Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс шахматный, попробуйте!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс шахматный попробуйте Продукты пищевые

В избранных: 291
В избранных: 291
В избранных: 291
В избранных: 291

Поделиться:

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется.

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 1

Начинаем с того, что включим духовку и пусть она пока нагревается до 180градусов.
Делаем тесто. 200гр маргарина размягчить ( я это делаю в микроволновке), затем добавляем 200гр сахара, 1 яйцо, пол ч.л. гашеной соды и замешиваем тесто, но не очень крутое ( по рецепту было написано 400гр муки)

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 2

Затем, раскатываем тесто толщиной около 0,7см-1см. И аккуратно выкладываем на смазанный листик, тесто должно иметь форму прямоугольника. И ставим в духовку на 15-20мин

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 3

Пока печется белый кекс замесим тесто на черный.
Так же 200гр маргарина, 200гр сахара,1 яйцо, 2 ст.л какао, 1ст.л. корицы , пол ч.л. соды гашеной и муки примерно 400гр, замесить тесто, также его раскатать в пласт 0,7-1см( пласты должны быть одинакофой формы и размера) и испечь

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 4

На теплый кекс наносим повидло,( у меня было яблочно-облепиховое пюре без сахара), и укладываем второй с верху

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 5
 
Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 6

Делаем пресс и оставляем на 2 часа ( меня хватает только на 40-50мин и этого времени мне кажется вполне хватает, пласты хорошо склеиваются и не распадаются)

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 7

Теперь обрезаем края и нарезаем на полосочки, их толщина зависит от толщены пластов смазываем верх повидлом

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 8

Начинаем выкладывать , у меня ширина трех двойных полосочек, выкладываем на срезаные края, тоесть та сторона которая в повидле будет склеиваться с соседней полоской( вроде понятно написала:))

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 9

Промазываем повидлом и делаем вторй и следующее слои.Затем обмазаваем весь получившийся кекс повидлом

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 10

Все обрезки трем на терке или в блендере измельчаем до крошки

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 11

Крошкой декорируем наш кекс и при этом немного сдавливаем, что бы все слои скрепились

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 12

И вот что у меня получилось, немножко неровно , но в следующий раз еще лучше будет:). Повидла уходит 700гр баночка, Кекса получается много, сам он тоже сытный, а на второй день еще вкуснее становится. Надеюсь вам пригодится и понравится этот рецепт

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется. фото 13

улыбаюсь

клёпо4ка

Как аппетитно,рецепт очень понравился,спасибо,что поделились!браво

Ольга000

Ого,уже слюнки потеклиедаСпасибо большое,хомячу в копилочкусмущаюсьфото

Светлана Лысенко

Выглядит красиво и аппетитно. Спасибо за рецепт. Покупала такой в магазине. Не знала как испечь в домашних условиях. Теперь попробую испечь сама. Еще раз спасибо, все очень доступно объяснили.

мама Ани и Даши

Спасибо всем ,что заглянули ко мне. Я рада, что вам нравится. благодарю

Гулияш@

Спасибо!!!!! Взяла в копилку! Мы такие кексы только в детстве кушали, вот попробую испечь!

Natascha-83

да это ж.. ну в общем забираемедафотосупер!

Эм

какой оригинальный тортик супер!

 спасибо за рецепт, обязательно попробуюеда

 можно вас немного поправить, правильно пишется шахмАтный, через А, там ведь в правилах ШАХ и МАТ

Чеканова Дарья

 Обязательно поппробую! как раз ищу что то новенькое!

Улыбашка

все гениальное-просто)

спасибо, записываем:) цветы

Гульзада

СПАСИБА  ЗА РЕЦЕПТ)))))))     ВЫГЛЯДЕТ ОЧЕНЬ АПЕТИТНО

Морозный лучик

Очень нарядный кекс!

sammi

а я знаю рецепт с таким же эффектом но с меньшей возней: делаем тесто для зебры и поочередно ложками начиная с самого дна формы выкладываем шахматную доску - ложка чайная белого теста ложка кофейного и т.д. тесто можно чуток по гуще сделать, эффект такой же проверено опытом!!!

мама Ани и Даши

и получаютя  ровные квадратики?! Зебра тоже неплохо, но мне нравится шахматный кекс потому что в него идет куча повидла, которого у меня полно и девать некудаулыбаюсь

ксюшка К

Выглядит очень аппетитно!едаОбязательно попрошу маму сделать такой мне на день рождения!!!О'кей

 

Пушистая снежинка

Жаль поздно нашла такое чудо. У мамы день варенья прошел, но теперь сделаю на свой. Спасибо большое.еда

Инна.....

Какая прелесть...вообще здорово

Любашка Спирова

Испекла такой кекс, очень вкусный, только прослойку вареной сгущенкой делала

мама Ани и Даши

от вареной сгущенки я бы тоже не отказалась!

Многодетная

Кекс просто супер. Спасибо за такой рецепт. Мои мужчины едят с огромным удовольствием и требуют добавки!!!

гость

Здравствуйте.А вместо маргарина можно в рецепте использовать сливочное масло?