Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чечевичная похлебка с гренками


 5 из 10 
Тип работы

Кулинария Чечевичная похлебка с гренками Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Чечевичная похлебка с гренками

Этот рецепт мне подсказала свекровь. Мой муж очень любит суп-пюре.  Для супа нужно взять 600 гр. красной чечевицы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. масла, 2 литра куриного бульона (можно мясного), 100 гр. сливочного масла растертого с пряностями, соль, перец, для гренок - белый хлеб порезать кубиками по 1 см.                                                                                           Чечевицу перебрать и вымыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до коричневого оттенка лук и чеснок. Добавить томатную-пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу. На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варить 45-60 минут. Как только чечевица полностью разварится, пюрировать ее блендером.На большой сковороде растопить масло,всыпать пряности и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Еще можно выдавить на гренки немного чеснока. Попробуйте очень вкусно.

Оль Ха

Спасибо!Любим суп-пюре гороховый,думаю,что этот придется по вкусу!!!еда

Инна13

Очень вкусно! Не зря Исав продал свое первородство Якову смеюсь