Поделиться:
Очень нравятся поделки из цветного соленого теста, при высыхании очень нежные оттенки получаются и фактура интересная, пористая, шершавенькая. Жалко лаком покрывать их - становятся гладкими и блестящими. Посоветуйте, что добавить в тесто, чтобы поделки и без лакировки хорошо хранились, не отсыревали и не деформировались?
Мне тоже нравятся поделки из солёного теста нелакированные...Вообще соль ,добавленная в тесто в необходимом количестве, сама по себе хороший консервант,важно изделия хорошо , "до звона", просушивать и конечно хранить в сухом помещении.Я своих зайцев и мишек для пущей сохранности помещаю в углублённые рамки под стекло.
Можно покрыть универсальной грунтовкой, которая при высыхании прозрачная. Она создает эффект бархатистости.
покрывать матовым или полуматовым лаком.
Я такой покупала в спрее именно с целью сохранить фактуру теста - глянец на некоторых работах бы все испортил (с моей точки зрения )
спасибо всем за советы