Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои вкусняшки


 72 из 87 

Внеклассная работа День рождения Рецепт кулинарный Мои вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Салат "подсолнух"

Состав:

Грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Я случайно истратила весь желток))), поэтому не посыпала в конце.

 Салат "подсолнух"

Состав:

Грудка куриная отварная - 200 г, 
жаренные шампиньоны - 200 г, 
яйца вареные - 3 шт, 
сыр - 100 г, 
желток - 3 шт, 
маслины без косточек 
чипсы "Принглс"

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Я случайно истратила весь желток))), поэтому не посыпала в конце.
 фото 1

Закуска "рафаэлло"

Состав:

Маслины без косточек- 1 банка
Орехи грецкие чищеные - 100 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Крабовые палочки - 1 пачка
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез - 2-3 ст. ложки

Приготовление:

В каждую маслину внутрь вложить грецкий орешек; сыр и крабовые палочки потереть в мелкую терку, сыр смешать с майонезом, добавить тертый чеснок; подготовленные маслины брать по одной обваливать сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложить на тарелку на лист зеленого салата,прям как у меня!)))

 Салат "подсолнух"

Состав:

Грудка куриная отварная - 200 г, 
жаренные шампиньоны - 200 г, 
яйца вареные - 3 шт, 
сыр - 100 г, 
желток - 3 шт, 
маслины без косточек 
чипсы "Принглс"

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Я случайно истратила весь желток))), поэтому не посыпала в конце.
 фото 2

Любимая сельдь под шубой.

 Салат "подсолнух"

Состав:

Грудка куриная отварная - 200 г, 
жаренные шампиньоны - 200 г, 
яйца вареные - 3 шт, 
сыр - 100 г, 
желток - 3 шт, 
маслины без косточек 
чипсы "Принглс"

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Я случайно истратила весь желток))), поэтому не посыпала в конце.
 фото 3
 
 Салат "подсолнух"

Состав:

Грудка куриная отварная - 200 г, 
жаренные шампиньоны - 200 г, 
яйца вареные - 3 шт, 
сыр - 100 г, 
желток - 3 шт, 
маслины без косточек 
чипсы "Принглс"

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Я случайно истратила весь желток))), поэтому не посыпала в конце.
 фото 4

Салат "ананас"

Состав:

Картофель - 2-3 средних штуки, (на крупн.терке)
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),(порез. кубиком)
грецкие орехи (половинки) - ~150 г, (на украшение)
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,(твердых сортов,на терке)
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, (мелко порез. кубиком)
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,соль,перец

Приготовление:

Укладывается слоями,промазываем майонезом под кажд.слой.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

 Салат "подсолнух"

Состав:

Грудка куриная отварная - 200 г, 
жаренные шампиньоны - 200 г, 
яйца вареные - 3 шт, 
сыр - 100 г, 
желток - 3 шт, 
маслины без косточек 
чипсы "Принглс"

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Я случайно истратила весь желток))), поэтому не посыпала в конце.
 фото 5

Приятного Всем аппетита, спасибо что зашли!!!благодарю

 

 

 

Николета

Спасибо, очень вкусные салаты, особенно "Подсолнух"

ЯчАлёнка

благодарюВам спасибо!!! ...Он и в самом деле очень вкусный, главное чтоб хорошо настоялся.еда

Natascha-83

едакрасота-то какая, Ляпота!!фото

Ирина из Орла.

ВАУ! удивляюсь Сколько вкуснятины и красоты!супер! МОЛОДЕЦ!браво

Мы тоже готовили салатик "Подсолнух", но только из печени трески - очень нежный и вкусный! Заходите http://stranamasterov.ru/node/135168!

Ольтея

мы тоже на новый год делали "ананас" очень вкусный салат вышел, только без огурца делали.

ЯчАлёнка

Девочки,огромное всем спасибо за добрые комментарии!благодарю

Юлия88

ой какие классные салатики, а у меня у мужа как раз через полторы недельки ДР теперь знаю что буду делать)). нужно попробовать! Спасибо за рецептики!жму руку

ЯчАлёнка

Спасибо Юлия!!!Как наготовите,я к Вам!!!еда

Юлия88

Будем рады))приветствуюура!

ЯчАлёнка

ура!ура!ура!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Ну добили. бравоКрасота и вкуснотища. Пошла на кухню поесть что-то. Разве можно так дразниться? смеюсь

ЯчАлёнка

...Пинятита аккапита!!!...Как говорил мой старший!смеюсьеда

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Какой умничка как перекрутил. А у меня смешно говорит волосы - восолы.смеюсь

ЯчАлёнка

смеюсь ...У нас уже целый словарик,я все фиксирую!Вырастут,тоже посмеются потом...смеюсьСтарший у меня года в полтора, увидел что мелкому коральку даю и говорит: "мама,дай ноль!"умираю от смехаА тут недавно вышли гулять,мелкий громко так и с большим удивлением:"Мама! ...смотри,кань(кран) зубы несет!"  ...там трактор с ковшом проезжал,а на ковше зубчикисмеюсь

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Ну молодцы! смеюсьумираю от смеха