Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый и простой , рассыпчатый ягодный пирог. Финский рецепт


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстрый и простой рассыпчатый ягодный пирог Финский рецепт Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Быстрый и простой , рассыпчатый ягодный пирог. Финский рецепт

Приготовление пирога у меня занимает 10 минут. Время выпечки 45 мин . при t 175 градусов.

1 яйцо
100 мл сахара
100 мл муки
100 мл картоф. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр растопленного масла

заливка:200 мл самой нежирной сметаны (или йогурт безвкусный), 100 мл. сахара, 1 яйцо, 1 стол. ложка ванильного сахара

начинка:примерно 200 мл любых ягод, или консервированные персики, ананасы (с ними мне очень нравится), мандарины и т.д....Вариантов куча

Приготовление простое:
Взбиваете яйцо с сахаром, отдельно смешиваете крахмал, муку и разрыхлитель. Потом сухую смесь добавляем в яйцо с сахаром, добавляем маргарин, хорошо перемешиваем. (я все на миксере делаю).
Выливаем в форму (у меня получается высота слоя 1.5-2.5 см., в зависимости от формы).

Сверху на свой вкус сыпете по периметру либо замороженную ягоду, либо консервированные фрукты.

Все это дело заливаем слоем ЗАЛИВКИ. Заливка тоже очень проста в приготовлении, все взбиваете миксером или венчиком. Только не надо взбивать яйцо в пену.

И отправляете в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов.

Очень нежный и рассыпчатый получается. Тоже рецепт моей мамы, она нашла и постоянно печем.  Нравится то, что приготовление молниеносное.   Также, если готовлю двойную порцию, то уже готовый пирог сразу режу на порционные куски и половину убираю в морозилку. Потом просто достаю и оттаиваю их при комнатной температуре. Вкус и консистенция не меняются абсолютно.

 

Фотография не моя, взяла с финского сайта. У меня обычно заливка получается БОЛЕЕ РУМЯНАЯ.

natik1511

Спасибо)) Решена проблема завтрашнего десерта - утащила рецептик, буду печь!

natik1511

Вкуууууууууууууууусно:))))))))) Было........еда

Лидия Смирнова

Ура!!))))Рада))

natik1511

Ну и как рабочий комментарий - следующий раз сразу удвою количество продуктов и больший противень возьму, соответственно. Потому как спасибо, успела попробовать - мальчики мои разок чая попили))))) смеюсьсмеюсь

Еленка Е

Спасибо за рецепт!благодарю Очень интересный пирог. обязательно попробую!!!дадада

Ирина Чадова

Большое спасибо! Всегда приятно, когда и быстро и вкусно :)

Улыбашка

ай ай ай, нельзя же так !!!!смеюсь

это же так вкусно, что я прямо уже готова бежать в магазин за сметаной и делать! вкусно!!! едазавтра наверное будет!день рождения

Голубка

Заманчиво описано, выглядит вкусно! Сохраню, может и попробую. Спасибо!

Эльфийка

мммм, аппетитненькоеда порадую близких, спасибо!

Лидия Смирнова

Ух, как приятно быть полезной!!)) Рецепт испытан уже мнооого раз, поэтому дерзайте)))

Еще добавлю от себя, что перед тем как доставать пирог, даже если и итекли положеные 45 мин, все же проткните пирог деревянной шпажкой, проверьте, если палочка сухая - значит готовим тарелки))) А если нет - еще румяним его

svitk

Просто супер! Попробую непременно!

Евгеша

Лидия, хочу выразить Вам огромнейшую благодарность за этот рецепт!!!!!! Удалось только сейчас оставить отзыв. Этот пирог пеку теперь регулярно, он стал одним из любимых в моей копилочке. СПАСИБО!!!

Лидия Смирнова

Евгения, очень рада, что пирог пришолся по вкусу. А я теперь начинку делаю сверху не из кефира (или сметаны), а из творожной массы (желательно пожиже). С какой-нибудь кисленькой ягодкой или с консервированными ананасами - еще вкуснее!!! Вот попробуйте))))))

гость

Kakoi klassniy pirg! Spasibo Vam ogromnoe za takuiu vkusniatinu! Stal odnim iz moix liubimix pirogov!

Галина Replicate

Зашла посмотреть ракушки и заблудилась)) в избранное, крч)