Поделиться:
Что-то так вот совпало... Собрались рецептики котлет - вкусных, быстрых и мужички мои очень любят такие :-)
"Ложные куриные ножки"
Надо:
* для теста:
муки - 250 гр муки
кефир - 0,75-1 ст. (зависит от муки)
сода - 1/2 ч.л.
соли на кончике ножа
* 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
* и соломки соленой
Замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам) и раскатать толщиной 1мм, порезать полосками шириной 3 см.
Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка".
Обжарить в растительном масле до зарумянивания.
"Рыбные рыбки"
В этом рецепте совсем все просто. Делается обычный рыбный фарш (кто какой привык делать и кто какую любит рыбу). Формируются из фарша рыбки и обжариваются. До готовности после обжарки поставить рыбок в духовку.
Котлеты "Черепашки"
Надо:
- мясной фарш для котлет
- сосиски
- сыр бутербродный
Сосиски разрежем вдоль пополам, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки. Разрежем сосиску на три части - концы сосиски - это головки черепашек. Сделаем ножом надрез (ротик). Из оставшегося кусочка сосиски сделаем хвостик. Из фарша формируем котлетку. Втыкаем сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик не забываем. Теперь беремся за панцырь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Ставим в духовку на 30-35 мин, накрыв фольгой. Фольгу можно незадолго до готовности снять и дать запечься сыру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наташа, ну и фантазерка!!! Оригинально и просто. Спасибо.
Ой, спасибо, что зашли и оценили!!! Так приятно!!! Спасибо!!!
Ой, какая красота! Вкуснятина! Спасибо за рецептики, обязательно попробую сделать! Мое семейство котлеты обожает!
Приятно, что понравились мои котлетки! Обязательно попробуйте - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Какой хороший сериал
Надо бы продолжение сделать