Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лакомство для всей семьи


 1 из 4 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лакомство для всей семьи Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли .Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые "цветочки" на противень,застланный бумагой для выпечки.Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.Посыпаем сахарной пудрой.))

Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли .Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые "цветочки" на противень,застланный бумагой для выпечки.Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.Посыпаем сахарной пудрой.)) фото 1

Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли .Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые "цветочки" на противень,застланный бумагой для выпечки.Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.Посыпаем сахарной пудрой.))

Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли .Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые "цветочки" на противень,застланный бумагой для выпечки.Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.Посыпаем сахарной пудрой.)) фото 2
Юлия Аминова

Солнечное лакомство! Уже слюнки потекли...

Гайдаенко Елена

Спасибо за рецептик! Такие красивые и аппетитные!супер! Обязательно попробую!еда

Ogneva Natasha

Обязательно попробуйте,получаются очень вкусные и сочные!еда

Иванова Иванна

м-м-м, вкусно! здесь и здесь такие ананасы выставлялись ранее. так, к сведению...улыбаюсь

Эвелина

так аппетитно выглядит, что сразу приступила к выпечке)) один момент остался непонятным.... у ананасов очень маленькое колечко внутри.... тесто ну очень сложно было просовывать  :о)

Ogneva Natasha

Я покупала самую большую банку ананасов,кольцо там достаточно большое,поэтоту с просовыванием теста в кольцо сложностей не было

Смирнова Ольга

Ох, а не жирно будет целый круг ананасика класть? Ведь мучиться будешь, а съедят,не донеся до стола... Вкуссснятина!

Иванова Иванна

я бы не сказала, что мучиться долго. У меня дочка 8 лет сама такие пирожки клепает. Она, правда, и не просовывает ничего в середину, просто друг на друга полоски накладывает.улыбаюсь

Круглова Галина

Я уже такое лакомство пробовала. Очень вкусно!

Татьяна Иголкина

Спасибо за такой простой и интересный рецепт! Выглядят колечки просто замечательно!

Ogneva Natasha

благодарю

Alloska

спасибо за очаровательный рецептик!

Alloska

спасибо за очаровательный рецептик!

Ogneva Natasha

Кушайте с удовольствием!

Чернова Марина

Спасибо, Наташенька, огромное, очень легко и вкусно!!!!!! Всем рекомендую...цветы

Юлия Полякова

Хороший рецептик) сегодня попробую

Спасибо улыбаюсь

мама девочки

СПАСИБО за рецепт и МК!!! очень вкусно!!! вот мои цветочки http://stranamasterov.ru/node/180237

Nina_ya

 

   Спасибо  за  рецепт.  Завтра  с детьми  сделаю  на  уроке.

Я  представляю  сколько  будет  радости у  детей.благодарю