Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КОМЕТА

 Второй полёт
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место

Поделиться:

Автор(ы) Гейнце Сережа
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение Россия, Омская область, Одесский район, село Одесское, муниципальное образовательное учреждение "Одесская СОШ №1", 3 класс
Материалы цветная бумага, клей, блестки, дощечка, картон, ячейки от яиц, выжигатель, свечи

Первое задание.
Вот какая звезда у меня получилась. Это звезда нашей семьи.

Первое задание.
Вот какая звезда у меня получилась. Это звезда нашей семьи. фото 1

Поближе, сияет на елке. Моя звезда сделана из 20 модулей. Я использовал модули: 8 - комет, 8 - ракет и 4 - стрелы.

Первое задание.
Вот какая звезда у меня получилась. Это звезда нашей семьи. фото 2

Второе задание.
Мой знак зодиака - Стрелец. Это созвездие названо в честь кентавра Хирона. Кентавр это человек от головы до пояса, нижняя часть его тела туловище коня. Хирон был мудрым учителем многих греческих героев - Геракла, Пелея, Орфея, Ясона.

Первое задание.
Вот какая звезда у меня получилась. Это звезда нашей семьи. фото 3

Это созвездие я выжигал на досточке, а потом разукрасил цветными карандашами, отметил звездочки при помощи клея с блестками и мы с мамой покрасили досточку лаком. Картину повесил в своей комнате.

Первое задание.
Вот какая звезда у меня получилась. Это звезда нашей семьи. фото 4

Так мы изобразили созвездие Стрельца с помощью свечей. Получилось очень красиво. Мне так понравилось, что мы еще долго составляли созвездия таким образом по книге Мир и человек - это еще маме бабушка покупала, когда она была маленькая.

Первое задание.
Вот какая звезда у меня получилась. Это звезда нашей семьи. фото 5

Сейчас наступил год кролика вот посмотрите созвездие Заяц. Правдо красиво?

Первое задание.
Вот какая звезда у меня получилась. Это звезда нашей семьи. фото 6

А знаете ли вы что на небе есть своя Муха, правдо раньше это созвездие называли Пчела, Северная Муха, Южная Муха , а сейчас просто Муха. Единственное созвездие названное в честь насекомого. Звезды сделаны с помощью ячеек от яиц.

Первое задание.
Вот какая звезда у меня получилась. Это звезда нашей семьи. фото 7

А это подарок для мамы на кухне. Созвездие Лира. Самая яркая звезда Вега. Сделал звезды витражными красками. Это созвездие небольшое но очень красивое.

Первое задание.
Вот какая звезда у меня получилась. Это звезда нашей семьи. фото 8

Третье задание.
Моя вселенная. Она может быть самой разной.Холодной и горячей. Далекой и близкой.

Первое задание.
Вот какая звезда у меня получилась. Это звезда нашей семьи. фото 9

Где-то далеко, далеко в космосе на далекой плане неизвестные нам существа живут. Я их никогда не видел, но думаю у них тоже должен быть праздник Новый год. Такой веселый праздник должен быть у всех.

Первое задание.
Вот какая звезда у меня получилась. Это звезда нашей семьи. фото 10

Я попробовал сделать разные модули, а потом составил свою звезду. Я решил назвать ее звезда Гейнце - звезда моей семьи. Ведь когда астрономы открывают новые звезды они их называют как им нравиться. Вот и я решил, что у моей семьи должна быть своя звезда. У меня очень дружная семья и я всех люблю

 

 Арабук.

     Однажды перед самым Новым годом мне приснился сон. А может быть это был и не сон. Мы с друзьями решили устроить праздник для жителей соседней планеты. Построив ракету звездолет мы отправились в путь. Ни я ни мои друзья не знали есть ли у наших друзей елка, красивейшее дерево Земли,которое в Новогодний праздник наряжают в каждом доме. И чтобы Новый год состоялся мы с собой взяли елку, игрушки, мишуру, дождик и много много много конфет. Мы очень долго летели. В элюминатор мы видели много звезд, пролетали мимо нашей луны, мимо планет. И вот наконец мы приземлились на незнакомой планет, нас встретили жители другой планеты и проводили в глубь своей планете, потаму что сверху было очень холодно. По середине большого зала стояло что то похожее на земные деревья, только сделано это дерево было из голубого камня. Наши друзья пригласили к дереву и сказали Арабук. И тут я понял Арабук - это по нашему елка. Только вот выглядит она по другому. Мы долго пели и веселились возле Арабука, раздавали нашим новым друзьям подарки, а на память оставили елку и много много шишек. Вдруг они смогут у себя на планете вырастить наше земное дерево. Все были счастливы.

 

 

      Если бы в Новый год я оказался в космосе, то всем своим родным и друзьям я сказал бы так. Смотрите на самую яркую звезду на небе и знайте, что я всегда с вами. Я поздравляю вас с Новым годом и всех всех ЛЮБЛЮ.

 

 

Татьяна Проснякова

Серёжа, твоя звезда семьи - великолепна!

Демка

Татьяна Николаевна, спасибо большое за отзыв буду стараться, сегодня покажу свои другие выполненные задания.

Эльвира - Педагоша

Ух ты! Какая красивая и большая звёздочка вашей семьи. Молодец!

Демка

Спасибо, я старался.

Альбина Самкова

Мне у тебя тоже все понравилось.

S_A_A Антонина

Браво! Молодец! Замечательные, интересные, познавательные работы! Столько нового узнала. Спасибо!благодарю