Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Второй полёт. Новый год в космосе. 06.01.2011г.

 Второй полёт
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место

Поделиться:

Автор(ы) Бянкин Митя
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург, МОУ лицей №12, 2 "б" класс
Материалы цветная бумага, ножницы, клей, украшения звезды, жемчужина

Тема 3. Новый год в космосе. Новогоднее украшение КУСУДАМА, аккумулирующее космическую энергию

Тема 3. Новый год в космосе. Новогоднее украшение КУСУДАМА, аккумулирующее космическую энергию фото 1

Наша кошка Бусинка вне очереди за космической энергией в свой год

Тема 3. Новый год в космосе. Новогоднее украшение КУСУДАМА, аккумулирующее космическую энергию фото 2

Тема 1. Тренировочный полет. Моя звезда "Таинство Рождества"

Тема 3. Новый год в космосе. Новогоднее украшение КУСУДАМА, аккумулирующее космическую энергию фото 3

Тема 2. Свободный полет. Звезды и созвездия. Работа "Созвездие Единорога"

Тема 3. Новый год в космосе. Новогоднее украшение КУСУДАМА, аккумулирующее космическую энергию фото 4

Тема 1. Тренировочный полёт. Моя звезда

Моя звезда называется ”Таинство Рождества”, так как она выполнена в канун одноименного замечательного, светлого праздника. Она состоит из 4 модулей ”Cтрела”, 4 модулей ”Крылья” и 4 модулей ”Ракета”. Центр звезды украшен натуральным океаническим жемчугом, так как именно он олицетворяет чистоту и непорочность (по легенде жемчуг – это застывшие слезы океанид, морских нимф).

 

Тема 2. Свободный полёт. Звезды и созвездия

Когда я готовился к этому полету, то перечитал много интересной информации о разных созвездиях. Их оказалось такое множество, что я долго не мог определиться какое же созвездие мне выбрать. Однажды, совершенно случайно, я наткнулся на легенду о созвездии Единорог и все сомнения отпали. Вот оно – мое созвездие!

У жителей Чукотского полуострова существует древняя легенда. Из поколения в поколение пересказывают ее люди своим детям. Посвящена легенда эта дружбе, возникшей между девочкой и оленем.
Однажды охотник нашел в лесу маленького больного олененка. Он принес его домой, и девочка, дочь охотника, выходила детеныша. Повзрослев, олень стал неразлучен с девочкой. Она кормила его, разговаривала с ним. Но вот пришел роковой день: девочка смертельно заболела. Надежда на спасение ее жизни угасала с каждой минутой. В эту ночь олень бросился в пропасть с обрыва. По легенде, в ту минуту на темном небе зажглось яркими звездами новое созвездие - Monoceros - созвездие Оленя, или, как оно известно нам сейчас, созвездие Единорога. Сплетенный из этих звезд, на Землю спустился ослепляющий луч и осветил дом охотника. Девочка та выздоровела. Люди верят, что лишь один раз в году, в ночь, когда олень пожертвовал своей жизнью ради спасения девочки, появляется это созвездие, сияние звезд которого создает образ оленя, скачущего по снежным холмам, и девочки, идущей к нему.

Фантастическое животное Единорог во все времена считалось символом бесстрашия и преданности.

Созвездие Единорога (лат. Monoceros) – зимнее созвездие, соседнее с моим зодиакальным созвездием Близнецы (лат. Gemini). Лучшее время наблюдения на территории России – январь-февраль.

Мое созвездие Единорог выполнено в технике оригами и состоит из 4 восьмиконечных звезд (базовая форма ”Воздушный змей”). Фоном к созвездию послужил “космический пейзаж”.

 

Тема 3. Новый год в космосе


  1. ”Новый год в космосе или необыкновенные приключения 2 "б"”

Ребята! Вы знаете такую планету КОСМОЗАГ? Нет?! Я тоже не знал, пока мне про нее не рассказал мой друг Маленький Принц. Да, да, тот самый из книжки, которую написал Антуан де Сент-Экзюпери. Почему об этой планете не написано в той самой, любимой многими, книге? Да все же просто – книгу  Экзюпери написал, а путешествия Маленького принца продолжились…. Он очень любил планету КОСМОЗАГ. Там он встретил новых друзей. Как наша родная планета Земля покрыта полями, лесами, морями, океанами и горами, так планета КОСМОЗАГ усыпана ребусами, загадками, викторинами и прочими увлекательными вещами.

Совсем недавно, перед Новым годом, из космоса пришла тревожная информация – на планету КОСМОЗАГ напали самые настоящие космические пираты. Обезвредить и прогнать их с этой мирной планеты можно было только одним способом – интеллектуальным. Короче говоря, полетели спасать КОСМОЗАГовитян мы всем классом. Веселое и увлекательное было путешествие! Наш дружный 2 ”б” класс МОУ лицея №12 обезвредил своим интеллектом космических пиратов и спас замечательную планету КОСМОЗАГ! Некоторых, самых умных космонавтов, благодарные  КОСМОЗАГовитяне даже наградили ПОЧЕТНЫМИ ГРАМОТАМИ и всех пригласили встретить с ними Новый год (как же хорошо, что он у них на неделю раньше нашего земного!).

Мы водили хоровод возле ребусной елки, купались в море скороговорок, а с горы из викторин мы смотрели на падающие звезды-загадки, отгадывали их и загадывали свои сокровенные желания. Чудесный космический Новый год нам подарили КОСМОЗАГовитяне!

 

2. Новогоднее космическое украшение

В качестве новогоднего украшения я представляю вам кусудаму. Кусудама – это яркий шар, в котором японцы хранят сухие целебные травы. Но кусудама – это и просто красивое украшение, которое можно поставить на праздничный стол, а можно и подвесить над ним. Считается, что даже без травы шар аккумулирует космическую энергию (которая нам в полете так необходима!) и благотворно влияет на человека.

А как он поднимает настроение! Просто СУПЕР!

Кусудама выполнена в технике оригами (6 базовых форм ”Катамаран”).

 

3. Поздравление

ЗВЕЗДНЫЕ МОИ ДРУЗЬЯ,

СПЕШУ СКОРЕЙ ПОЗДРАВИТЬ Я!

С НОВЫМ ГОДОМ, С РОЖДЕСТВОМ,

С НОВЫМ ЧУДОМ И … КОТОМ!

КОТ КОСМИЧЕСКИЙ ПРИШЕЛ

НА ЗЕМЛЕ ПРИЮТ НАШЕЛ.

ОН ПРИНЕС С СОБОЙ НАДЕЖДУ,

ДЕРЖА В ЛАПКЕ НЕЖНО-НЕЖНО!

СВЕТА ВСЕМ, ДОБРА И СЧАСТЬЯ,

В ПРЕКРАСНЫХ КОНКУРСАХ УЧАСТЬЯ! ура!

НаталиС

Молодец, Митя!!! Ты отлично справился со всеми заданиями!!!

Ларисочка

Митя, ты - УМНИЧКА!!!! Отлично справился со всеми заданиями!!! бравосупер!А звезда "Таинство Рождества"  мне оооочень понравилась!!! жму руку Желаю удачи на конкурсе!

S_A_A Антонина

Молодец! Браво! Желаю победы!браво

lara35

Какая красивая звезда.

Евгений 99

привет! здорово!

liliya-guseva

Митя, долго же пришлось тебя ждать во втором полёте! Но всё получилось оригинально!привет

Сидоровская Настя

Митя, молодец! Кусудамка просто прелесть! Все оченьздорово!

Бянкин Митя

Благодарю всех за теплые, добрые слова!благодарю

liliya-guseva

Митя,с победой!цветы