Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогоднее меню 2011 года


 312 из 370 
Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Новогоднее меню 2011 года Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Позвольте и мне поделится моим новогодним меню, которое было на столе в новогоднюю ночь 2010-2011 года.
Помимо этих блюд на столе был тортик (см. https://stranamasterov.ru/node/133781) и свинина с картофелем, запеченная с ананасами и грибами под сыром с майонезом (увы, не успела сфоткать)

Позвольте и мне поделится моим новогодним меню, которое было на столе в новогоднюю ночь 2010-2011 года.
Помимо этих блюд на столе был тортик (см. https://stranamasterov.ru/node/133781) и свинина с картофелем, запеченная с ананасами и грибами под сыром с майонезом (увы, не успела сфоткать) (фото 1)

Салат "Морковка" (многие в этом году сделали такой салатик)

Надо:
200 гр.филе куриного; 300 гр.картофеля; 300 гр.грибов; 300 гр.моркови; 2 яйца; 150 гр.лука; майонез; соль; укроп; растительное масло; оливки.

Мясо и овощи отварить, грибы с луком обжарить. Натереть на терке и выложить слоями перемазывая майонезом, придав форму морковки. Украсить укропом и оливками.

Салат "Морковка" (многие в этом году сделали такой салатик)

Надо:
200 гр.филе куриного; 300 гр.картофеля; 300 гр.грибов; 300 гр.моркови; 2 яйца; 150 гр.лука; майонез; соль; укроп; растительное масло; оливки.

Мясо и овощи отварить, грибы с луком обжарить. Натереть на терке и выложить слоями перемазывая майонезом, придав форму морковки. Украсить укропом и оливками.
 (фото 2)

Салат "Сосновая шишка"

Надо:
картофель 3-4 шт.; копченая (вареная) курица 200 гр.; лук 1 шт.; кукуруза консервированная; яйца 3 шт.; плавленый сыр 150-200 гр.; орехи (можно любые на ваш вкус); миндаль; розмарин или сосновые веточки; майонез.

Также курицу и овощи отварить и натереть на терке. Выложить все слоями перемазывая майонезом, придав форму шишек. Сверху смазать плавленным сыром, смешанным с майонезом и тертым орехом. Украсить миндалем и веточками розмарина.

Салат "Сосновая шишка"

Надо:
картофель 3-4 шт.; копченая (вареная) курица 200 гр.; лук 1 шт.; кукуруза консервированная; яйца 3 шт.; плавленый сыр 150-200 гр.; орехи (можно любые на ваш вкус); миндаль; розмарин или сосновые веточки; майонез.

Также курицу и овощи отварить и натереть на терке. Выложить все слоями перемазывая майонезом, придав форму шишек. Сверху смазать плавленным сыром, смешанным с майонезом и тертым орехом. Украсить миндалем и веточками розмарина. (фото 3)

Салат "Апельсин"

Надо:
3-4 апельсина; 300 гр.куриного филе; 200 гр.огурцов свежих; кукуруза консервированная; соль; майонез.

Апельсины помыть, срезать "шапочку" специальным ножом (можно и обычным) зигзагом и ложкой освободить от мякоти. Курицу, огурцы и мякоть апельсина порезать. Все смешать с майонезом, выложить в формочки из апельсина и можно украсить грецким орехом.

Салат "Апельсин"

Надо:
3-4 апельсина; 300 гр.куриного филе; 	200 гр.огурцов свежих; кукуруза консервированная; соль; майонез.

Апельсины помыть, срезать "шапочку" специальным ножом (можно и обычным) зигзагом и ложкой освободить от мякоти. Курицу, огурцы и мякоть апельсина порезать. Все смешать с майонезом, выложить в формочки из апельсина и можно украсить грецким орехом.
 (фото 4)

Салат "Петрович"

Надо:
капуста свежая 200 гр.; огурец свежий 200 гр.; огурец соленый (не маринованный) 200 гр.; перец сладкий красный 1 шт.; грибы соленые (грузди или опята) 200 гр.; лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый 1 средняя головка; чеснок 2-3 зубчика; растительное масло 5 ст.л.; сахар 1 ст.л.; перец красный, черный по вкусу; лимонный сок 2 ст.л.;
зелень кинзы совсем немножко.

Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой. Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться.

Салат "Петрович"

Надо:
капуста свежая 200 гр.; огурец свежий 200 гр.; огурец соленый (не маринованный) 200 гр.; перец сладкий красный 1 шт.; грибы соленые (грузди или опята) 200 гр.; лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый 1 средняя головка; чеснок 2-3 зубчика; растительное масло 5 ст.л.; сахар 1 ст.л.; перец красный, черный по вкусу; лимонный сок 2 ст.л.; 
зелень кинзы совсем немножко.

Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой. Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на  овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок  лук. 
Перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться. (фото 5)

Заливное в стаканчиках

Надо:
отварное мясо, отварной язык, куриное мясо, ветчина, отварная морковь, петрушка, желатин, зеленый горошек, отварное яйцо (тут уж кто что любит)

Мясо и язык отварить. Остудить и порезать. Ветчину и курицу порезать.
Морковь и яйца отварить. Порезать. Петрушку порезать.
На дно стаканчика выложить морковь и зелень, горошек и яйцо, потом мясо.
Приготовить заливку. Мясной бульон разбавить желатином (как написано на пакетике желатина). Залить содержимое стаканчиков бульоном. Поставить в холодное место.
Когда застынет вытряхнуть заливное из стаканчика. Удобнее использовать пластиковые одноразовые стаканчики, из них легче вытряхивается заливное.

Заливное в стаканчиках

Надо:
отварное мясо, отварной язык, куриное мясо, ветчина, отварная морковь, петрушка, желатин, зеленый горошек, отварное яйцо (тут уж кто что любит)

Мясо и язык отварить. Остудить и порезать. Ветчину и курицу порезать.
Морковь и яйца отварить. Порезать. Петрушку порезать.
На дно стаканчика выложить морковь и зелень, горошек и яйцо, потом мясо.
Приготовить заливку. Мясной бульон разбавить желатином (как написано на пакетике желатина). Залить содержимое стаканчиков бульоном. Поставить в холодное место.
Когда застынет вытряхнуть заливное из стаканчика. Удобнее использовать пластиковые одноразовые стаканчики, из них легче вытряхивается заливное. (фото 6)

еда еда еда ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! еда еда еда

смайлы

Танюшкина

Обалдеть как все красиво, обязательно попробую что-нибудь сделать!!!идеябраво

Tujh07

Спасибо, что зашли на огонек!!! благодарю Обязательно поробуйте что-то или все!!! Было очень вкусно!!!

Каликова Надежда

Да Вы просто кудесница! браво

Tujh07

Засмущали!!! смущаюсь Тут в Стране еще лучше мастера-кудесники есть!!! Я пока ученица... СПАСИБО!!! благодарю

Veronika1

едаГосподи да когда же ты всё успеваешь!!!Надо же наготовила и всё так красиво и аппетитно!!!ММММММ!!!еда

Tujh07

Спасибо детскому садику подмигиваю Пока сынуля был в садике я на стол готовила. Так вот и успела :-))) СПАСИБО ТЕБЕ!!! благодарю

Veronika1

А у нас 31 садик закрыт был и детишки со мной дома были!!!Кое что конечно же успела приготовить!!!

Tujh07

В России это был рабочий день - так, что все работали (хотя кто-то и перенес этот день) подмигиваю

Veronika1

У нас тоже рабочий день но частные сады закрываются!!!

Tujh07

Думаю у нас все же тоже когда-никогда сделают этот день выходным подмигиваю

Ольга Александровна Сироткина

Все так красиво и аппетитно!!!едабравоНемедленно в вопилку, с Вашего разрешениязаписываю.

Tujh07

Конечно, же берите - я только рада делится!!! Спасибо за оценку моей кулинарии!!! благодарю