Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кружево фриволите


Событие
Техника
Материал

Поделка изделие Фриволите кружево фриволите Бисер Нитки

В избранных: 2

Поделиться:

Салфетка в технике фриволите-анкарс.Простите за плохое фото.

Салфетка в технике фриволите-анкарс.Простите за плохое фото. фото 1

Часть воротничка фриволите-анкарс.

Салфетка в технике фриволите-анкарс.Простите за плохое фото. фото 2
тамара васильевна

цветыПросто ВОЛШЕБНО!!!!!!

Эльпора

Спасибо огромное!Поверьте польщена.Тем более что работка-то скромная.

helga-YAK

Красиво! Сама не занимаюсь фриволите,но знаю,какой это кропотливый труд.

Эльпора

Уверяю Вас это очень просто,а главное-легко и,относительно,быстро.Конечно если схемка простая.

Papillon

Красота!!!!!!!!!!бравобравобраво

Эльпора

Да нет,до красоты еще далеко.

gallina

Ах, фриволите! Одно время я им увлекалась. Бывало не просто затянуть колечки , чтоб были одинаковыми. А у Вас так акуратно! Схема, может, и простая, а вот работы сколько! 

 

 

Эльпора

Видите ли,все дело в нитке.Было не просто,совершенно верно,пока не нашла подходящую нитку.Как же она называется..забыла.Скользкий шелковистый капрон,предназначеный для вязания одежды.Не знаю какая из него одежда,но в фриволите он ведет себя отлично.

Наталья-NK

Очень красивые работы, и аккуратные. Но это фриволите - биниль. Анкарс отличается от работ в технике Биниль многослойностью и огромным количеством нашитых элементов - бусин, карбошонов, нашитого бисера.

Эльпора

Ну вам конечно виднее.Странно только то что вы говорите о нашитых бусинах.Вы наверняка знаете о чем говорите,хотя я всегда была уверена что именно Биниль отличается огромным количеством элементов.А бусы,а также бисер в моих работах,независимо в какой технике,никто никогда и никуда не пришивал.Вы должно быть знаете что бисер ввязывается в процессе работы.

Наталья-NK

Основа всех работ в технике АНКАРС, выполняется из нитей. В этой технике, в отличие от классического фриволите, основа имитирует скань - старинную ювелирную технику, при которой рисунок состоит из отдельных застывших капелек металла. Чтобы имитировать блеск скани, нити для АНКАРСа используют гладкие и блестящие. Для декорирования работ применяют бусины и кабошоны из стекла и камня. Чтобы под тяжестью декора основа не деформировалась и сохраняла каркасность, используют достаточно прочную и жесткую нить, а иногда и тонкую проволоку.