Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Розы 70х33


 18 из 19 
Техника
Материал

Картина панно рисунок Аппликация Розы 70х33 Соломка

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Розы

Розы фото 1

Крупный план. Правда через стекло фотографировала.

Розы фото 2

Чуть покрупнее.

Розы фото 3

А это сама соломка. В середине - натуральная пшеница, слева - вареная в соде, а справа в пищевом красителе для пасхальных яиц.

Розы фото 4

А это уже глаженая утюгом соломка - вот с этим я и работаю + клей ПВА и паяльник

Розы фото 5

Работа под стеклом, поэтому фотографировала боком. Очень люблю эту работу, по-моему интересно получилось!

irex

Я подумала это шёлк. Очень необычно для соломки. цветы

Елена-алёнушка

Умничка, красота необыкновенная, поделитесь как это  подробнее...

Irishik

Материал - обычная соломка + для оформления ткань для основы и органза. Фиолетовые цветочки - соломка крашенная, зеленая - незрелая соломка, отмоченная в медном купоросе. Дальше делаются отдельные детали по эскизу (эскизы рисую сама), например для одной розы, потом с помощью паяльника придаю объем и тон, затем собираю все в один цветок и т. д. Ну это вкратце, ну если подробно - можно книжку написать ))))))

Елена-алёнушка

Спасибо за ответ!

helga-YAK

Очень,очень красиво.нежно необыкновенно!браво

Галина Коньшина

Шикарная работа и правда можно подумать художественная гладь.Вы правы о соломке можно книгу написать.В нашем районном городе Шадринске живет Галина Булыгина так вот она написала книгу "Чудо-соломка" но я совсем другое хочу сказать в своей книге она категорично заявляет,что она противник окрашивания соломки.И Вы знаете ведь ни один ученик не ослушался даже никто и не пробовал выполнить хотя бы одну работу в цвете.Жаль,что я не попала к ней в ученики я бы все равно пробовала.Как говорится запретный плод сладок.Очень жалко что кружок в который только начала ходить распустили,сократили преподавателя.Конечно можно было учиться и по книге Булыгиной но она не всем по карману.А Ваши работы меня завораживают это просто чудо.браво

Irishik

Мы сами раньше были против крашения соломки, все педагоги только зеленую купоросили и желтую в соде варили, подбирали натуральные оттенки розовой и сиреневой (даже такое на поле попадается), но такую солому найти не очень-то просто, да и детям хочется все побыстрее сделать и чтобы красиво было. Давно пробовали красить анилиновыми красителями, но как-то не пошло.  Пробовали варить в чае каркаде, но со временем цвет сильно выгорал. Однажды после пасхи ученица одна принесла  соломку, сваренную в голубой краске, очень ей хотелось попробовать - мы сделали с ней голубые цветочки и года три они висели, и мы наблюдали - не выгорет ли, но цвет оставался таким же насыщенным. Все дети заинтересовались крашением соломки и начали сами эксперементировать - потом подхватили все другие педагоги - так и пошло дальше. Начали красить тушью и чернилами даже, но сама я пробовала только пищевыми красителями, так что у меня еще много есть что осваивать...

Некрасова Ирина

Уважаемая Галина, Вы совершенно не правы. Ученицы Г.Е. Булыгиной используют окрашенную соломку. Если Вы видели книгу "Чудо- соломка" и внимательно ее просмотрели, то не могли не заметить, что на ее страницах много цветных работ. Галина Ефимовна не против цветной соломки, она против ярких неестественных цветов.

Magda-san

Просто - Шелкография!!!бравоЧудесно!!!цветы

лариса88

Очень необыкновенно и интересно. Смотрится как шелк!

Natasha 603

Работа супер!!!!! Больше похоже на вышивку. Может мастер-класс дадите?

na-ta-li

Искренне восхищаюсь! А можно фото ближе, фрагмент крупно?

Lidia B

Я в культурном шоке!!!!!!!!!! А по поводу "написать книжку" - не думали в серьез? Где Вы учились этой технике? Я в полном восхищении!цветыцветыбравоудивляюсьблагодарю

Irishik

Книжку писать не буду, не мое наверное, а там кто знает... Училась сначала в своем городе в кружке 3 года, а потом уже 7 лет преподавала и все время продолжала совершенствоваться и внедрять что-то новое. У нас в городе есть такая студия "Соломка", где работает Жулина Любовь Петровна, которая сама до этой техники дошла, начиная с обычной плоской аппликации, потом мы,ее ученики, стали педагогами и развивали технику далее. Все время приходит в голову что-то новое...постоянно осваиваю новые идеи

na-ta-li

Ирина, СПАСИБО за подробности, в близи ещё красивее!  Я в восторге!

gatase_14

Очень красивая работа, очень понравилась!!!

Елена Алексеевна

Шедеврально!!!!!!

Юлия П_и_Л

Действительно, очень напоминает шелкбраво

Эля Червонная

А как вы работаете паяльником?напишите,пожалуйста,подробнее!!!!!!

Irishik

Кладу детальку на тряпочку, сложенную в несколько раз и навесу загибаю края. Это не опишешь, надо показывать. Попробуйте, как самой удобнее будет держать, рука должна быть под деталькой так, чтобы только тот край, который нужно загнуть, был навесу (через тряпочку конечно). А если нужно потонировать внутренний край просто кладете деталь на тряпочку на руке и водите по направлению соломы жалом паяльника плавно. Нужно набивать руку, сразу может не получиться.

Эля Червонная

Спасибо!!!!!!!

SvetlanaM

Очень восхищена Вашими работами. Спасибо за информацию по окрашиванию соломы. Я сама пробовала окрашивать солому. Из всех моих экспериментов удачными оказались отбеливание и придание желтого цвета. Отбеливаю в растворе обыкновенной БЕЛЕЗНЫ, желтый цвет - варю с содой. Темную солому получаю путем передержки соломенных полосок в духовке. Чем больше время передержки, тем полоски темнее. Здесь главное их совсем не сжечьсмеюсь. Объемной соломкой никогда не занималась, но попробую, есть уже кое-какие идеи. Очень понравилась идея использовать ткань для основы. Я обычно делаю черную основу или полностью закрываю фон соломкой. Наверно ткань больше подходит к цветным работам. Я почерпнула много нового. Спасибо.

Irishik

Спасибо за отзывы. Я тоже желтую варю в соде, коричневую жарю в печке, а вот отбеленной соломкой не пользовалась еще не разу, использую натуральную белую. Попробовала недавно отбелить в перекиси водорода, получилось, соломка стала значительно светлее. Приятно, что кому-то приношу пользу.)))

А насчет жжечь - это да!!!! Частенько детки в кружке пепел из печки достают, забыл и все!!!!!!!

зеленоглазая

СУ-ПЕР! Восхитительно!

Ольга27

ШИК!!!!!!!!!!супер!

Татьяна Федоровна777

Просто прекрасно! Такое ощущение, что сделано из шелковых лент.цветы

Вы такая молодец Ирочка!!!

гость

Как вам удаеся получить такую гладкую соломку после глажки?или дело в утюге?просто я как ни глажу- она фактурная((((пшеница)

 

 

Irishik

пшеница обычно грубая, если незрелая, лучше использовать ячмень