Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маленький конвертик для большого подарка.


Материал

Поздравление Украшение Квиллинг Рецепт кулинарный Маленький конвертик для большого подарка Бумага

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Хочется поделиться с вами еще одной «подарочной», незамысловатой идеей поздравления. У моей приятельницы, с которой мы вместе работаем, был день рождения. Пришелся он на выходной день. Мне захотелось порадовать ее именно в этот день, а не ждать понедельника, когда мы вместе с коллегами планировали приготовить для нее сюрприз. Я думала, думала, что же лучше для нее сделать, но так чтобы не отбиваться от коллектива. И решила подарить ей кулинарный подарок. Я приготовила очень вкусный салат из креветок, корна и пармезана (рецепт был заимствован), выложила все на большое блюдо, аккуратно все обернула, приложила бутылочку вкусного белого вина и вот этот конвертик с описанием рецепта. Как же она и ее семья были рады, а мне это доставило невероятное удовольствие.

Хочется поделиться с вами еще одной «подарочной», незамысловатой идеей поздравления. У моей приятельницы, с которой мы вместе работаем, был день рождения. Пришелся он на выходной день. Мне захотелось порадовать ее именно в этот день, а не ждать понедельника, когда мы вместе с коллегами планировали приготовить для нее сюрприз. Я думала, думала, что же лучше для нее сделать, но так чтобы не отбиваться от коллектива. И решила подарить ей кулинарный подарок. Я приготовила очень вкусный салат из креветок, корна и пармезана (рецепт был заимствован), выложила все на большое блюдо, аккуратно все обернула,  приложила бутылочку вкусного белого вина и вот этот конвертик с описанием рецепта. Как же она и ее семья были рады, а мне это доставило невероятное удовольствие.
 (фото 1)

По вашей просьбе, размещаю рецепт. Надеюсь понравиться
Теплый салат с креветками (из немецкой шеф-поварской книги).
Пишу по памяти, так что заранее прошу прощения у автора, за импровизацию или упущенные моменты. Но получается вкусно-)

По вашей просьбе, размещаю рецепт. Надеюсь понравиться
Теплый салат с креветками (из немецкой шеф-поварской книги). 
Пишу по памяти, так что заранее прошу прощения у автора, за импровизацию или упущенные моменты. Но получается вкусно-) (фото 2)

Ингредиенты, рассчитаны на 2 большие порции.
Салат корн (он лучшего всего сюда подходит) – 100 гр.;
Большие креветки (я брала замороженные креветки «Коралловый дракон», очищенные (Agama)-500 гр;
Зеленый лук – 7-8 больших перьев (можно побольше).
Сыр пармезан «Пармеджано реджано» - приблизительно 100 гр;
Чеснок – 2 больших зубчика;
Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
Оливковое масло (хорошего качества) – 8-10 ст.ложек;
Бальзамический уксус - Aceto Balsamico – 1 столовая ложка;
Овощной бульон -1\2 стакана. Если нет готового бульона, я развожу кипятком Вегету «Универсальную приправу из овощей», некрепко.
Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Ингредиенты, рассчитаны на 2 большие порции.
Салат корн (он лучшего всего сюда подходит) – 100 гр.;
Большие креветки (я брала замороженные креветки «Коралловый дракон», очищенные (Agama)-500 гр;
Зеленый лук – 7-8 больших перьев (можно побольше).
Сыр пармезан «Пармеджано реджано» - приблизительно 100 гр;
Чеснок – 2 больших зубчика;
Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
Оливковое масло (хорошего качества) – 8-10 ст.ложек; 
Бальзамический уксус - Aceto Balsamico – 1 столовая ложка;
Овощной бульон -1\2 стакана. Если нет готового бульона, я развожу кипятком Вегету «Универсальную приправу из овощей», некрепко.
Сахарный песок – 1 ч. ложка.
 (фото 3)

Приготовление:
На небольшом огне нужно немного подогреть оливковое масло, добавить мелко порезанный зеленый лук и чеснок, слегка потомить (не жарить ни в коем случае, на этот этапе можно все испортить), добавить размороженные креветки, очищенные от хвостиков, слегка приправить солью и перцем. Все вместе потушить на маленьком огне. А тем временем помыть и обсушить на салфетке салат корн и приготовить соус.
Соус:
В теплый бульон нужно добавить несколько столовых ложек оливкового масла – 6-7, 1 выдавленную дольку чеснока, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, немного молотого перца, чайную ложку сахара. С солью будьте аккуратнее, она может не понадобиться, если бульон у вас соленый. Попробуйте, добавьте, чего не хватает по вкусу. Вкус должен получиться маслянистый, кисловато-сладкий. Ничто не должно перебивать.
Подача:
Этот салат принято сразу подавать на стол, пока он еще теплый. Поэтому если вы подготовили все заранее, то немного подогрейте соус и креветки с луком.
На тарелку сначала выкладывается салат корн, сверху креветки с луком и небольшим количеством образовавшегося сока, добавляется тертый пармезан и поливается все соусом по вкусу. И ням-ням-)

Приятного аппетита!

Приготовление:
На небольшом огне нужно немного подогреть оливковое масло, добавить мелко порезанный зеленый лук и чеснок, слегка потомить (не жарить ни в коем случае, на этот этапе можно все испортить), добавить размороженные креветки, очищенные от хвостиков, слегка приправить солью и перцем. Все вместе потушить на маленьком огне. А тем временем помыть и обсушить на салфетке салат корн и приготовить соус.
Соус:
В теплый бульон нужно добавить несколько столовых ложек оливкового масла – 6-7, 1 выдавленную дольку чеснока, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, немного молотого перца, чайную ложку сахара. С солью будьте аккуратнее, она может не понадобиться, если бульон у вас соленый. Попробуйте, добавьте, чего не хватает по вкусу. Вкус должен получиться маслянистый, кисловато-сладкий. Ничто не должно перебивать.
Подача:
Этот салат принято сразу подавать на стол, пока он еще теплый. Поэтому если вы подготовили все заранее, то немного подогрейте соус и креветки с луком. 
На тарелку сначала выкладывается салат корн, сверху креветки с луком и небольшим количеством образовавшегося сока, добавляется тертый пармезан и поливается все соусом по вкусу. И ням-ням-)

Приятного аппетита!
 (фото 4)

p.s. Напишите, пожалуйста, потом, понравилось вам или нет. Я первый раз делюсь рецептом таким образом, волнуюсь-)

Алла и Ульяна

Замечательная идея!!!!!!!!!! бравоОчень оригинально и приятно! А конвертик просто чудо!благодарю Вот бы еще такой рецептик прочесть... (Уж очень пармезан с креветками любим!)цветы

Елена Милбрадт

Благодарю вас Алла и Ульяна! Мне очень приятно! Специально для вас выложила рецепт в профиль (где и сам конвертик), попробуйте, пожалуйста. Зашла к вам в гости, у вас так уютно. Во всех ваших работах столько любви, тепла и доброты, все говорит о том, какие вы и сами замечательные!  Поздравляю с Новым годом и Рождеством вас и всю вашу семью! Желаю много добра, счастья и больших творческих успехов!

Olga V

Елена, какой прелестный конвертик! бравоКак и всегда, сделан Вами безупречно! Большое спасибо за идею приложения кулинарного рецепта с таким красивым оформлением!!! 

Елена Милбрадт

Благодарю вас Ольга! Чтобы он не смотрелся одиноко к нему сегодня и сам рецепт присоединился.улыбаюсь Буду очень рада, если он придется вам по вкусу.

 

СИПОЛИК

Замечательная идея и конвертик -чудо! Цветовая гамма очень нравится!

Елена Милбрадт

Спасибо большое! Сегодня я еще и сам рецепт вложила, приглашаю вас отведать новое блюдо!еда

Евгения Федорова

При всей простоте исполнения(я имею виду техническую сторону) очень элегантно! И цвет подобран,и все так немногословно,красиво!

Елена Милбрадт

Благодарю вас Евгения! А оформление да, абсолютно обычное, акцент то на салат ставился-)) сегодня дописала в профиль рецепт, если интересно попробуйте, пожалуйста.

Lidia B

Мне у Вас все нравится, и Ваши идеи, и Ваши работы, классно!

Елена Милбрадт

Благодарю вас Лидия Михайловна, за все ваши очень добрые комментарии! А мне ваши работы очень понравились, нежные, светлые, искусно исполненные. Спасибоцветы

Ольга Студникова

Интересная идея!!! А салат... Вот кто бы сделал...Я люблю креветки, но только уже очищенные, без глаз... А так мне кажется, что они на меня смотрят... Поэтому даже в магазинах на них смотреть не могу... А если вижу, что продают живых раков - вообще стороной обхожу...Все смеются, а мне почему то не весело! А рецепт салата предложу подруге - потом у нее попробую! Спасибо!

Елена Милбрадт

Ой не могу, Ольга, с вами действительно не соскучится-)) Я и пишу, что «Агаму» лучше брать, там не то что глаз, там головы уже в помине нет-)) хвост и тушка-)

Людмила Егармина

Любая Ваша работа восхищает. Настоящие шедевры искусства!супер!

Елена Милбрадт

Спасибо смущаюсь, мне очень приятно, очень улыбаюсь