Поделиться:
Сделала вот такой торт, рецепт очень простой, бисквитные коржи, пропитать сиропом на коньяке и промазать кремом (сгущенка и масло сливочное).Если кто заинтересовался более подробно пишите, напишу рецепт.
Приготовление торта:
Бисквитное тесто:
яйцо-6шт
сахар-1ст
1п.разрыхлителя
мука-360гр.
Сначала взбить яйца и сахар в пышную пену, затем добавить разрыхлитель и постепенно муку.
Можно ставить в духовку.
Крем:
Масло сливочное -400гр.
Сгущеное молоко-1б.
Сначало взбить размягченое масло в пышную пену, затем добавить взбивая сгущенку.
Сироп для пропитки:
Вода-1,5 стакана
сахар-100гр.
Поставить на огонь и дать закипеть, как закипит добывить 1/2 ч.л. лимонной кислоты(порошок) и снять с огня.
Дать сиропу остыть и потом добавить 1ст.л. коньяка.
Когда корж остынет, разрезать его на два коржа, пропитать сиропом каждый корж и промазать каждый корж кремом, обсыпать края натертым шоколадом.Вот и все, а украсить вы можете как вам угодно.
Натерла шоколадку и обсыпала.
Салат"Мимоза" оформила в виде зайца.
Салат"Мимоза"
1слой-белки тертые на терке
2 слой-тертый сыр
3 слой-1/2 банки лосося или сайры
4 слой-масло слив.замороженое на терке натереть немного
5 слой-мелко руб. лук
6 слой-1/2 бынки лосося или сайры
7 слой-тертые желтки
я за рецепт(и мимозы тоже))))
Хорошо завтра выложу к картинкам и рецепты.
Выложила рецепты, пробуйте.