Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Архангельские козули


 22 из 44 
Событие

Коллективная работа Кулинария Поделка изделие Новый год Вырезание Рецепт кулинарный Роспись Архангельские козули Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

козульные смешарики

козульные смешарики

РЕЦЕПТ

1ст.сахарного песка пережгите на сковородке на медленном огне до коричневого цвета, сразу же добавьте 3/4 ст крутого кипятка (маленькими порциями),помешивая деревянной лопаткой  массу, после растворения сахара,добавить ещё 1ст сахарного песка и тщательно его растворить. затем сковородку снять с огня и добавить 200гр маргарина, остудить.Смесь перелить в большую кастрюлю и добавить 2 желтка и 2 яйца,перемешать добавить щепотку соли, пряности (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь,кардамон в пропорции 2:1:1:1:1) и 1ч.л.соды. всыпать муку, в общей сложности не более 1кг. Сначала всыпьте грамм 700-800 и пусть с час постоит, потом остальную муку, все тщательно вымесить и оставить в прохладном месте на день, для созревания. Затем раскатываете 5-7мм и вырезаете фигурки, ножом или формочками  (мы с детьми извращалась по шаблону для айрис-фолдинга) и выпекаете 20-25мин при 180С. После остывания наносите глазурь и усе.

ГЛАЗУРЬ 2 белка взбить в крепкую пену, постепенно добавляя грамм 200 сахарной пудры. После с помощью бумажного корнетика или шприца украшаете.

Приятного аппетита

liliya379

Козульки Ваши - просто КЛАСС! Ох, и вкусны же наши северные пряники!!!)))

Faberlinka

несмотря на длительный процесс, нам ооочень понравилось)))