Поделиться:
Приготовление пирога у меня занимает 10 минут. Время выпечки 45 мин . при t 175 градусов.
1 яйцо
100 мл сахара
100 мл муки
100 мл картоф. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр растопленного масла
заливка:200 мл самой нежирной сметаны (или йогурт безвкусный), 100 мл. сахара, 1 яйцо, 1 стол. ложка ванильного сахара
начинка:примерно 200 мл любых ягод, или консервированные персики, ананасы (с ними мне очень нравится), мандарины и т.д....Вариантов куча
Приготовление простое:
Взбиваете яйцо с сахаром, отдельно смешиваете крахмал, муку и разрыхлитель. Потом сухую смесь добавляем в яйцо с сахаром, добавляем маргарин, хорошо перемешиваем. (я все на миксере делаю).
Выливаем в форму (у меня получается высота слоя 1.5-2.5 см., в зависимости от формы).
Сверху на свой вкус сыпете по периметру либо замороженную ягоду, либо консервированные фрукты.
Все это дело заливаем слоем ЗАЛИВКИ. Заливка тоже очень проста в приготовлении, все взбиваете миксером или венчиком. Только не надо взбивать яйцо в пену.
И отправляете в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов.
Очень нежный и рассыпчатый получается. Тоже рецепт моей мамы, она нашла и постоянно печем. Нравится то, что приготовление молниеносное. Также, если готовлю двойную порцию, то уже готовый пирог сразу режу на порционные куски и половину убираю в морозилку. Потом просто достаю и оттаиваю их при комнатной температуре. Вкус и консистенция не меняются абсолютно.
Фотография не моя, взяла с финского сайта. У меня обычно заливка получается БОЛЕЕ РУМЯНАЯ.
Спасибо)) Решена проблема завтрашнего десерта - утащила рецептик, буду печь!
Вкуууууууууууууууусно:))))))))) Было........
Ура!!))))Рада))
Ну и как рабочий комментарий - следующий раз сразу удвою количество продуктов и больший противень возьму, соответственно. Потому как спасибо, успела попробовать - мальчики мои разок чая попили)))))
Спасибо за рецепт! Очень интересный пирог. обязательно попробую!!!
Большое спасибо! Всегда приятно, когда и быстро и вкусно :)
ай ай ай, нельзя же так !!!!
это же так вкусно, что я прямо уже готова бежать в магазин за сметаной и делать! вкусно!!! завтра наверное будет!
Заманчиво описано, выглядит вкусно! Сохраню, может и попробую. Спасибо!
мммм, аппетитненько порадую близких, спасибо!
Ух, как приятно быть полезной!!)) Рецепт испытан уже мнооого раз, поэтому дерзайте)))
Еще добавлю от себя, что перед тем как доставать пирог, даже если и итекли положеные 45 мин, все же проткните пирог деревянной шпажкой, проверьте, если палочка сухая - значит готовим тарелки))) А если нет - еще румяним его
Просто супер! Попробую непременно!
Лидия, хочу выразить Вам огромнейшую благодарность за этот рецепт!!!!!! Удалось только сейчас оставить отзыв. Этот пирог пеку теперь регулярно, он стал одним из любимых в моей копилочке. СПАСИБО!!!
Евгения, очень рада, что пирог пришолся по вкусу. А я теперь начинку делаю сверху не из кефира (или сметаны), а из творожной массы (желательно пожиже). С какой-нибудь кисленькой ягодкой или с консервированными ананасами - еще вкуснее!!! Вот попробуйте))))))
Kakoi klassniy pirg! Spasibo Vam ogromnoe za takuiu vkusniatinu! Stal odnim iz moix liubimix pirogov!
Зашла посмотреть ракушки и заблудилась)) в избранное, крч)