Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

апельсиновый джем


Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный апельсиновый джем Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Апельсины – 1 кг
Сахар – 1 кг(я взяла 800гр)
Вода – 1 л(я взяла 500гр)
Корица – 1 палочка
Лимон – 2 шт.

Тщательно помойте апельсины, а затем с помощью овощечистки снимите тонкий слой апельсиновой кожуры. Очищенные апельсины разрежьте (именно разрежьте, а не поделите) примерно на 8 частей, переложите их в глубокую миску или кастрюлю, сверху засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. За это время апельсины должны дать довольно большое количество сока. Именно поэтому и рекомендуется апельсины резать, так они быстрее и охотнее выделяют сок.

Когда апельсины дадут сок, влейте к ним и свежевыжатый сок лимона, либо добавьте лимонной кислоты.

В отдельной кастрюле прокипятите лимонную цедру в воде, количество которой не должно превышать 1 л. Поварите цедру до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего нужно вылить этот отвар в кастрюлю с апельсинами.

Поставьте кастрюлю с апельсиновой заготовкой на слабый огонь, добавить палочку корицы и варить всю эту смесь до тех пор, пока объем джема не уменьшится примерно в два раза. В зависимости от мощности огня это может занять от полутора и более часов.

Когда вы достигнете данного условия, то снимите джем с огня, дайте ему немного остыть, а затем измельчите апельсины в блендере или в мясорубке.

Измельченные апельсины верните в кастрюлю, корицу достаньте, а вместо нее введите в состав джема нарезанную на мелкие кусочки цедру 2-3 апельсинов. Верните кастрюлю на огонь, поварите еще какое-то время, и все – джем готов.
Приятного аппетита!

Апельсины – 1 кг 
Сахар – 1 кг(я взяла 800гр)
Вода – 1 л(я взяла 500гр)
Корица – 1 палочка
Лимон – 2 шт.


 Тщательно помойте апельсины, а затем с помощью овощечистки снимите тонкий слой апельсиновой кожуры. Очищенные апельсины разрежьте (именно разрежьте, а не поделите) примерно на 8 частей, переложите их в глубокую миску или кастрюлю, сверху засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. За это время апельсины должны дать довольно большое количество сока. Именно поэтому и рекомендуется апельсины резать, так они быстрее и охотнее выделяют сок.

Когда апельсины дадут сок, влейте к ним и свежевыжатый сок лимона, либо добавьте лимонной кислоты. 

В отдельной кастрюле прокипятите лимонную цедру в воде, количество которой не должно превышать 1 л. Поварите цедру до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего нужно вылить этот отвар в кастрюлю с апельсинами.

  Поставьте кастрюлю с апельсиновой заготовкой на слабый огонь, добавить палочку корицы и варить всю эту смесь до тех пор, пока объем джема не уменьшится примерно в два раза. В зависимости от мощности огня это может занять от полутора и более часов.

Когда вы достигнете данного условия, то снимите джем с огня, дайте ему немного остыть, а затем измельчите апельсины в блендере или в мясорубке.  

Измельченные апельсины верните в кастрюлю, корицу достаньте, а вместо нее введите в состав джема нарезанную на мелкие кусочки цедру 2-3 апельсинов. Верните кастрюлю на огонь, поварите еще какое-то время, и все – джем готов.
 Приятного аппетита!

взяла здесь

 

http://samsay.ru/narodrecepty/6085-apelsinovyj-dzhem-recept.html

liliya379

Ням-ням! Какая вкусняшка!!!!! Большое спасибо за рецептик))) надо обязательно попробовать.

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!

лариса88

Самое время для витаминов. Спасибо за рецепт!

Валентина из РОСТОВА

Подала это джем с оладушками-то что надо!благодарю

лариса88

Я тоже обожаю с блинчиками. Я готовлю проще. Сок апельсина, сок лимона и сахар. Уварить до густоты. У меня в хлебопечке есть режим "джем". Он решает все проблемы.

Валентина из РОСТОВА

хлебопечка есть у моего отца.Я никак не куплю себе.Хлеб великолепный получается ,а джем еще не делала..

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

записываюа вот за это спасибочки!!!!!

gianna

мерси записываю

Святая Катерина

цветы

Валентина из РОСТОВА

благодарю

lidia.nadtochiewa

Валюш, спасибо за отличный рецепт! Попробую прямо завтра!

Валентина из РОСТОВА

Уже  несколько раз варила Моим мальчикам нравится

Mosya

Мммм, вкусно наверное!!

А Вы не знаете, что можно сделать, если джем забродил?

Валентина из РОСТОВА

Кроме,как бражку..смеюсь

Mosya

А бражку как?смеюсь

Валентина из РОСТОВА

это секретная информациясмеюсь

Mosya

а мне можно на ушко, по секретуулыбаюсь