Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусно, блин!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусно блин Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Угостили нас родители смешанным фаршем (дикое мясо, свинина и говядина). Решила я приготовить для сына-студента простенькое блюдо - картофель с фаршем в фольге. Когда все было готово, и мы сели ужинать, первое, что сказал мой сын: - Вкусно, блин! Так просто и такое объедение.
Делюсь с вами рецептом. Может захотите приготовить.
Почистить и порезать колечками картофель (на шесть поций у меня ушло 7 средних картофелин). В чашке перемешала картофель с солью и специями, подождала пока даст сок и выложила на фольгу. Вот так.

Угостили нас родители смешанным фаршем (дикое мясо, свинина и говядина). Решила я приготовить для сына-студента простенькое блюдо - картофель с фаршем в фольге. Когда все было готово, и мы сели ужинать, первое, что сказал мой сын: - Вкусно, блин! Так просто и такое объедение.
Делюсь с вами рецептом. Может захотите приготовить. 
Почистить и порезать колечками картофель (на шесть поций у меня ушло 7 средних картофелин). В чашке перемешала картофель с солью и специями, подождала пока даст сок и выложила на фольгу. Вот так. (фото 1)

В фарш добавила лук, немного чеснока, водички для сочности. Перемешала, сформировала котлетку и положила на кртофель. Вот так.

В фарш добавила лук, немного чеснока, водички для сочности. Перемешала, сформировала котлетку и положила на кртофель. Вот так. (фото 2)

Заворачиваю этот "цветочек" в фольгу. Оставляю небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Водичку которая осталась от картофела, чайной ложечкой добавила в каждую порцию.

Заворачиваю этот "цветочек" в фольгу. Оставляю небольшую дырочку, чтобы выходил пар. 
Водичку которая осталась от картофела, чайной ложечкой добавила в каждую порцию.  (фото 3)

Выложила завернутые в фольгу порции на противень и поставила в духовку на 30-40 минут. У меня на духовке 4 указателя, я поставила на указатель - черный - вверху, белый - внизу, короче на самую высокую температуру. Но думаю, 180 градусов будет в самый раз.

Выложила завернутые в фольгу порции на противень и поставила в духовку на 30-40 минут. У меня на духовке 4 указателя, я поставила на указатель - черный - вверху, белый - внизу, короче на самую высокую температуру. Но думаю, 180 градусов будет в самый раз. (фото 4)

В результате получилось вот такое вкусненькое блюдо.
Потом уже я подумала, что туда можно было и лук добавить (но это на любителя, я с луком не очень люблю) и сыром сверху посыпать. А готовое блюдо можно зеленушкой посыпать.

В результате получилось вот такое вкусненькое блюдо.
Потом уже я подумала, что туда можно было и лук добавить (но это на любителя, я с луком не очень люблю) и сыром сверху посыпать. А готовое блюдо можно зеленушкой посыпать.
 (фото 5)

Ели с удовольствием. Не сложно, быстро и вкусно. А фарш, я думаю, можно любой.

Приятного аппетита!

IVA23

Пока читала Ваш рецепт - слюнки глотала... Сейчас переоборудую кухню, будет новая духовка - обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями. СПАСИБО!

АннаДемакова

Пожалуйста! Только обязательно сообщите, понравилось или нет. ЖДУ!!!

Темнова Елена

Анечка, спасибо! Я похоже делала в горшочках. Правда вкусно!

АннаДемакова

Лена, мне кажется в горшочках все вкусно. Я, когда сын был дома, часто готовила в горшочках, даже каши. Вкуснятинаааааааа! Теперь забросила. А это блюдо мне самой очень понравилось. Готовьте и кушайте на здоровье!

Вера А

Отличный рецепт! Люблю все быстрое. Спасибо, что поделилисьблагодарю

АннаДемакова

Пожалуйста! Готовьте и кушайте на здоровье!

Черных Лариса

Я так делаю курицу в дорогу. На картофель кладу лук кольцами, затем морковь колечками, сверху курицу. Очень вкусно!

АннаДемакова

Я Вам охотно верю. А рецепт с курицей попробую повторить. Спасибо за совет!

Maxik

Конечно, в фольге можно делать всё что угодно. Но мне кажется идея с фаршем просто замечательная!цветы Главное просто, быстро и сочно! Спасибо за рецепт, иду фарш из морозилке вытаскивать!благодарюеда

АннаДемакова

Вообще я в фольге редко готовлю. Но может стоит попрактиковаться? думаю

Желаю Вам приятного аппетита!

Ларисочка

Анечка, ты права, блюдо действительно, получается очень вкусное, ароматное, а главное, очень быстро, без заморочек, с экономией времени!!! Я делаю не в фольге, а сразу на противень выкладываю картошечку, солю, перчу, потом сверху фарш, на фарш обжаренный лук с грибочками, а можно просто лучок и в духовку. За 10-15 минут до готовности, кладу натёртый сыр и снова в духовку!!!! ММммммм....вкуснятина, блин, какая!!! супер!

АннаДемакова

Ой, Лариса, раздразнила смеюсь. Я прямо даже вкус почувствовала этой вкуснятины. Сынуля уехал, так я и не готовлю совсем. Надо, наверно, побаловать себя-любимую улыбаюсь

SenyoritaNatalia

Вот и что-то новенькое мне будет на 8 марта) 8 марта себе 8ым мартом, а кушать то всё-равно я готовлю своим мужчинам)) Спасибо вам!

АннаДемакова

Кушайте на здоровье! С праздником Вас!цветы

гость

Огромное спасибо за рецепт! Сделала 4 штуки с фаршем и 4 штуки с кусочком хека, положила еще морковку колечками. Обьедение! и очень быстро

uvolga2000

Объедение!!!едаПравда делала с обычным фаршем (дикого не пробовала) - просто супер! Ещё вместо фарша можно любое мясо, овощи, грибочки. Спасибо за вкусняшкусупер!