Поделиться:
На пельменное тесто выложить фарш, желательно обжаренный с лучком и морковкой со специями, но можно и сырой. Свернуть колбаской, не очень толстой, и разрезать примерно по 5-7см. с одного края сделать защипы, уложить защипом вниз, можно переложить розочки капустой или картошкой шинкованной, кому как вкуснее. Приготовить соус: 2ст.л майонеза, 2ст.л сметаны, развести это 1,5 ст воды и залить.Запекать в духовке 20 мин.Розочки откроются, будет красиво и вкусно! Чтобы не бежать в магазин за тестом нужно 1 яйцо, соль, мука и вода! Приятного аппетита!
Помню когда то пробовала сделать ленивые пельмени, Ваше название краше, но серединки были сырыми... Думаю, что толстовато тесто раскатала???! Рискну еще раз попробовать, раз вы напомнили
Нет, тесто раскатала тоненько, просто посуды нет подходящей, пришлось сложить все кучкой. Но лучше все переложить чем нибудь!
https://stranamasterov.ru/node/139749
Вот так надо в идеале!
Вы постарались раскатать, а я по полной сделала их ленивыми, вот опыт и не дал должного результата
главное фарш обжарить! Это тоже самое что и конелоне, лазаньей, сушками фаршированными мясом. Если не обжарить мясной белок сворачивается и получается комком, или сырой.
Попробую ваш рецепт, обязательно! Спасибо
Вы обязательно посмотрите ссылку, там МК есть как надо сделать. Последнее фото.
спасибо, я сразу посмотрела! И очень часто готовлю подобные блюда. по этому и добавила комент
Очень вкусные пельмешки получаются.Я еще делала рыбный фарш из судака и тушила в глубокой сковороде.Под пельмени подушка из тушеной моркови и лука,а для соуса сметану разводила молоком (если водою то сметана не растворяется полностью),на каждый пельмень маленький кусочек сливочного масла,специи по вкусу(я люблю хмели сунэли).Тушить надо пока не испарится вся жидкость.Муж не сразу понял что это рыбные пельмени!
Вчера вечером сделала, вкусно. Очень! Понравилось! Все съели!