Поделиться:
Торт "Полеропсон"
рецепт: 5-7 яиц,
2 ст сахара,
100гр - сливочного масла(или маргарина)размягченного,
200гр - сметаны(можно заменить низкоколорийным майонезом)
0,5 банки -сгущенного молока,
4 стакана -муки,
2 чай.лож -гашеной соды,
2-3 ст.лож - какао порошка.
крем: 200гр- сливочного масла (размягченное)
1,5 банки сгущенки,
1 чай.лож - коньяка(если нету можно водки) -крем хорошо взбить.
приготовление: Все ингредиенты взбиваем под ряд по списку - яйца с сахаром,масло следом,затем вливаем сметану,сгущенку,муку тщательно перемешиваем и добавляем гашеную соду,опять все перемешиваем и добавляем какао.тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противни(сковороду) и выпекаем в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180 градусов.Проверить готовность коржа можно спичкой,если тесто не прилипает то корж пропекся.Вынимаем и остужаем.когда вы спекли все коржи,(их может быть 2 или 4 ,в зависимость какая у вас форма,у меня сковорода большая в диаметре и поэтому получается 2 коржа.)после коржи надо разделить еще пополам.Так он хорошо пропитаться кремом.И начинаем формировать торт.Украсить его можно по-разному,я обсыпаю его крошкой, а верх заливаю шоколадом.Можно присыпать орехами или украсить цветами из мастики(ее сделать нетрудно суфле бон-пари немного лимонного сока и сахарной пудры)
Приятного чаепития.
Слюни потекли...и кофе уже готов! Угощай))
приходите на старый новый год - угощу.
))))) загляну на страничку...
Спасибо! Очень красиво и вкусно!
Вы так и хотите, чтобы мы все на слюну изошли!!!!!