Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жилетка, связанная тунисским крючком


 28 из 34 
Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Жилетка связанная тунисским крючком Пряжа

В избранных: 1

Поделиться:

Из остатков пряжи связалась такая жилеточка для дочки. Очень теплая, плотная, совершенно не деформируется при носке благодаря вязке тунисским крючком.

 Из остатков пряжи связалась такая жилеточка для дочки. Очень теплая, плотная, совершенно не деформируется при носке благодаря вязке тунисским крючком. фото 1

Вот так выглядит вязка поближе.

 Из остатков пряжи связалась такая жилеточка для дочки. Очень теплая, плотная, совершенно не деформируется при носке благодаря вязке тунисским крючком. фото 2
ybrnj

Очень симпатично...всё таки тунисское вязание это вещь.супер!

...Ольга...

Спасибо за отзыв!благодарю

Лисенка

Прекрасная жилеточка! И кажется как-будто спицами вязаное. Я только освоила тунисское вязание. У меня  к Вам несколько вопросов. Садится ли вещь после стирки? Каким номером вязали? Из какой пряжи вязали?

...Ольга...

Спасибо за отзыв! Действительно, тунисская вязка очень напоминает вязку спицами, только гораздо более плотная и не деформирующаяся. Наша жилетка прошла уже не одну стирку, но форму и размер держит. Может, это еще зависит от качества самой пряжи. Я вязала из остатков шерстяной пряжи, сохранившейся еще с советских времен (из маминых запасовулыбаюсь). Номер крючка, по-моему, был 3,5 или 4, точно не помню. Вязание тунисским крючком показалось мне более длительным, хотя и вещь, конечно, получается теплой.

Amenalav

Здравствуйте! Жилеточка просто великолепна. Я только начинаю осваивать тунисское вязание, хочу связать сыну жилетку. Не могли бы Вы выложить схемку? Или рассказать как называются петли, которыми Вы вязали...

Буду очень благодарна!

...Ольга...

Доброго Вам времени дня! Жилетку  я вязала "на глазок", поэтому схем как таковых нет, убавки и прибавки делаются очень просто: в конце ряда не довязываете нужное количество петель, а в начале - закрываете обычными соединительными столбиками столько сколько нужно (когда будете вязать пройму). Вязка, которой я вязала жилетку, называется тунисская лицевая. Посмотрите на любом сайте по тунисскому вязанию - там эти петли обязательно будут, ничего сложного. Единственое, имейте в виду, что при вязке этим способом изделие сильно закручивается, но при отпаривании все замечательно расправляется и держит форму. Удачи Вам, все обязательно получится!