоварный").

Изначально в Стране "холодным фарфором" называлась именно масса, сваренная в домашних условиях (ХФ - "особая смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина"  - http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1629) , а пластикой  - общепринято называли заводские материалы, которые требовали запекания (Sonnet, CERNIT, Fimo,Bebik...)

Но техника не стоит на месте...

Может стоит пропросить Помощников ввести новые материалы: масса для лепки ("Игроформ", "LigtClay" и т.д.) и полимерная глина - (типа  Modena, Fler,CLAY CRAFT BY DECO, и т.д.)?Тогда все станет яснее?

 

Ольга Кошелева

Спасибо, за поддержку. Юля , я конечно ЗА разбивку материала в сайте, но опять же у новичков возникают вопросы, а что это такое? и начинается переписка: вопрос-ответ. А когда в тексте есть и описание работы, и из чего сделана, да ещё и фото материала, то все сразу понятно. Беги в магазин и выбирай что нужно.А главное пробуй сразу и не жди когда тебе человек ответит. Я  по себе сужу. Материал собирала месяца 4, и то когда решилась делать, а вопросов еще осталось неразрешенных не мало.

Юлия П_и_Л

Оля, я хоть не новичек, сама сталкивалась с такой проблемой...Ведь цветы сделанные из CLAY CRAFT BY DECO,очень отличаются от тех, что сделаны из Modena…Тем более от тех, что делаются их самоварного ХФ. Естественно профессиональные массы лучше по качеству(но и цена довольно таки большая)…Но зато при дальнейшем выборе массы, мы можем уже как-то определиться в желаемом результате….И еще, людей это начинает путать: а почему у меня так не получается так закрутить лепесток, или так тоненько раскатать, что естественно ведет к разочарованиям…думаюИли (как я прочла где-то) вызывает мысль, что Мастер не хочет выдавать свой «секрет» рецепта «фарфора»…улыбаюсь

Ольга Кошелева

Ты права! Вот так я и мучилась эти месяцы .Поэтому  теперь зная, что в разном использовании материала получаем разный результат.Хочу, чтоб новички не теряли время как я, а пробовали и радовали нас всех своими работами.

Лена Нави Вишерская

Согласна с Юлей на все 100%.Название категории материала- "холодный фарфор" должно соответствовать работам именно из " самоварного" холодного фарфора.

Косичка

Полностью согласна, что нужно описывать и не только материалы, но и фирмы. А то методои проб и ошибок подбирать как-то накладно выходит. Мастера, те кто мастеровитей уже, пожалуйста показываете, с чем вы работаете. 

rasMiya

А для меня существенной разницы нет при работе из самодельного ХФ и покупного. Я считаю, что если не попробовать тот или иной материал не поймешь всех его преимуществ и недостатков, а чтобы сразу у новичка всё получалось... это дудкиулыбаюсь. Знаю по себе.  Чтобы стать мастером нужно много усилий. Когда в первый раз увидела цветы из ХФ, я сама просто обалдела от того, что люди творят, и так загорелась, что незамедлительно приступила к приготовлению массы, а потом к лепке. Если я Вам покажу свои самые первые цветы-розы... А тогда мне казалось, что они прекрасные. Я Вам, Оленька, скажу, не собирайте Вы так кропотливо этот материал, заморочаетесь, а просто лепите цветочки, набивайте руку, лично я так и делаю, мне самой многому учиться, но покупную массу жалко портить, иногда жалко даже самодельный  хф, тогда я пробую на пластилине, соленом тесте. Удачи Вам, И нам, конечно.подмигиваю    

Ольга Кошелева

Я не за то что бы не пробовать другой материал, а за то чтобы в работах были указаны те материалы из чего действительно сделана изделие. Например, как хлеб в магазине: пшеничный или ржаной, высший сорт или 2 сорт муки использован для выпечки.

boian8110

насколько я понимаю Modena, clay craft by deco, modern clay - относятся к полимерным глинам ( пластикам), так ведь есть же раздел на сайте в материалах - пластика и пусть мастера, работающие с такими материалами , свои работы оформляют именно туда. На счет фото материала - по себе знаю, что не всегда фотик оказывается под рукой, чтобы вам показать ту самую коробочку, упаковочку , но ведь если интернет под рукой, потрудитесь пожалуйста поискать в сети то что вам нужно по названю фирмы данного материала. Мастера такие как Эля, Юля П и Л, rasMya  и так все вам достаточно описали и показали ( точнее разжевали), а они,  чтобы добится таких результатов и знаний и еще показать нам это, я уверена, влетели в ХОРОШУЮ копеечку! И покупая и пробуя, кучу коробок клея, не сетовали на накладность. Или попробуйте купить за хорошие деньги диск  с уроком по лепке розы, и опять же нам бесплатно это все показать! Я тут почему так разозлилась думаю, да потому что как то и я хотела помочь с инфой по самоваренному фарфору, но у кого-то что-то не получилось и  меня стали упрекать в сокрытии моего секрета . Но ведь у меня тоже не все сразу выходило, но я думала, искала, тратила деньги, чтобы добитсья совершенного ( для меня ) рецепта. Да если кому интересно, могу поделится "секретом", но в личной переписке.

rasMiya

 boian8110, я с Вами абсолютно согласна на все сто. В блюдечко с голубой каемочкой я не верю, и то, что влетаешь в копеечку, это точно.

 

Ольга Кошелева

 Ответ для  boian8110  

 Что Вы такая злая? Вы с этой злостью и по сей день живете? Коль обида нашла место  в Вас, значит Что то Вы сделали неверно. Нельзя обижаться на людей, если у них не получается такой красоты как у Вас.Этому человеку удалось переложить свою злость на Вас, удалось Вас обидеть словом, а Вы нет чтоб простить и забыть, теперь эту злость распыляете. Вот за что ценю и уважаю Элю, Юлю и многих других, это за то, что ответы от  них, на вопросы новичков всегда корректны и позитивны. Но для того чтобы у них  и у ВСЕХ (включая Вас) было больше времени творить, а не отвечать на однотипные вопросы  я и прощу вставить фото материала. А отсутствие фотоаппарата под рукой- это не проблема,а отговорка. У всех сейчас есть телефон.Фотографируйте на телефон и без проблем вставляйте на сайт.  И я же не прошу фотографировать в магазине. Коль фотографируете свою работу то и сфотографировать материал не сложно.  Вы сами перечислили несколько названий материалов хотя  Modena есть и Глина и Паста. Так же пластик Сонет и Sonnet тоже разные материалы.Я же не прошу фотографировать самосваренный фарфор. Не стоит понимать мои слова буквально. Удачи Вам в творчестве! И Позитивных Вам  посетителей ваших страничек и приятных комментариев!

Любанчик

Хочется и мне сказать два слова в поддержку хорошего предложения Ольги Кошелевой. Я, например, тоже новичёк - и в Стране Мастеров и в освоении такого искусства как декупаж. Вчера кинула клич о помощи (http://stranamasterov.ru/node/140838#comment-1066223), тоже проблема - не получаются эти приславутые трещинки и всё тут. Так почему же не спросить знающих и умеющих людей? По-моему это естественное желание каждой неумейки - спросить учителя, наставника, попросить о помощи и совете. А из реплик одной из вышеизложенных авторов так и плещет именно злость - вот, мол, я сколько помучалась и сколько потратилась, вложилась так сказать в "свой секрет мастерства", так почему же я его должна бесплатно подарить неизвестно кому? Да радоваться надо, что люди хоть чем-то ещё в жизни увлекаются и стремятся творить красоту и радовать всех - и знакомых и незнакомых. Ведь сколько на свете просто равнодушных людей, которым кроме телевизора и дивана ничего в жизни не интересно?! Это же страшно! А когда мы можем своими руками сотворить КРАСОТУ и поделиться ею со всеми - это же настоящее СЧАСТЬЕ! Давайте не будем злиться на весь свет и кичиться своими достижениями, давайте будем творить и просто быть счастливее, хотя бы чуть-чуть...Я полностью поддерживаю предложение Ольги. Всем спасибо.

rasMiya

Я не знаю, Оленька, кому точно адресован Ваш предыдущий комментарий, но если всё-таки мне, то промолчать я не могу. Я думаю, в нашей Стране Мастеров нет ни одного ЗЛОГО человека, ибо такой не может творить и радовать, а тем более открывать секреты своего мастерства. Тем более не найдется здесь и человека, который радовался бы неудачам другого. А на задаваемые мне  вопросы я всегда отвечаю. Я не ЗЛАЯ, я очень ДОБРАЯ и ЧЕЛОВЕЧНАЯ, я не могу желать кому-то плохого, т.к. я МАМА. Спасибо за добрые пожелания, я верю, что они искренны. У Вас всё получится.

boian8110

rasMiya , это сообщение от Оли и не только  адрессованно мнесмеюсь. Олечка, если я написала, что разозлилась, то это вовсе не означает что злой человек в целом.Мне жаль, что попытка Вас всех расшевелить, открыть глаза на тот труд, ч.з. кот, проходят мастера,  создала у вас такое мнение обо мне. И Любанчик, я не кичусь сваоими достижениями, а всего-то призываю вас всех самим немного потрудиться, поэксперементировать на базе того, что вам дается. А дается, ВАМ Дамы, НЕмало!

Ольга Кошелева

boian8110   А почему вы решили что другие не трудятся? Новичок трудиться, впитывает все как губка, хватает всё с полок(а точнее всё со строк комментариев), чтобы научиться.  А кто уже умеет и освоил что то, тот творит уже  красивые работы, на которые и ориентируются новички.

Очень приятно, что Вы не злитесь больше, а наполнены радостью и желанием делится своими знаниями и наработками. Я же Вас ни к чему не принуждаю, не хотите ставить фото своего материала, никто не требует.Я озвучила ПРОСЬБУ , а не открыла форум для дискуссии.

Желаю Вам  БОЛЬШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ! 

boian8110

Оля, я просто высказала свое мнение по этому поводу( ведь имею право). И знайте, я не кому и никогда не желала ничего плохого, всегда и от всего сердца радуюсь за человека, когда у него что-то получается! Спасибо, Ольга, и Вам желаю успехов во всех творческих начинаниях!цветы

Ольга Кошелева

boian8110  Я ни в коем случае Вас не упрекаю.И отношусь к Вашему мнению, очень спокойно. Каждый человек имеет свое мнение, так и должно быть. Только не злитесь больше, ни по какому поводу.Давайте жить дружно!

Ольга Кошелева

rasMiya, предыдущий комментарий предназначен (там подписано кому ) не Вам. Я не сомневаюсь в вашей доброте и желании ответить на вопросы новичков.И на мои вопросы Вы тоже отвечали.И злых людей я на сайте не встречала. Но когда человек сам написал, что злится....., вот я и ответила, что злость это плохое чувство и им руководствоваться не нужно.

Если Вы лично не желаете выставить фото того материала из чего готовите  свои творения, то и не нужно. Это же просьба, а не тема для дискуссии.

А УДАЧИ и УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ТВОРЧЕСКИХ НАЧИНАНИЯХ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ!

Я с большим удовольствием "гуляю" по страницам этого чудесного сайта и на Вашу страничку захожу всегда, потому что Вы у меня ИЗБРАННЫЙ мастер.

Danahaj

Недавно и я увлеклась лепкой и зашла на ваш сайт  чего-нибудь подсмотреть. Сайт просто находка! Столько красивостей, а главное столько полезной информации! Очень важно когда мастера делятся своими знаниями и опытом, для нас, новичков это неоценимая помощь! Но вот Оленька, Ваш " крик души" здесь не совсем уместен, так как действительно итак все достаточно понятно и доходчиво объясняется, показывается. Я согласна с rasMiya и boian8110, для того чтобы стать мастером надо приложить хоть какие-то усилия, а вы хотите двумя нажатиями кнопок на вашей клавиатуре, сразу добиться хороших результатов. Как Вы уже сами заметили, мастера достаточно конкретно и терпеливо отвечают на все ваши вопросы, так к чему вся эта мышинная возня?!

Ольга Кошелева

Danahaj  Здесь нет мышиной возни, здесь ПРОСЬБА в добавлении фото (или текстовой информации ) с тем материалом которым сделана работа, это касается пластики,полимерных глин, паст, каких то лаков или красок. 

доброжелатель

Здравствуйте! Лепкой из холодного фарфора и разных покупных полимерных глин занимаюсь уже долго. В рецепте самодельного (самоварного) фарфора есть действительно маленький "секрет" -это тот самый единственный и неповторимый клей. Скажите куда можно выложить фото или подробное описание и я поделюсь своим рецептом. Масса получится практически не отличимая от покупной: пластичная , к рукам не липнет и после высыхания сохранят некоторую гибкость, при этом очень прочная, и ни каких трещин! К слову сказать, ваш форум подвиг на эксперименты-огромное всем спасибо!

rasMiya

Здравствуйте, доброжелатель. Это будет здорово, если мы все узнаем о таком чудо-клее. Фото можно выложить, создав запись в блоге (слева в окошке выберите СОЗДАТЬ МАТЕРИАЛ- ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ), потом действуйте по инструкции, не забудьте, что материал-ХФ. Загрузите фото, нажмите потом внизу отправить. А ещё напишите, пожалуйста, где Вы его приобрели. Я думаю, что нужна будет регистрация. Ждём с нетерпением.

Ольга Кошелева

Здравствуйте, доброжелатель! Очень будем благодарны, за информацию и  Ваш секрет! Ждем фото и ваш рецепт. 

Татьяна Родченко

Девочки! Прочла я такую бурную дискуссию, столько разных эмоций и, порой, обидных слов!!! Я понимаю обе стороны, но я всё же между (возможно, что я "весы"). Ну если кто-то не хочет делиться своими "секретами", ну и никакого криминала в этом нет! Это право каждого из нас! Есть же другие источники, кому надо, своего добьётся, а "путь" к совершенству (если можно так назвать) разный. Посмотрев на картинку или прочитав рекомендации, без труда, без навыков, без проб и ошибок, невозможно достичь желаемого. А для этого и существует замечательный сайт. Не ссорьтесь,будьте терпимее и деликатней! Огромное спасибо всем! И творческих вам успехов и побед!

Ольга Кошелева

Спасибо, Татьяна, что под итожили. Я же для этого и вышла с просьбой-поделитесь(фото и названием). А если кто не хочет, я никого не принуждаю.Плюс этой дискуссии только в том, что теперь нашелся новый пользователь  сайта - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ (SVET1301). И она как раз и доказала, что выложив фото своего материала http://stranamasterov.ru/node/142186#comment-1079702 , дала возможность всем: и новичкам и всем тем, кто имел неудачный опыт варки фарфора опять начать работу в этом направлении. Мы на сайте пишем и смотрим, поэтому прочитать предложение, написанное одним человеком, можно  не понять смысл написанного.Вот например, глядя на фото МК, мы иногда понимаем всё без описания действий.

TolkachevaOlya

Простите что ворвалась в вашу дискуссию... Я новичок и прежде чем начать готовить массу и лепить цветочки, шерстю сайты. Насчет массы я думаю что здесь все как с тестом. У кого то получается из одних ингридиентов, у кого то из других.... А клей одного вида из разных партий может отличаться, то густой, то жидкий, и т.д. Я конечно голосую за подробное описание материалов, из которых сделаны цветы и поделки идея