Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкие подарки к дням рожденья родственников-2.


Тип работы

Кулинария Сладкие подарки к дням рожденья родственников-2 Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Еще один медовик в подарок. Планировался бочонок с так сказать "красной икрой". Но получилась кадушка. Кадушка под дерево - из мастики. Икра - из желе для пирога.

Еще один медовик в подарок. Планировался бочонок с так сказать "красной икрой". Но получилась кадушка.  Кадушка под дерево - из мастики. Икра - из желе для пирога. фото 1

Чуть другой ракурс.

Еще один медовик в подарок. Планировался бочонок с так сказать "красной икрой". Но получилась кадушка.  Кадушка под дерево - из мастики. Икра - из желе для пирога. фото 2

Основа-кадушка в холодильнике (там подсветка есть и цвет натуральный получился). Фотоаппарата нет, поэтому фотографирую с телефона. Извините.

Еще один медовик в подарок. Планировался бочонок с так сказать "красной икрой". Но получилась кадушка.  Кадушка под дерево - из мастики. Икра - из желе для пирога. фото 3

А это "метание икры в процессе".

Еще один медовик в подарок. Планировался бочонок с так сказать "красной икрой". Но получилась кадушка.  Кадушка под дерево - из мастики. Икра - из желе для пирога. фото 4
maniya

подскажите пожалуйста - это икра желатиновая готовая - заменитель настоящей. или вы ее как-то сами делали

ИннаДнепр

Я ее делала сама. В основе - желе для пирога (которым заливают фрукты в пироге) + пищевой краситель оранжевый (т.к. желе было бесцветным).

В двух словах как делается:

За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно
хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее
желе набираем в 20-ти кубовый мед.шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло.

Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся.

Готовую икру сливаем на сито.

У меня на фото - икра как раз после того как я слила масло через сито и "икра" в нем и осталась. Говорят, что можно делать и из обычного желе, но брать в два раза меньше воды, чем написано в инструкции. Но я пока не пробовала.

 

Смотрится - изумительно. Был даже вздох разочарования после пробы пирога у одного товарища, т.к. он думал, что это настоящая красная икра.

maniya

спасибо огромное. работа просто ювелирная.
беру себе на заметку!!!

malysheva

Не очень поняла как делать,но выглядит шикарно!супер!