Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новый год в космосе

 Второй полёт
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место

Поделиться:

Автор(ы) Сиротина Вероника
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение 4 "А" школа № 855 г. Москва
Материалы бумага, клей ПВА, краски, наклейки

Тема 1. Тренировочный полёт. Моя звезда
Свои звезды я назвала ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ в честь моих бабушек. Они родные сестры. Бабушки похожи друг на друга, но и различаются характерами. Поэтому для всех звезд я использовала модули "шаттл", "стрела" и базовую форму "птица".

Тема 1. Тренировочный полёт. Моя звезда
Свои звезды я назвала ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ в честь моих бабушек. Они родные сестры. Бабушки похожи друг на друга, но и различаются характерами. Поэтому для всех звезд я использовала модули "шаттл",  "стрела" и базовую форму "птица". фото 1

Звезда ВЕРА - "шаттл" - 4 шт, базовая форма "птица" - 4 шт, "стрела" - 4 шт.

Тема 1. Тренировочный полёт. Моя звезда
Свои звезды я назвала ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ в честь моих бабушек. Они родные сестры. Бабушки похожи друг на друга, но и различаются характерами. Поэтому для всех звезд я использовала модули "шаттл",  "стрела" и базовую форму "птица". фото 2

Звезда НАДЕЖДА - "шаттл" - 8 шт, "стрела" - 8 шт.

Тема 1. Тренировочный полёт. Моя звезда
Свои звезды я назвала ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ в честь моих бабушек. Они родные сестры. Бабушки похожи друг на друга, но и различаются характерами. Поэтому для всех звезд я использовала модули "шаттл",  "стрела" и базовую форму "птица". фото 3

Звезда ЛЮБОВЬ - "шаттл" - 4 шт, базовая форма "птица" - 4 шт.

Тема 1. Тренировочный полёт. Моя звезда
Свои звезды я назвала ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ в честь моих бабушек. Они родные сестры. Бабушки похожи друг на друга, но и различаются характерами. Поэтому для всех звезд я использовала модули "шаттл",  "стрела" и базовую форму "птица". фото 4

Тема 2. Свободный полёт. Звёзды и созвездия

Тема 1. Тренировочный полёт. Моя звезда
Свои звезды я назвала ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ в честь моих бабушек. Они родные сестры. Бабушки похожи друг на друга, но и различаются характерами. Поэтому для всех звезд я использовала модули "шаттл",  "стрела" и базовую форму "птица". фото 5

Больша́я Медве́дица (лат. Ursa Major) — незаходящее созвездие северного полушария неба. Семь звезд Большой Медведицы составляют фигуру, напоминающую ковш с ручкой. Две самые яркие звезды — Алиот и Дубхе — имеют блеск 1,8 видимой звездной величины. По двум крайним звёздам этой фигуры (α и β) можно найти Полярную звезду. Наилучшие условия видимости — в марте-апреле. Видно на всей территории России.
Созвездие Большой Медведицы изображено на флаге Аляски.
Созвездие Большой Медведицы изображено на флаге Беломорской Карелии (утвержден 21 июня 1918 года) белыми звёздами на синем фоне.

Ма́лая Медве́дица (лат. Ursa Minor) — околополярное незаходящее созвездие Северного полушария неба. Занимает на небе площадь в 255,9 квадратного градуса и содержит 40 звёзд, видимых невооруженным глазом. Созвездие видно на всей территории России круглый год.
В Малой Медведице в настоящее время находится Северный полюс мира, на расстоянии около 1° от Полярной звезды. Вероятно, созвездие было выделено финикийцами как полезное для мореплавания.

Тема 1. Тренировочный полёт. Моя звезда
Свои звезды я назвала ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ в честь моих бабушек. Они родные сестры. Бабушки похожи друг на друга, но и различаются характерами. Поэтому для всех звезд я использовала модули "шаттл",  "стрела" и базовую форму "птица". фото 6

Я по гороскопу – телец.
ТЕЛЕЦ - зодиакальное созвездие. Всего выше над горизонтом это созвездие находится в ноябре, декабре и январе. Созвездие Тельца - многозвездное. Ясной и безлунной ночью в нем можно увидеть невооруженным глазом до 130 звезд. Хорошо видны и два рассеянных звездных скопления - Плеяды и Гиады.
Плеяды - самое известное и самое эффектное рассеянное звездное скопление. Невооруженным глазом видно 6-7 звезд, но в нем свыше 500 звезд ярче семнадцатой звездной величины.
Гиады - рассеянное звездное скопление, в наиболее густой части которого расположен Альдебаран - самая яркая звезда в созвездии Тельца. В пространстве же Альдебаран находится вдали от этого скопления и не имеет с ним ничего общего. Звезда только визуально проецируется на его самую густую часть.

http://www.prao.ru/Constellations/mif/teletc.html
Легенды и мифы о созвездиях
Мне нравится вот эта Греческая легенда.

Гиады были дочерьми Атласа, и был у них единственный брат Гиас, трагически погибший во время охоты на львов. Его сестры безутешно горевали и плакали днем и ночью. Боги сжалились над ними, взяли их на небо и превратили в звезды. Там они и блестят в виде Гиад (в переводе с греческого означает "дождливые"). И когда на ночном небосводе появляются Гиады, их слезы, проливаемые по брату Гиасу, падают на Землю в виде дождя.

Тема 1. Тренировочный полёт. Моя звезда
Свои звезды я назвала ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ в честь моих бабушек. Они родные сестры. Бабушки похожи друг на друга, но и различаются характерами. Поэтому для всех звезд я использовала модули "шаттл",  "стрела" и базовую форму "птица". фото 7

Тема 3. Новый год в космосе
На спутнике-Луне жили лунатики. Перед самым Новым годом два брата-лунатика решили стать Дедом Морозом и поздравить всех жителей с наступающим праздником. Но никак не могли решить, кто из них будет Дедушкой, а кто его помощником.
Один из братьев стал Добрым Дедом Морозом в желтой шубке, а второй брат превратился в противного и Злого Деда Мороза в черной шубе.
Добрый Дед Мороз рассказывал всем что такое Новый год, как его отмечают на разных планетах, какие существуют традиции и какие подарки дарят. А Злой Дед Мороз хотел помешать этому и делал все наоборот, стараясь всех перессорить. Он срубал и сжигал елки, прятал подарки и чуть не испортил всем Новый год.
Всем стало так грустно. Братья одумались и решили помириться. В небе загорелась Полярная звезда и наделила братьев волшебной силой и помогла все исправить. Все лунатики собрались в большом концертном зале у самой большой елки, под которой волшебная Полярная звезда спрятала для каждого подарок. Это получился очень веселый праздник. Теперь у них было два Деда Мороза и волшебная Полярная Звезда. И лунатики решили, что теперь всегда будут встречать Новый год со всеми жителями Галактики!

Тема 1. Тренировочный полёт. Моя звезда
Свои звезды я назвала ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ в честь моих бабушек. Они родные сестры. Бабушки похожи друг на друга, но и различаются характерами. Поэтому для всех звезд я использовала модули "шаттл",  "стрела" и базовую форму "птица". фото 8

Из космического корабля
На планету Земля
Шлем мы привет
И творческих лет

Всем вам удачи,
Творений чудесных,
Минимум слабости,
Максимум блеска!

Всех вас поздравить
Дружно хотим.
И скоро на праздник
Вот-вот прилетим!

Это мои снеговики прилетели на космических тарелках на новогодний стол.

Тема 1. Тренировочный полёт. Моя звезда
Свои звезды я назвала ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ в честь моих бабушек. Они родные сестры. Бабушки похожи друг на друга, но и различаются характерами. Поэтому для всех звезд я использовала модули "шаттл",  "стрела" и базовую форму "птица". фото 9

Я - Вероника. Поздравляю всех членов космического экипажа и жителей Страны Мастеров с наступившим НОВЫМ ГОДОМ! Задания были очень познавательными и интересными. Выполняла их с большим удовольствием. Я узнала очень много про созвездия, бабушки получи звезды в подарок, а новогодний стол украсили веселый снеговики. Очень жду продолжения полета.  

Minnessi

Молодец!

 

liliya-guseva

Вероника,привет! Все задания хороши,особено украшение стола!Из чего снеговички? Заходи и ко мне в гости.

мама_Света

Привет, Лилия!!! Для снеговиков я смешала  масло и тертый сыр. Из этой массы слепила шарики. Кепочка из помидора, носик - морковка, глазки - перец.  Елочки из огурца, летающая тарелка - булочка для сендвича.

Была у тебя в гостях. Какая красивая и интересная сказка у тебя получилась, с иллюстрациями!

 

Татьяна Проснякова

Замечательная работа! Звёзды и имена твоих бабушек просто чудесные!

Елена Горюхова

БРРРРРРРАВО ВЕРОНИЧКАбравобравобраво!!!!!!!! ТЫ ПРОСТО МАСТЕРИЦАцветы!!!!!!!!!

S_A_A Антонина

Умница! Браво!браво

Иванов Николай

Какие яркие и красивые звездочки у тебя получились!улыбаюсь Молодец!