Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Имбирные печенько!!!!!!!!!!! Ням ням ням….


 7 из 11 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Имбирные печенько Ням ням ням… Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

 Имбирные печенько!!!!!!!!!!! Ням ням ням….

Печенье *Пуговицы*

цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.

Имбирное печенье.

Нам надо:
1. 300 гр масла
2. 4 мл. сахара
3. 1 мл. сиропа
4. 2 мл. воды
5. 13 мл. муки
6. 1 ч.л имбиря
7. 1,5 ч.л корицы
8. 0.5 ч.л молотой гвоздики
9. 1 ч.л соды

Приготовление: Смешать вместе масло, сахар и сироп. Добавить туда воду, специи и муку смешанную с содой. Хорошенько вымешивать тесто на доске посыпанной мукой. Положить тесто в пластиковый пакет и отправить в холодильник на ночь. Раскатать тесто на, посыпанном мукой, столе. Тесто нужно раскатывать не слишком тонко, но и не слишком толсто. Формочками вырезать печенье из раскатанного теста и положить его на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в разогретой на 200 гр. духовке 6-8 минут.

Печенье должно получится хрустящим и не мягким, но очень вкусным и ароматным.

Печенье можно украсить белой глазурью. Для этого нам надо: 1 белок и 200 гр сахарной пудры. Белок слегка взбиваем, до нежной пенки и понемногу, столовой ложкой, добавляем сах. пудру и каждый раз взбиваем. Полученную массу положить в пластиковый пакет и, сделав дырочку в уголке, начинаете украшать. В смесь можно добавить пищевые красители и сделать глазурь разноцветной.

Я делала на пол порции и у меня получилось очень много.........

Тимофеева Анна Васильевна

Замечательно!!! бравоА рецептик?

angel25

Спасибосмущаюсь Добавилада