Поделиться:
Это блюдо научила меня готовить сестра
Итак, первым делом нужно приготовить капусту для пересыпки рулетов. Я беру примерно половину крупного кочана и одну крупную морковь. Капусту шинкуем, морковь трем и обжариваем минут 15 до полуготовности
Непосредственно для рулетов нам понадобится тесто (пельменное. Я так вообще делаю тесто из муки, соли и воды), вымешанное их 3-3,5 стаканов муки. Для начинки грамм 700 фарша (какой вашей душе угодно, у меня куриный). Половину теста тонко раскатываем, выкладываем половину фарша и размазываем его как на фото )))
Сворачиваем рулет, защипываем край
Режем на 5-6 частей, у каждого рулетика защипываем дно, кладем на ладонь и слегка расплющиваем, чтобы получить "розочку" как на фото ниже
На дно кастрюли выкладываем слой капусты, на него рулетики, между собой тоже пересыпаем их капустой, чтобы не слиплись. сверху снова капуста. У меня из указанного количества продуктов получается два слоя рулетов. В кастрюлю наливаем 1/2 стакана воды, 3-4 ст.л. раст.масла и тушим на медленном огне 45-50 минут ))) Приятного аппетита
вкусняшка! только я капусту не ложила . теперь буду делать с капустой!
Что то новенькое, спасибо. Обязательно попробую сделать.
А ,я в такие рулетики добавляю еще грибы ,обжариваю с двух сторон ,потом не много тушу .Едим с майонезом и кетчупом .Теперь попробуем с капустой.
А если рулетики защипнуть с одного края, положить этим краем на низ, добавить соус: 2ст.л майонеза+2 ст.л сметаны, добавить воды 1,5 ст. и все это залить, поставить в духовку, на 20 мин, то получатся розочки! Только укладывать надо не плотно!
Большое спасибо!
Вчера опробовали,очень вкусно! Доча была просто в восторге!А она у меня капризка в еде.