Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Встреча Нового года.

 Второй полёт
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Титовский Кирилл
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 2 "Б" класс МОУ "Пятницкая средняя общеобразовательная школа Волоконовского района Белгородской области"
Материалы упаковочная бумага, бархатная бумага, клей

Тема 2. Моя звёздочка. Именно такая звёздочка приснилась мне накануне Нового Года. Я повесил её на ёлку. Пусть и у неё будет свой праздник.

Тема 2.  Моя звёздочка. Именно такая звёздочка приснилась мне накануне Нового Года. Я повесил её на ёлку. Пусть и у неё будет свой праздник. фото 1

Тема 1. Это волшебная Новогодняя звезда. Я выполнил её, используя 4 модуля "Крылья" и 8 модулей "Шаттл". Эта звёздочка исполнит желания в рождественскую ночь тех людей, которые искренне верят в их исполнение. А в ночь перед Рождеством, действительно, происходят чудеса. Пусть их будет как можно больше.

Тема 2.  Моя звёздочка. Именно такая звёздочка приснилась мне накануне Нового Года. Я повесил её на ёлку. Пусть и у неё будет свой праздник. фото 2

Этот шар со звёздами я выполнил для украшения праздничного стола. Воздушный шарик обматывал нитками, пропущенными через клей ПВА. Когда клей высох, шарик проколол и аккуратно извлёк.Остался очень лёгкий белый шар. Мне захотелось его украсить звёздами. Вот такое получилось украшение для празднования Нового года в космосе.

Тема 2.  Моя звёздочка. Именно такая звёздочка приснилась мне накануне Нового Года. Я повесил её на ёлку. Пусть и у неё будет свой праздник. фото 3

Я очень рад встрече Нового Года, да ёщё такого необычного!! Я с удовольствием сочинял сказку. Вот что у меня получилось. Однажды в канун НовогоГода мне приснился чудесный сон, будто я звёздочка и куда-то лечу. Вот издалека раздался рёв. Я пригляделся и увидел группу звёзд. Они топтались вокруг себя и были чем-то обеспокоены.Это была Большая Медведица.Она искала свою дочку.Жалко мне её стало.Тут я вспомнил из уроков окружающего мира, как найти созвездие. Я отсчитал нужное расстояние и увидел скопление маленьких звёздочек. Они фыркали и недовольно сопели:уж очень им хотелось поиграть в прятки.Это была Малая Медведица. Так произошла их встреча. А Полярная звезда входит в "ручку" ковша Малой Медведицы и всегда помогает им быть вместе. Вдруг стремительно мимо меня , словно Баба-Яга на метле, промчалась комета, оставив за собой длинный шлейф из маленьких блестящих частичек. -Бал,бал, бал, - кричали они. Мне очень захотелось хоть глазком взглянуть на это диво. Я полетел вслед за кометой. Вскоре показались Звёздные врата.Они представляли собой скопление из различных звёзд, переливались всеми цветами радуги, излучая чудное сияние. Вдруг дорогу мне преградили какие - то ворчуньи. -Пропустить? -Не пропустить! -Это мы сказали. -Нет, мы! -Мы красивее! -Мы наряднее!-спорили между собой звёзды.Уж очень это напомнило мне созвездие Весов. Тем временем, пока они были увлечены спором, мне удалось проскочить внутрь.Тут я замер от увиденного:множество звёзд, больших и малых.Каждая пестрила своим великолепием и размером.Все они кружились, будто исполняя свой танец. Поделившись на группы, в которых каждой звезде отведено своё место и предназначение, они выстраивались в Созвездия.Одна группа из восьми звёзд напоминает Кита, другая из 9 звёзд - Льва, из 5 звёзд -Кассиопея, из 15 звёзд - Дракона. И почти с каждым созвездием связана какая - нибудь древняя легенда или миф. Утром я проснулся. В руке у меня лежала маленькая звёздочка, сделанная из бумаги накануне. Я встал, повесил её на ёлку. Пусть и у неё будет свой праздник!

Татьяна Проснякова

Молодец, Кирилл! Мне очень понравилось твоё путешествие среди звёзд. А звёзды из модулей у тебя получились?

Мила75

Да, только что отправил. Спасибо Вам огромное за всё, Татьяна Николаевна. С Рорждеством Вас и всю нашу Страну Мастеров!

Мила75

Да, получились. С Рождеством, Вас, Татьяна Николаевна. Добра, счастья, здоровья. Огромное Вам спасибо за всё!

Татьяна Проснякова

И тебя с Рождеством, Кирилл! Звезда и шар очень красивые!

Коваленко Белла

Очень захотелось поздравить с праздником Рождества талантливого сказочника - тебя Кирилл.

С уважением Коваленко Белла.

Мила75

Спасибо за поздравление.Я Вас тоже поздравляю с Рождеством. Успехов, удачи,благополучия, чудес.

ЛиЛеКа

Очень понравилась твоя сказка! И шар суперский! Молодец!