Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

«Звёздное волшебство»

 Второй полёт
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место

Поделиться:

Автор(ы) Дыцкова Светлана
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 2А класс, ГОУ РМЭ «Школа-интернат С(П)О образования с углубленным изучением отдельных предметов г.Козьмодемьянска»
Материалы цветная бумага (4 вида модулей), бусинки, глина, витражные краски, кристаллы соли.

Моя звезда. «Звёздное волшебство».

Моя звезда. «Звёздное волшебство».
 фото 1

Звезды и созвездия. Созвездие «Северная корона»

Моя звезда. «Звёздное волшебство».
 фото 2

"Встанем в звездный хоровод, встретим дружно Новый год!" Созвездие «Весёлые звездятки»

Моя звезда. «Звёздное волшебство».
 фото 3

1. Моя звезда. «Звёздное волшебство». Свою звезду я назвала «Звёздное волшебство». Я назвала ее так, потому что она волшебная. Моя звезда нужна для того, чтобы помогать тем, кому так необходима помощь: грустному она подарит радость, заблудившемуся – укажет путь, отчаявшемуся – вернет надежду, тех кто в ссоре – помирит. Она, словно солнце в ночи, дарит людям теплый свет, разгоняет все страхи. К ней можно протянуть руку и дотронуться. Если посмотреть на нее перед сном, то приснятся красивые добрые сны.

 

2. Звезды и созвездия. Созвездие «Северная корона». Перед выполнением второй темы, я просмотрела много созвездий, и мне очень понравилось созвездие «Северная корона». Это небольшое созвездие северного полушария, его звезды расположены по дуге, которая напоминает диадему. Древние Арабы называли это созвездие «аль-Факка» - разорванное кольцо, а самая яркая звезда имеет свое имя «Аль-Фекка» в переводе с арабского «яркий». Древние римляне называют эту звезду «Гемма», что означает «драгоценный камень в короне».
           Очень красив миф о созвездии «Северная корона». «Северная корона» - это венок Ариадны. Она передала его Тесею, чтобы он освещал им путь в лабиринте. Тесей победил минотавра, взял с собой Ариадну, но по пути домой оставил ее на острове Наксос, так как во сне ему было указано, что Ариадна предназначена Дионису. Дионис, в знак расположения или как в память о ней, поместил среди звезд ее венок.
           Очень красивый стих написал Овидий о созвездии:
И до созвездий метнул; полетел он воздушным пространством,
И на лету в пламена обращались его самоцветы. 
Остановились в выси, сохраняя венца очертанье, 
Близ Геркулеса со змеем в руке и с согбенным коленом.

         Хотя оно и небольшое, но его несложно отыскать на небе. Созвездие поднимается высоко над горизонтом и хорошо видно на всей территории России. Лучше всего «Северную корону» наблюдать с конца июня по начало июля.
          Для изготовления этого созвездия я использовала глину. Вначале я слепила звезды, разукрасила их красками, причем для придания «звездного» блеска воспользовалась витражными красками. Когда они высыхают, то создается эффект драгоценных камней. Соединения между звездами я выполнила с помощью крупных кристаллов морской соли. На поверхность картины нанесла местами клей ПВА и сверху присыпала порошком из фильтра для очистки воды и блестками. 

3. Новый год в космосе. Созвездие «Весёлые звездятки». Встречу Нового года я решила устроить для сказочных звезд. Далеко-далеко, в звездной галактике, есть веселые и добрые звездочки: Лисички, Мышки, Носорожки, Хитринки. Они разных цветов, у них много ярких лучиков, которые они протягивают друг дружке и образуют веселые созвездия. Вот такое созвездие и образовали мои озорные звездочки – созвездие «Веселые звездятки»! Новый год наступил, а они очень любят праздники, очень любят веселиться, сверкать, играть и озорно подмигивать. Их много и они такие разные, ни одна звездочка не похожа на другую. Они добрые и никогда не cсорятся. Лисички дружат с мышками, и никто никогда никого не обижает. Мое созвездие «Веселые звездятки» так далеко от Земли, что даже в самый мощный телескоп его не разглядеть. Но в Новогоднюю ночь, когда они встают в хоровод, протягивая друг дружке лучики и весело улыбаясь, можно увидеть яркую вспышку незнакомой звезды - это мое созвездие. Созвездие «Весёлые звездятки»!



ЛиЛеКа

Умница! Пусть твоя звезда принесет тебе радость и исполнение всех желаний! Очень интересный фон у тебя... А еще что-нибудь ты нам покажешь?

Дописано: А ведь действительно волшебство! Только я написала свой вопрос, как словно по волшебству, появились замечательные дополнения... Браво!

Татьяна Проснякова

Света, все работы получились волшебные!

S_A_A Антонина

Очень красиво, волшебно, интересно! Желаю победы!браво