Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Второй полёт

 Второй полёт
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место

Поделиться:

Автор(ы) Куринских Елизавета
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение 4-"Б" класс, МОУ "СОШ № 13 с УИОП", город Губкин, Белгородская область, РФ
Материалы Цветная бумага., пайетки, клей.

Это пробная звезда из 8 модулей "Стрела". Все модули интересные, но этот мне понравился больше всех.

Это пробная звезда из  8 модулей "Стрела". Все модули интересные, но этот мне понравился больше всех. фото 1

Добавила 4 модуля "Шаттл" и 4 модуля "Крылья". Название "Вспышка". Тут холодный фиолетовый меркнет в красном, жёлтом, оранжевом цвете.

Это пробная звезда из  8 модулей "Стрела". Все модули интересные, но этот мне понравился больше всех. фото 2

Это голубая звезда, звезда-компаньон Антареса.
Она состоит: из 8 модулей"Шаттл",4 модулей "Крылья" и 8 модулей "Стрела".
Один оборот вокруг Антареса она совершает за 878 лет. А почему именно она?
Что я узнала о своём созвездии СКОРПИОН?
Не только из-за внешнего сходства этому созвездию была отведена роль ядовитого существа. Солнце вступало в эту область неба поздней осенью, когда вся природа как бы умирала, чтобы вновь возродиться, подобно богу Дионису, ранней весной следующего года. Солнце считалось «ужаленным» каким-то ядовитым существом (кстати, в этой области неба есть и созвездие Змеи!), «от того болело» всю зиму, оставаясь слабым и бледным. Согласно классической греческой мифологии это тот самый Скорпион, который ужалил великана Ориона и был спрятан богиней Герой на диаметрально противоположной части небесной сферы. Именно он, небесный Скорпион, испугал больше всего несчастного Фаэтона, сына бога Гелиоса, решившего прокатиться по небу на своей огненной колеснице, не послушав предостережений отца. Другие народы давали этому созвездию свои имена. Например, для жителей Полинезии оно представлялось рыболовным крючком, которым бог Маун вытащил из глубины Тихого океана остров Новая Зеландия. У индейцев майя это созвездие связывалось с именем Ялагау, что означает «Владыка тьмы». По мнению многих астрономов, знак Скорпиона самый зловещий — символ смерти. Он казался особенно страшным, когда в нем оказывалась планета бедствий — Сатурн. Скорпион — это созвездие, где нередко вспыхивают новые звезды, кроме того, это созвездие богато яркими звездными скоплениями.
Антарес – красный супергигант из галактики Млечнй Путь. Самая яркая звезда созвездия Скорпион и шестнадцатая по яркости на нашем ночном небе.
Своё имя Антарес получил именно из-за своего красного цвета – в честь Марса, который у древних греков носил имя Ареса, бога войны. Название звезды значит: Анти-Арес; что на русский язык можно перевести как: Немарс. Вообще, отличительный цвет звезды сделал её объектом, привлекающим внимание мифотворцев у многих народов.

Антарес примерно в 800 раз больше Солнца. Если бы его поместить на место нашего светила, его внешняя поверхность находилась бы между орбитами Марса и Юпитера. Кроме того, Антарес в 65 тысяч раз ярче Солнца.
Находится Антарес на расстоянии в 600 световых лет от Солнечной системы. Но в сильный телескоп она всё равно видна не как точка, а как диск. Лучше всего её видно на юге России. В средней полосе тоже можно наблюдать за ней, но это весьма затруднительно, потому что Антарес висит невысоко над горизонтом.

Лучше всего видно Антарес в районе 31 мая – когда звезда находится в противостоянии с Солнцем. Тогда в большой телескоп даже можно разглядеть сравнительно недавно открытый Антарес B, который обычно теряется из-за бликов Антареса, несмотря на то, что сам по себе в 170 раз ярче Солнца.

Это пробная звезда из  8 модулей "Стрела". Все модули интересные, но этот мне понравился больше всех. фото 3

Моя подруга и одноклассница Лена уже показала прекрасную звезду Антарес, пока я отдыхала у бабушки в деревне. А я постараюсь её догнать.

Алимона

Лиза  очень  красиво!!!!!!!!!!!браво

kurinskih-elizaveta

Спасибо, очень приятно!

Елена919

Молодец, Лиза! Очень интересная информация о звездах.

kurinskih-elizaveta

Мне было интересно её искать, спасибо!

КОНДРАТЬЕВА Т.И.

Лиза, хорошие работы. Ждём остальные задания.

kurinskih-elizaveta

Успеть, бы! Мало свободного времени!

КОНДРАТЬЕВА Т.И.

Поздравляю! Желаю успехов!

kurinskih-elizaveta

Спасибо!!!