Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат"ананас"


Тип работы

Кулинария Салат"ананас" Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Салат"Ананас"

Салат"Ананас"
Темнова Елена

Ирина, салат выглядит очень аппетитно, но было бы гораздо лучше, если бы ещё и рецепт прилагался))).

Ира Балашова

Рецепт:

картофель -3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),

яйца - 4 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы - 3 шт,
лук репчатый -1  штука ,
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, воду слить.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить грецким орехом в виде чешуи и перьями зеленого лука.