Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочники с творогом


 7 из 10 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сочники с творогом Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Сочники с творогом

Сочники с творогом

В интернете нашла очень хороший рецепт.  Решила попробовать, получились очень вкусные. После прихода мужа с работы от этой тарелочки осталась половинка....))) Рецепт очень простой. Для теста: 70 гр. сливочного масла, сметана 4 ст.л., мука 2-2,5 ст., сахар 1/2 ст., щепотка соли, 1 яйцо, сода 1/4 ч.л. Для начинки: пачка творога, сахар 2 ст.л., сметана 1 ст.л., 1 яичный белок, мука 1 ст.л. Приготовление: Смешать сметану, сахар, соль и перемешать, добавить яйцо, взбить миксером. Добавить размягченное масло. Муку просеять добавить соду и всыпать в полученную смесь, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 7-8 мм вырезать кружки 10-12см. Для начинки взбить миксером  яичный белок и сахар, добавить творог, сметану, муку. На половинку кружка из теста положить 1 ч.л.  творожной начинки, половинки соединить, но не защипывать,  только в уголках. Выложить сочники на смазанный противень, сверху сочники смазать желтком. Выпекать минут 25-30 при 190-200 градусов до золотистого цвета.

yakovenko.tata

Апетитненько и вкусненько надо обязательно попробовать спасибо за рецептик

Валентина из РОСТОВА

и я такие делаю.Вкусные получаются

Жемчужная Ракушка

Я тоже люблю такие сочники, но мы делаем как рогалики почему-то.

А ваши тоже хорошо смотрятся! еда

Diz

спасибо.

masha

Спасибо, попробуем.

Zeny

Люблю сочники ,но домашние еще вкуснее !!! Спасибо большое!!!благодарю

IrinaSam _ Ирина Сам

О, надо попробывать! А тесто не жесткое?

Diz

Тесто мягкое, даже учесть то, что я их немного передержала, пока сидела в стране мастеров.улыбаюсь

svitk

Спасибо! Просто супер!

елли

Огромное спасибо за рецептик,люблю сочники еще с детства,сегодня пекла-получились очень вкусные,правда я немного удешевила,вместо масла-маргарин для выпечки,а вместо сметаны кефир и в творог положила изюм,но на качество это не повлияло, вкусные оооочень.благодарю

Diz

очень рада, что вам понравилось.