Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Поленница


 4 из 6 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Поленница Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Очень давно не кулинарила, тут решила на НГ порадовать себя и близким чем то новеньким и вкусненьким. Результат очень понравился - решила поделится.

Вот давно уже наткнулась на рецепт поленницы со свежей вишней. Оказалась такая же вкусняшка, как и выглядит

Очень давно не кулинарила, тут решила на НГ порадовать себя и близким чем то новеньким и вкусненьким. Результат очень понравился - решила поделится. 

Вот давно уже наткнулась на рецепт поленницы со свежей вишней. Оказалась такая же вкусняшка, как и выглядит фото 1

А это вид сбоку

Очень давно не кулинарила, тут решила на НГ порадовать себя и близким чем то новеньким и вкусненьким. Результат очень понравился - решила поделится. 

Вот давно уже наткнулась на рецепт поленницы со свежей вишней. Оказалась такая же вкусняшка, как и выглядит фото 2

Вот Рецептик на 4 порции оригинальный с комментариями с практики:

Для теста: 300 гр марганира (я брала стандартную упаковку в 250 - более чем достаточно), 3 стакана муки, 160 гр.сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайн.ложки соды, 3/4 стакана сахарного песка (если любите очень сладкое то можно больше), так как тортик получается достаточно спокойным и умеренным на сладость.

Для крема: 200гр масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 ст.молока, 1 щепотка ванили.

Для начинки: свежие или консервированные вишни без косточек (у меня на двойную порцию ушло чуть меньше 1кг свежезамороженной вишни), сахар (я использовала ванильный сахар).

1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на 15 частей и выдержать в холодильнике 2 часа.

2. Для крема растереть сахар с яйцами (до образования густой пышной пены). Влить молоко, поставить на плиту, и постоянно помешивая!!! (ПОСТОЯННО) довести до кипения. Затем снять с огня и остудить. Хорошо взбить сливочное масло и постеменно подмешивать к нему молочную смесь и ванилин. (я сделала наоборот, у меня не было времени ждать пока все остынет, поэтому я в теплую, еще очень теплую молочную массу вмешала масло, оно соответсвенно частично растяало, и получилась однородная масса (по консистенции на блинное тесто), как выяснилось позже жидковато для заливки, после нужно чтобы оно отстоялось и остыло полностью). Как раз пока будете выпекать поленки оно остынет.

3. Все 15 частей теста раскатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и остудить.

4. На блюдо выложить вплотную друг к другу сначало 5 трубочек, - смазать кремом, на них 4, сверху 3, затем 2 и закончить одной. Каждый слой обильно смазать кремом. Сверху посыпать крошкой шоколада, по желанию украсить вишенками. Торт разрезать поперек.

 

 

 

 

ЕленаПрекрасная

мммм........ спасибо за такую прелесть. Рецептик уже у меня. Постараюсь поскорее его опробовать!!!!записываю

Незнакомая

Вкусненько!!!!!!!!!! Обязательно спеку! СПАСИБКИ!!!

koketka

Ой спасибо, что напомнили мне детство, моя мама раньше частенько на праздники делала этот тортик.

ИзюминкаЯ