Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничный домик


 2 из 5 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Вот и моя детская мечта сбылась!

Вот и моя детская мечта сбылась! фото 1

А звездочки мы с дочей на елочку повесим!

Вот и моя детская мечта сбылась! фото 2

Рецепт  этого чудая нашла в интернете вот адрес: http://dianablog-dots.blogspot.com/2009/12/blog-post_10.html

Спасибо большое Диане!

Пипаркоок.

получится примерно 2кг. теста.

1,5 + 5 дл сахара
250 мл горячей воды
200г масла + 50г маргарина
1стл молотой корицы
2 чл молотой гвоздики
1чл. молотого душистого перца
1 чл. молотого имбиря
1 стл молотого кардамона
1 апельсин
150г сметаны
3 яичных желтка
2 чл пекарского порошка (разрыхлитель)
1 кг муки.

П.С. 1дл = 100мл.

1,5дл сахара в довольно большой кастрюле растопить, довести до коричневого цвета, начнёт немного пузыриться.

Медленно добавить 250мл горячей воды, варить минут 10, перемешивая.
Добавить ещё 5 дл сахара, постоянно перемешивать пока сахар не растворится. Получится сироп.
Снять с огня.
Добавить 200г масла и 50г маргарина.
Добавить приправы : 1ст л молотой корицы, 2 чл молотой гвоздики, 1 ст л молотого кардамона. ( у нас продаются и спец смеси для пипаркоок. ), тёртая на мелкой тёрке шкурка одного апельсина.

Добавить 150г хорошей сметаны. Всё перемешать.
Дать тесту остыть.
3 яичных желтка легко взбить, добавить в тесто.
В небольшое количество муки вмешать 2чл разрыхлителя. Муку вмешивать в тесто небольшими порциями.

Тесто должно получиться не очень крутым. В холодильнике оно ещё застынет, и перед выпечкой всегда можно добавить немного муки, если кажется, что тесто плохо раскатывается.

Перед выпечкой лучше дать тесту настояться несколько дней.

Ну, а глазурь - это яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок и крахмал.

Приятного всем аппетита!

Ришана

Так и хочется скушать! Красиво!

slapochka

Спасибо за первый комментарий!  Ещё он очень вкусно пахнет корицей и имбирем!

Фиолия

не просто пряничный , а еще и сказочный домик! очень красиво , душевно  и, наверно , вкусно!

slapochka,  а где же рецептик ? напишите? заявлена техника: рецепт кулинарный

 

slapochka

Уже исправляюсь, печеньки получаются правда вкусные!

Фиолия

вот  спасибо за рецепт! и так быстро откликнулись!

а рецептик забрала себе , пригодится...

slapochka

Всегда пожалуста)))) С наступающим!

lenuly

какой чудесный домик! ровненький!

slapochka

Спасибо!