Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

тортик


 14 из 14       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный тортик Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Торт "Полеропсон"

Торт "Полеропсон"

рецепт: 5-7 яиц,

             2 ст сахара,

             100гр - сливочного масла(или маргарина)размягченного,

             200гр - сметаны(можно заменить низкоколорийным майонезом)

             0,5 банки -сгущенного молока,

             4 стакана -муки,

             2 чай.лож -гашеной соды,

             2-3 ст.лож - какао порошка.

крем: 200гр- сливочного масла (размягченное)

          1,5 банки сгущенки,

           1 чай.лож - коньяка(если нету можно водки) -крем хорошо взбить.

приготовление: Все ингредиенты взбиваем под ряд по списку - яйца с сахаром,масло следом,затем вливаем сметану,сгущенку,муку тщательно перемешиваем и добавляем гашеную соду,опять все перемешиваем и добавляем какао.тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противни(сковороду) и выпекаем в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180 градусов.Проверить готовность коржа можно спичкой,если тесто не прилипает то корж пропекся.Вынимаем и остужаем.когда вы спекли все коржи,(их может быть 2 или 4 ,в зависимость какая у вас форма,у меня сковорода большая в диаметре  и поэтому получается 2 коржа.)после коржи надо разделить еще пополам.Так он хорошо пропитаться кремом.И начинаем формировать торт.Украсить его можно по-разному,я обсыпаю его крошкой, а верх заливаю шоколадом.Можно присыпать орехами или украсить цветами из мастики(ее сделать нетрудно  суфле бон-пари немного лимонного сока и сахарной пудры)

Приятного чаепития.

Сильва

Слюни потекли...и кофе уже готов! Угощай))

nadyrf

приходите на старый новый год - угощу.улыбаюсь

Сильва

))))) загляну на страничку...

Марья-Искусница

Спасибо! Очень красиво и вкусно!цветы

Magda-san

Вы так и хотите, чтобы мы все на слюну изошли!!!!!умираю от смеха