Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Статья о моем творчестве


Тип работы
Техника
Материал

Книга Квиллинг Статья о моем творчестве Бумага

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

В Ноябре 2010 года газета Артиндустрия опубликовала статью о моем творчестве, в которой подробно попросили меня рассказать о том, чем я занимаюсь, как возникло мое увлечение, с какими материалами я предпочитаю работать, откуда возникло это искусство и как применимо оно на практике.

В Ноябре 2010 года газета Артиндустрия опубликовала статью о моем творчестве, в которой подробно попросили меня рассказать о том, чем я занимаюсь, как возникло мое увлечение, с какими материалами я предпочитаю работать, откуда возникло это искусство и как применимо оно на практике. фото 1
 
В Ноябре 2010 года газета Артиндустрия опубликовала статью о моем творчестве, в которой подробно попросили меня рассказать о том, чем я занимаюсь, как возникло мое увлечение, с какими материалами я предпочитаю работать, откуда возникло это искусство и как применимо оно на практике. фото 2
 
В Ноябре 2010 года газета Артиндустрия опубликовала статью о моем творчестве, в которой подробно попросили меня рассказать о том, чем я занимаюсь, как возникло мое увлечение, с какими материалами я предпочитаю работать, откуда возникло это искусство и как применимо оно на практике. фото 3

          Меня зовут Елена Милбрадт, я живу в Москве, у меня педагогическое образование. Я совмещаю две очень интересные, но абсолютно противоположные работы. Моя основная деятельность подразумевает высокий уровень ответственности и серьезное отношение к делу, а вторая - абсолютно творческая, для души и удовольствия, и, главное, в ней есть место для импровизации. Мне многое удается сделать быстро и легко, ведь одна работа учит самодисциплине и порядку, а вторая дает приятную возможность расслабиться, провести время с пользой, открывая при этом новые возможности и перспективы. Несколько, на мой взгляд, объективных причин сподвигли меня освоить новую профессию. Первопричиной явилось желание внести разнообразие в окружающий меня мир, по иному украсить свой интерьер, найти для себя новое увлечение, попробовать себя в новом амплуа.

         С самого детства меня привлекало все красивое и эстетичное, но, так как мои родители работали на крайнем Севере, моим основным увлечением стало чтение книг. На лето же меня отправляли к бабушке, которая учила меня вышивать гладью и вязать. Она привила мне особое отношение к дому. Какими бы сложными ни были времена, дом всегда должен быть красивым и уютным. Шло время, я окончила школу, и с головой ушла в работу и учебу. Но детская тяга к искусству не пропала. Я долго не понимала, к какому виду творчества больше тяготею.

         В то время я усердно изучала иностранные языки и много путешествовала по миру. Однажды, мне посчастливилось побывать на праздновании рождества в Германии, посетить красочную рождественскую ярмарку и погулять по городским улицам, традиционно украшенным огнями и елочными ветвями. В одном маленьком уютном магазинчике, выбирая подарки для своих близких, я обратила внимание на изумительно красивую открытку ручной работы. Это была совершенно неизвестная мне техника, как оказалось позже, открытка была выполнена в технике квиллинга.

         Вернувшись в Москву, я начала искать информацию о том, что это за техника, откуда она появилась и где можно ей научиться. Оказалось, что в России это искусство практически неизвестно. Но вскоре мне повезло, и я нашла курсы по бумагокручению, представленные Центром Корейского Бумажного Творчества, где опытные преподаватели познакомили меня с секретами своего мастерства.

         Так началась моя новая жизнь. Интерес к творчеству возрастал все с большей силой, и я неустанно посещала различные курсы, связанные с декорированием.  В течение года я закончила школу современной упаковки «Гранд Гифт», курс изготовления цветов из ткани Надежды Череды, курсы шелковой флористики фитодизайнера Полины Кузнецовой, а также приобрела новые знания в искусстве вышивания в учебном центре «Эксклюзив».

         В процессе обучения, я старалась сразу же применить полученные знания на практике, мне нравилось самой изготавливать подарки в виде небольших цветочных картин, которые я упаковывала и украшала по-своему вкусу. При этом, я старалась создавать цельные композиции, включающие в себя упаковку подарка, открытку и букет, выполненные в едином гармоничным стиле.  Моими первыми и постоянными клиентами стали  самые близкие - семья, друзья и коллеги по работе.

         Через год, я стала получать интересные предложения о сотрудничестве от различных творческих студий, фирм, занимающихся организацией свадеб, эвент агентств, известных домов моды, частных галерей, салонов красоты и многих других клиентов. Приняла участие в съемке передачи «Инструктаж» на телеканале «ИнтересноеТВ» (www.youtube.com/emilbradt). Дважды участвовала на выставках; В 2008 году совместно со студией «Дизайн Цветов» я участвовала на выставке «Планета рукоделия», где проводила мастер-классы по квиллингу для всех желающих; Осенью 2010 года на выставке «Формула рукоделия» я презентовала свои новые работы и открытие собственной школы-студии. Сейчас готовлю к публикации несколько мастер-классов по квиллингу, с пошаговыми инструкциями и фотографиями, для нескольких журналов.
          Моим основным занятием является изготовление эксклюзивных картин и открыток ручной работы, выполненных в технике квиллинг. Некоторые из моих работ украшают сейчас дома и кабинеты моих клиентов. Также я провожу занятия для всех желающих в своей студии или на выездных мероприятиях.

          Искусству квиллинга не одна сотня лет, еще в средние века в Европе монахини мастерили изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями, что создавало иллюзию ювелирного украшения, сплетенного из золотых нитей. В Россию же искусство квиллинга пришло из Южной Кореи, где существует целая ассоциация любителей бумажной пластики. Этот вид творчества идеально подходит для расслабления, приятного времяпровождения и развития фантазии. Квиллингу может научиться абсолютно любой человек, достаточно лишь желания, небольшого количества инструментов и материалов, таких как: шила с длиной тонкой иглой, пинцета для ювелирных работ, ножниц с прямыми острыми кончиками, качественного клея ПВА и специальной бумаги для квиллинга, которая поставляется в наборах, состоящих из тонких или широких полосок различных цветов. Длина лент, как правило, составляет 27см, а ширина варьируется от 2 миллиметров до 3 сантиметров. Приобрести инструменты и бумагу сейчас можно практически в любом магазине для творчества, где представлен широкий ассортимент продукции разных производителей. Для выполнения своих работ я использую шило и бумажные ленты оригинального корейского производства, ножницы для вырезания силуэтов немецкой компании FOLIA, клей ПВА производства фирмы "LEEHO". Вместо шила также хорошо подойдут гобеленовые иглы или булавки для квилтинга, но бумагу, я рекомендую использовать специальную, обладающую неповторимыми свойствами, так как обычная цветная бумага может деформироваться, когда вы будете крутить и формировать из нее элементы.

           Техника квиллинга заключается в накручивании бумажных полосок с помощью тонкой иглы шила. Затем накрученные роллы следует равномерно распустить и сформировать из них различные элементы, которые позже нужно собрать в единую композицию. Используя технику квиллинг, можно создавать объемные картины, эксклюзивные открытки, украшать подарки, конверты, фоторамки или альбомы.

Газета Артиндустрия http://www.artindustry.ru/

 

ДиНата

Елена я восхищена Вашими работами,одна лучше другой.Очень замечательно,что в Стране есть такие професионалы,как Вы у которых есть чему поучиться.Спасибо,творческих успехов и вдохновения!

Елена Милбрадт

Благодарю вас ДиНата, искренне буду рада, если смогу быть полезной! А столь добрые комментарии и пожелания для меня - самые что ни на есть – источники вдохновения! Спасибо еще раз!благодарюцветы

55funtik55

Елена, а если не секрет, то как называются эти журналы, в которых будут ваши мастер-классы, и когда они выйдут.... Очень хочется рассмотреть поближе... может у нас когда такая красота получится...Заранее спасибо.

Елена Милбрадт

Новогодний мастер класс уже опубликован на женском портале www.wday.ru (здесь в моем профиле имеется на него ссылка). Скоро ожидается выход очередного журнала «Волшебная бумага», в котором будет подробный мастер-класс о том, как украсить открытку-паспарту. Новые мастер-классы еще находятся в стадии подготовки, рано их пока анонсировать. В любом случае, я планирую выкладывать здесь и на моем сайте (в разделе мастер-классы) все ссылки или копии публикаций, сразу после выхода их в печать. Так что не волнуйтесь, не пропустите МК. И конечно же, у вас все получится, даже лучше!

na-ta-li

браво бравобраво!!!!!

Елена Милбрадт

Спасибо большое!благодарюулыбаюсьцветы

Anjuta

Поздравляю!!!цветы

Елена Милбрадт

Спасибо!благодарюблагодарюблагодарю

tsveta73

Поздравляю!!!! Так держать!!!! Успехов в творчестве!!!!

Елена Милбрадт

 

Большое спасибо за ваши добрые комментарии и пожелания! Побывала у вас в гостях, вы во стольких техниках преуспели, надо же! Поздравляю, красивые работы! У меня ностальгия по вышивке началась.. очень давно, я ничего не делала. Квиллинг взял меня в «заложники»-)) Буду любоваться вашими работами цветы

АленаАлександровна

Очень интесно читать.Все Ваши работы очень красивые и необычные!Очень жалко, что я не в Москве живу!

Елена Милбрадт

Спасибо Алена большое! Мне очень приятно, а ваши работы очень элегантные. А почему жалко? Вы в таком красивом городе живете, очень творческом, между прочим. Я очень люблю Санкт-Петербург, иногда приезжаю в командировку по основной работе. Отдыхаю у вас душою.

Казачок

видела Ваши работы и видео. 

Вы действительно мастер в своем деле! Столько души вкладываете в каждую работу, а сколько же фантазии нужно!!!

Спасибо, что выкладываете свои работы, есть на кого ровняться, стараться соответствовать Вашему мастерству!браво

Елена Милбрадт

Благодарю вас за ваше внимание и такие замечательные слова! Заходите, всегда буду рада! А я вот только от вас вернулась, мне нравятся ваши работы, а к вышивке я вообще не ровно дышу. Жаль, что времени на нее не хватает.. все квиллинг, да квиллингулыбаюсь

Казачок

а я только недавно квиллингом увлеклась, сейчас шкатулочку для себя ваяю. Для всех подружек и родных подарки наделала, а для себя ничегосмущаюсь

вот и занимаюсь - для себя делаю шкатулочку (а параллельно еще муженьку свитер на ДР вяжу)смущаюсь

Елена Милбрадт

Какая же вы рукодельница! Надо же, во многом преуспели! Покажите, потом, что получится, очень интересно.

Казачок

обязательно покажу!жму руку

Lidia B

Мне очень понравилась Ваша статья, Вы большая умница! Еще раз убеждаюсь - талант себе дорогу пробьет! Желаю Вам творческих успехов.

Елена Милбрадт

Большое вам спасибо Лидия за ваши добрые слова и поддержку! Я очень счастлива, что у меня получается делать то, о чем я никогда и не мечтала. Ведь не было ни специального художественного образования, ни особых навыков у меня. Всему меня обучили прекрасные учителя, талантливые мастера своего дела. А предложение газеты Артиндустрия и вовсе явилось для меня приятной неожиданностью, я очень волновалась, но написала все «на одном дыхании» о том, что и как привело меня в красивый и интересный творческий мир. Благодарю еще раз!цветы

Anast@sya

Здраствуйте, Елена! Посмотрела Ваши работы и прочитала Вашу статью и теперь восхищаюсь Вами. Как же повезло вашим ученикам что у них есть такой учитель. Я вот тоже занимаюсь квилингом, правда у меня в городе не продают специальную бумагу,приходиться по интернету заказывать, и курсов специальных тоже нет. Я вообще с детства никогда не увлекалась ни каким видом рукоделия, а вот 2 года назад случайно узнала про квилинг и он меня затянул. Правда своих идей у меня нет поэтому пользуюсь идеями рукодельниц из Страны мастеров. Жалко что времени на поделки совсем нет, работаю и воспитываю 6-ти летнего сына, он то и является главным ценителем моих работ. Спасибо что создаете такую красоту и делитесь с другими. Можно я тоже буду пользоваться Вашими идеями?