Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий Кролик


 48 из 55 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Сладкий Кролик Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Обожаю медовое тесто: печется элементарно и такой простор для творчества!!!
То же тесто тут https://stranamasterov.ru/node/127043

Обожаю медовое тесто: печется элементарно и такой простор для творчества!!!
То же тесто тут  https://stranamasterov.ru/node/127043

1 пачка маргарина
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
2-3 яйца
Маргарин, мед и сахар растопить на медленном огне (помешивать - может подгореть)
Добавить гашеную уксусом соду. Снять с огня. Муку добавлять постепенно (может забрать чуть меньше).
Добавить яйца. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Хорошо вымешать. 
Выкладывать на лист, припыляя мукой с обеих сторон, распределяя тесто по форме руками.
Печется быстро при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно разогреть. 
У меня получается 5 коржей диаметром примерно 28-30 см. Процесс приготовления коржей у меня занимает 1 час.
Когда коржи остынут, их можно резать даже ножницами.
Крем можно делать разный. Я люблю сметану с сахаром (1 литр сметаны, сахар - по вкусу). Можно между коржами прокладывать фрукты, цукаты, орехи и т.д. Пробуйте!!! Приятного аппетита!

Чеканова Дарья

Какой очаровательный кролик!!  благодарю а чем сверху намазанный???

Umka78

Коржи перемазаны кремом из сметаны с сахаром. Сверху - то же, только со сливками.

Наталья.М.

Славный тортик и, наверное, очень вкусный, тем более тесто медовое! Но у Вас заявлен рецепт кулинарный, а самого рецепта нет. Добавьте пожалуйста, думаю, кому-то из пользователей он может понадобиться! Спасибо!

Umka78

Спасибо за комментарий. Рецепт добавила. На здоровье!

Lusi_22

Какой снежный зайчик! Нужно будет с с маргарином попробовать. У меня масло в тесто идёт.

Umka78

Спасибо, Людмила! Очень рада видеть Вас на своей страничке! Маргарин беру только "сливочный запорожский". Рецепт проверенный, мама пекла и я теперь пеку улыбаюсь.