Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"БЕРЁЗКА"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "БЕРЁЗКА" Овощи фрукты ягоды

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Салат "БЕРЁЗКА"

Салат "БЕРЁЗКА"

Предлагаю идею оформления салата! Салат может быть любой. У меня был рецепт из интернета, под названием "берёзка"

Состав


  • грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • куриное филе - 300-400 г,
  • яйца - 3 шт,
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • чернослив - 100 г,
  • майонез,
  • зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Лена-Лена

Похоже на берёзку! Только в технике рецепт кулинарный нужно добавлять сам рецепт.

ЕленаПрекрасная

Тогда буду сейчас искать!Обязательно выложу попозже!записываю

Елена Алексеевна

Очень красивое оформление! Заходите на мой такой салатик посмотреть.подмигиваю

Коробчук Екатерина

ОЧЕНЬ КРАСИВО!