Поделиться:
Хочется поделиться с вами еще одной «подарочной», незамысловатой идеей поздравления. У моей приятельницы, с которой мы вместе работаем, был день рождения. Пришелся он на выходной день. Мне захотелось порадовать ее именно в этот день, а не ждать понедельника, когда мы вместе с коллегами планировали приготовить для нее сюрприз. Я думала, думала, что же лучше для нее сделать, но так чтобы не отбиваться от коллектива. И решила подарить ей кулинарный подарок. Я приготовила очень вкусный салат из креветок, корна и пармезана (рецепт был заимствован), выложила все на большое блюдо, аккуратно все обернула, приложила бутылочку вкусного белого вина и вот этот конвертик с описанием рецепта. Как же она и ее семья были рады, а мне это доставило невероятное удовольствие.
По вашей просьбе, размещаю рецепт. Надеюсь понравиться
Теплый салат с креветками (из немецкой шеф-поварской книги).
Пишу по памяти, так что заранее прошу прощения у автора, за импровизацию или упущенные моменты. Но получается вкусно-)
Ингредиенты, рассчитаны на 2 большие порции.
Салат корн (он лучшего всего сюда подходит) – 100 гр.;
Большие креветки (я брала замороженные креветки «Коралловый дракон», очищенные (Agama)-500 гр;
Зеленый лук – 7-8 больших перьев (можно побольше).
Сыр пармезан «Пармеджано реджано» - приблизительно 100 гр;
Чеснок – 2 больших зубчика;
Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
Оливковое масло (хорошего качества) – 8-10 ст.ложек;
Бальзамический уксус - Aceto Balsamico – 1 столовая ложка;
Овощной бульон -1\2 стакана. Если нет готового бульона, я развожу кипятком Вегету «Универсальную приправу из овощей», некрепко.
Сахарный песок – 1 ч. ложка.
Приготовление:
На небольшом огне нужно немного подогреть оливковое масло, добавить мелко порезанный зеленый лук и чеснок, слегка потомить (не жарить ни в коем случае, на этот этапе можно все испортить), добавить размороженные креветки, очищенные от хвостиков, слегка приправить солью и перцем. Все вместе потушить на маленьком огне. А тем временем помыть и обсушить на салфетке салат корн и приготовить соус.
Соус:
В теплый бульон нужно добавить несколько столовых ложек оливкового масла – 6-7, 1 выдавленную дольку чеснока, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, немного молотого перца, чайную ложку сахара. С солью будьте аккуратнее, она может не понадобиться, если бульон у вас соленый. Попробуйте, добавьте, чего не хватает по вкусу. Вкус должен получиться маслянистый, кисловато-сладкий. Ничто не должно перебивать.
Подача:
Этот салат принято сразу подавать на стол, пока он еще теплый. Поэтому если вы подготовили все заранее, то немного подогрейте соус и креветки с луком.
На тарелку сначала выкладывается салат корн, сверху креветки с луком и небольшим количеством образовавшегося сока, добавляется тертый пармезан и поливается все соусом по вкусу. И ням-ням-)
Приятного аппетита!
p.s. Напишите, пожалуйста, потом, понравилось вам или нет. Я первый раз делюсь рецептом таким образом, волнуюсь-)
Замечательная идея!!!!!!!!!! Очень оригинально и приятно! А конвертик просто чудо! Вот бы еще такой рецептик прочесть... (Уж очень пармезан с креветками любим!)
Благодарю вас Алла и Ульяна! Мне очень приятно! Специально для вас выложила рецепт в профиль (где и сам конвертик), попробуйте, пожалуйста. Зашла к вам в гости, у вас так уютно. Во всех ваших работах столько любви, тепла и доброты, все говорит о том, какие вы и сами замечательные! Поздравляю с Новым годом и Рождеством вас и всю вашу семью! Желаю много добра, счастья и больших творческих успехов!
Елена, какой прелестный конвертик! Как и всегда, сделан Вами безупречно! Большое спасибо за идею приложения кулинарного рецепта с таким красивым оформлением!!!
Благодарю вас Ольга! Чтобы он не смотрелся одиноко к нему сегодня и сам рецепт присоединился. Буду очень рада, если он придется вам по вкусу.
Замечательная идея и конвертик -чудо! Цветовая гамма очень нравится!
Спасибо большое! Сегодня я еще и сам рецепт вложила, приглашаю вас отведать новое блюдо!
При всей простоте исполнения(я имею виду техническую сторону) очень элегантно! И цвет подобран,и все так немногословно,красиво!
Благодарю вас Евгения! А оформление да, абсолютно обычное, акцент то на салат ставился-)) сегодня дописала в профиль рецепт, если интересно попробуйте, пожалуйста.
Мне у Вас все нравится, и Ваши идеи, и Ваши работы, классно!
Благодарю вас Лидия Михайловна, за все ваши очень добрые комментарии! А мне ваши работы очень понравились, нежные, светлые, искусно исполненные. Спасибо
Интересная идея!!! А салат... Вот кто бы сделал...Я люблю креветки, но только уже очищенные, без глаз... А так мне кажется, что они на меня смотрят... Поэтому даже в магазинах на них смотреть не могу... А если вижу, что продают живых раков - вообще стороной обхожу...Все смеются, а мне почему то не весело! А рецепт салата предложу подруге - потом у нее попробую! Спасибо!
Ой не могу, Ольга, с вами действительно не соскучится-)) Я и пишу, что «Агаму» лучше брать, там не то что глаз, там головы уже в помине нет-)) хвост и тушка-)
Любая Ваша работа восхищает. Настоящие шедевры искусства!
Спасибо , мне очень приятно, очень