Поделиться:
Позвольте и мне поделится моим новогодним меню, которое было на столе в новогоднюю ночь 2010-2011 года.
Помимо этих блюд на столе был тортик (см. https://stranamasterov.ru/node/133781) и свинина с картофелем, запеченная с ананасами и грибами под сыром с майонезом (увы, не успела сфоткать)
Салат "Морковка" (многие в этом году сделали такой салатик)
Надо:
200 гр.филе куриного; 300 гр.картофеля; 300 гр.грибов; 300 гр.моркови; 2 яйца; 150 гр.лука; майонез; соль; укроп; растительное масло; оливки.
Мясо и овощи отварить, грибы с луком обжарить. Натереть на терке и выложить слоями перемазывая майонезом, придав форму морковки. Украсить укропом и оливками.
Салат "Сосновая шишка"
Надо:
картофель 3-4 шт.; копченая (вареная) курица 200 гр.; лук 1 шт.; кукуруза консервированная; яйца 3 шт.; плавленый сыр 150-200 гр.; орехи (можно любые на ваш вкус); миндаль; розмарин или сосновые веточки; майонез.
Также курицу и овощи отварить и натереть на терке. Выложить все слоями перемазывая майонезом, придав форму шишек. Сверху смазать плавленным сыром, смешанным с майонезом и тертым орехом. Украсить миндалем и веточками розмарина.
Салат "Апельсин"
Надо:
3-4 апельсина; 300 гр.куриного филе; 200 гр.огурцов свежих; кукуруза консервированная; соль; майонез.
Апельсины помыть, срезать "шапочку" специальным ножом (можно и обычным) зигзагом и ложкой освободить от мякоти. Курицу, огурцы и мякоть апельсина порезать. Все смешать с майонезом, выложить в формочки из апельсина и можно украсить грецким орехом.
Салат "Петрович"
Надо:
капуста свежая 200 гр.; огурец свежий 200 гр.; огурец соленый (не маринованный) 200 гр.; перец сладкий красный 1 шт.; грибы соленые (грузди или опята) 200 гр.; лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый 1 средняя головка; чеснок 2-3 зубчика; растительное масло 5 ст.л.; сахар 1 ст.л.; перец красный, черный по вкусу; лимонный сок 2 ст.л.;
зелень кинзы совсем немножко.
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой. Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться.
Заливное в стаканчиках
Надо:
отварное мясо, отварной язык, куриное мясо, ветчина, отварная морковь, петрушка, желатин, зеленый горошек, отварное яйцо (тут уж кто что любит)
Мясо и язык отварить. Остудить и порезать. Ветчину и курицу порезать.
Морковь и яйца отварить. Порезать. Петрушку порезать.
На дно стаканчика выложить морковь и зелень, горошек и яйцо, потом мясо.
Приготовить заливку. Мясной бульон разбавить желатином (как написано на пакетике желатина). Залить содержимое стаканчиков бульоном. Поставить в холодное место.
Когда застынет вытряхнуть заливное из стаканчика. Удобнее использовать пластиковые одноразовые стаканчики, из них легче вытряхивается заливное.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Обалдеть как все красиво, обязательно попробую что-нибудь сделать!!!
Спасибо, что зашли на огонек!!! Обязательно поробуйте что-то или все!!! Было очень вкусно!!!
Да Вы просто кудесница!
Засмущали!!! Тут в Стране еще лучше мастера-кудесники есть!!! Я пока ученица... СПАСИБО!!!
Господи да когда же ты всё успеваешь!!!Надо же наготовила и всё так красиво и аппетитно!!!ММММММ!!!
Спасибо детскому садику Пока сынуля был в садике я на стол готовила. Так вот и успела :-))) СПАСИБО ТЕБЕ!!!
А у нас 31 садик закрыт был и детишки со мной дома были!!!Кое что конечно же успела приготовить!!!
В России это был рабочий день - так, что все работали (хотя кто-то и перенес этот день)
У нас тоже рабочий день но частные сады закрываются!!!
Думаю у нас все же тоже когда-никогда сделают этот день выходным
Все так красиво и аппетитно!!!Немедленно в вопилку, с Вашего разрешения.
Конечно, же берите - я только рада делится!!! Спасибо за оценку моей кулинарии!!!